Перейти до публікації
devilwalker

Жрет резину

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! Как то влупил колесом в столб и заметил что стало жрать, резину, понимаю что развал, но думаю одним им не обойтись.. Сколько готовить капусты и на что?

Прикупил новую резину , пока очкую ставить, но и ездить начинает стремновато, + тянет чуть в право когда бросить руль...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
тянет чуть в право

Согнул сошку на рулевом маятнике, у меня тоже было, влупил правым колесом о бордюр - в результате менял сошку на маятнике, и еще - при езде и левом повороте пищит резина на левом колесе, если да - то однозначно менять маятник

Поділитися повідомленням

zootechnik, спасибо! да как то не обращал внимания на писк, может нет а может не слышал!

может из за этого жрать?

восновном жрет правое с улицы!

Поділитися повідомленням

восновном жрет правое с улицы!

Я б советовал сьездить к развальщику на диагностику потому что там могло погнуть еще что угодно кроме маятника - пусть посмотрит что погнуло, замениш и повторно развал-схождение нужно будет сделать

Поділитися повідомленням

Съезди на диагностику ходовки, на хорошую диагностику. А потом к развальщику. Более чем уверен что сбил развал и что-то согнул.

Поділитися повідомленням

BARKAS, у меня на сто родственник работает, он именно по ходовой, диагностика и развал не отходя от кассы такскть, но пока все упирается в деньги! Сказал что развал 150грн - понты, а вот если что погнул, то я не потяну пока. Вот и решил тут спросить у вас)

Поділитися повідомленням

а вот если что погнул

Можеш и сам посмотреть под авто, если погнул то следы изгиба будут видны - в месте сгиба отслаивается ржавчина/краска, очень часто сгибается рычаг(или сошла - место где две рулевые тяги прикручены) на рулевом маятнике, его легко проверить, он с исгибом в сторону правого колеса, у меня когда его согнуло он стал ровный и на нем было четко видно место сгиба.

Также осмотреть рычаги на предмет трещин.

Я себе купил б/у маятник в сборе с выработанными втулками, оттуда снял сошку и переставил на свой с подшипниками, обошлось в 50грн

Поділитися повідомленням

zootechnik, спасибо! Буду смотреть, но не уверен что пойму, так как ещо не сталкивался!

ямы только жаль нету!

P/S как ставить спасибки? у меня нету такой кнопки...

Поділитися повідомленням

ямы только жаль нету!

можеш и без ямы проверить

Зображення

приложи линейку, или ровный брусок - там будет явно видно что он с изгибом, если же брусок в один уровень, то это точно погнул, также проверить и на рулевой колонке, если и там все будет ОК, то едь на развал,тем более если там родственник работает - попросиш чтобы посмотрел что еще можно поменять, возможно там шаровым с сайлентбоками хана и на балке могло болт вырвать, у нас можно просто на диагностику заехать - 30 грн и все осмотрят, могут сами поменять, можеш сам поменять - они не заинтересованы чтобы сделали, а потом резину жрало, это потеря клиента как минимум

у меня нету такой кнопки

мало сообщений, потом появится

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз