Bob 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 помогите. Было всё хорошо, но всё изменилось после того как прокачал тормоза. Когда еду то в заднем правом колесе что-то стучит или стреляет как автомат. Когда отпускаю тормоз, то стуки не много прекращаются но они есть! что может быть? ваз 2105 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 когда то было похожее при торможении. Скорее всего подклинивают колодки , я поменял местами и все прошло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Подшипник.... у меня к примеру ступица вышла на 5мм и был довольно громкий стук треск но только при сбросе газа. под нагрузкой тишина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bob 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Piston_013, а что теперь делать? подскажи пожалуйста я не очень хорошо разбираюсь. буду благодарен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Bob, все выше сказанное это сугубо мое предположение, основано на моем скудном опыте. Извиняюсь если в вел в заблуждение. Поддомкрать, зафиксируй авто при помощи подставок или куска шпалы. Покрути колесо. Подергай на себя-от себя. Сними барабан, глянь на колодки. я не очень хорошо разбираюсь езжай на проверенную сто пусть делают диагностику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Стопудово снимать и смотреть. Недавно менял подшипник полуоси на новой четверке. При езде наблюдалось шорканье от моста и при торможении немного било в педаль. При разборке мужики с гаражей ничего не увидели, я же протёр подшипник от смазки(был потёкший сальник), отковырял пыльник подшипника, протёр сепаратор и нашел несколько трещин в сепараторе. После замены ремкомплекта звуков от моста "0" и в педальку больше небьёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bob 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Gutman, когда колесо закручиваю, то болты упираются в что-то. Скорее всего в колодки или я больше не могу понять в что они ещё могу упираться. не было же такого до прокачки тормозов. по звуку слышно то куда-то они упёрлись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Болты могу упираться в рычаг ручного тормоза, я тоже с таким сталкивался - решалось просто обрезкой болтов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bob 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 alexa779, спасибо) обрежу и буду рад) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Только не перестарайся - буквально 2-3 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Bob, не спеши обрезать. Сними колесо и барабан. У меня тоже так стучало при торможении. Оказалось что перетёрся конец троса ручника, который одевается на разжимной рычаг стояночного тормоза. Следовательно трос вывернулся из своего нормального местоположения и об него терли болты крепления колеса. Обошлось всё заменой троса стояночного тормоза. Да и заменил сразу тормозной цилиндр, так как старый сильно сопливил. А ты где живёшь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Gutman, когда колесо закручиваю, то болты упираются в что-то. Скорее всего в колодки или я больше не могу понять в что они ещё могу упираться. не было же такого до прокачки тормозов. по звуку слышно то куда-то они упёрлись. тьху, тогда ясно. Открути колёсные болты и по блеску в торце болта сможешь понять какой цепляет и на сколько его торцевать. Через это многие прошли. Да и еще сними барабан и посмотри не слители ли пружинки колодок. Да и как натянут ручник? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bob 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Gutman, Я плохо в этом понимаю но. Ручник хреново вроде бы натянут, только когда до упора его натягиваешь на ровной дороге то слабо но держит. Я вот единственное не могу понять. я несколько раз снимал колёса и не разу такого не было. в чём проблема то? я снял колесо и даже не куда не ездил! просто прокачал тормоза. может это из-за того что сильно болты затянул? хотя страшно их сильно не затягивать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 колесный болты не длинные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bob 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 RusLi, ну стандартные вазовские. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Bob, попробуй выкруть их по одному и посмотреть есть ли на них следы задевания за что то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 по ходу твоя проблема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 у меня при торможении кардан стучал, да, именно кардан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 кардан может стучать только в случае если разбиты резинки реактивных тяг. То есть при разгоне мост проворачивается и кардан начинает стучать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах