Перейти до публікації
AntonSt

Расход топлива

Рекомендовані повідомлення

Задался вопросом - какой расход топлива на копейке в городе/ на трассе?

И какой может быть минимальный расход с учетом устойчивой работы машины?

Хотел измерить на своей машинке расход, но нет достоверного датчика расхода топлива. Что-то определять по стрелке - бессмысленно.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Хотел измерить на своей машинке расход, но нет достоверного датчика расхода топлива. Что-то определять по стрелке - бессмысленно

заправляешь полный бак, проезжаешь 100км, потом снова полный, и вуаля - расход на 100км.

п.с. на бензе у меня было минимум 7 по городу, это очень пенсионерская езда, а так думаю около 9.

Газа сейчас около 10

Поділитися повідомленням

И такой вопрос - на какой скорости минимальный расход бензина (на 4 передаче)? Где-то читал, что 90 км/ч.

Поділитися повідомленням

И такой вопрос - на какой скорости минимальный расход бензина (на 4 передаче)? Где-то читал, что 90 км/ч.

именно так и есть. 80-90.

Поділитися повідомленням

Решил попообовать сегодня 100. Получилось 102 км/ч. Немного не по теме, но обратил внимание. Если при 80-90 редуктор гудит, то при 100 шум уходит.

Поділитися повідомленням

я допустим как начал ездить по эконометру то уменшился на 1-2л/100. Скорость то одна а вот тапка в полу глубже)

Поділитися повідомленням

По трасе 90-100 км .час, бензина на 4 й передаче 7 и 8 литров

Газа по трассе 100-110 км,на 4 передаче 9 литров,при учете что вторая у меня камера заглушена!

Поділитися повідомленням

заправляешь полный бак, проезжаешь 100км, потом снова полный, и вуаля - расход на 100км.

Погрешность большая. Проехал 100 км по трассе - один расход, в городе - совсем другой. Не говоря уже о недоливе топлива, который тоже может меняться.

Чем больше будет контрольный пробег, тем точнее. Хотя бы тысячу километров надо пройти отмечая количество заправленного топлива. Вот это и будет что-то похожее на реальный расход.

Поділитися повідомленням

Флягу под капотом крепишь, любого размера. И туда шланг тот что перед бензонасосом

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз