tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2009 Где-то когда-то от кого-то слышал, что масло должно темнеть, мол оно "вбирает" в себя гарь. хорошее масло мало того, что смазывает, так еще и гарь снимает, а плохое - нет. Так ли это? конечно должно темнеть,это обуславливается наличием моющих присадок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2009 Обязательно должно темнеть, даже если промывал разной хренью непонятного содержания. Медленно темнеет только у тех, кто на газу ездит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek-Yalta 3 Скарга Опубліковано: 6 червня 2009 я себе залил в мост (он немного начал подвывать), на пачке было написано что через 250км все шумы и вой пропадет, проехал уже 15000 тыщ, нехрена не помогло, может потделка попалась, а может это все фонарь. Х.З Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2009 Там подделок не бывает. Они серьезные чуваки. Просто эта хрень не работает. Как я заметил положительный эффект у большинства появляется если залить классное масло + присадку. Но это уже заслуга масла. Или самовнушение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 7 червня 2009 Там подделок не бывает. Бывают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2009 Оно и без подделок ни у кого толком не работает, что же тогда подделывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 Оно и без подделок ни у кого толком не работает, что же тогда подделывать? Я не соглашусь... У меня редуктор перестал выть! И по сей день не воет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 У меня ТНК потемнело за 100 км пробегу.... Говорят, что масло промывает и потому темнеет. Я мотор промывал, соответственно мыть там нечего было... Я снимал переднюю крышку мотора что бы поменять сальник коленвала и чистил её щёткой различными моющими средствами, ВД-40 + Жидкость для чистки карбюратора и еле отодраил, теперь мне врядли кто то докажет, что промывка что то моет У ТНК вроде как зольность повышеная потому оно раньше темнеет ну ещё смотря какое ТНК. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 yurecgod Езди на нормальном масле и ничего не мой. Это пережитки советских времен, когда люди ездили не натом, чем хотели а та том что смогли достать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 ХАДО работает. И двигатель тише и "мягче" работает, и редуктор с коробкой становятся тише. Но есть пределы его возможностей. Если двигатель (коробка, редуктор) уже требуют кап. ремонта. то никакая присадка не поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 Езди на нормальном масле и ничего не мой. Это пережитки советских времен, когда люди ездили не натом, чем хотели а та том что смогли достать Дык езжу на нормальном масле, хотя первые 100 000 где то Авто проехало на Советских маслах....а последущие 111 000 км заливаю синьку полусиньку..... я ваще писал к тому, что если мотор грязный, то врядли моющая присадка может помочь, разве шо как профилактика.... или если кольца стёрты то никакая присадка не востановится кольца не образует ХОН и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 Имхо хадо- это недецкий развод! ( не бить ногами, это всего лишь моё мнение ) Пред тем как что либо купить- внимательно читаю что обещают. Читая про хадо- разбирает смех и недоверие от начала и до конца. Не понятна сама концепция про то что берётся базовое дорогое иномасло и добавляются оригинальные чудокомпоненты- ржу нимагу :D :o Тот кто понимает где производиться кастрол, ВР, и другие "хорошие" масла ( хотя они несомненно во стократ лучше- всё в сравнении!!!), у того сразу возникнет вопрос- и неужто везуть?!! Ну с этим проехали. Возникает вопрос 2 - кто ж разработал ? У нас МАШИНУ построить не могут за 70 лет :twisted: , чтоб её машиной можно было назвать- а тут чудо масло... да ещё и присадка. Очень хорошо обсасывалась эта тема где то в инете ( а может даже на форуме хадо) там в спор с технологом "мудро" отвечающим не вопросы вступил человек хорошо разбирающийся в химии, где страниц 10 они обменивались страшными формулами. закончилось всё тем, что когда подошли к сути ( вернее его припёрли к ответу за чудодейственность и безопасность и превосходные характеристики) - технолог хадо отморозился, сказав что ноу\хау разглашать не намерен, что все дураки и на том откланялся. К сожалению не сохранил в архивах- но для себя данный флэшмоб :D который впечатлил запомнил, и вывод сделал - разводгалимый :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 lukas +1 хадо ф топку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 Мало у них по отзывам вроде ничего, но они его САМИ НЕ ДЕЛАЮТ!!! и цена нереальная А присадки - для верующих Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2010 Приобщился к когорте верующих. При очередной замене масла (ZIC - полусинтетика) решил попробовать добавить присадку к маслу ХАДО. Что самое интересное - мой т.н. сервисмен Иван Иванович одобрил данный эксперимент. Сделал все по инструкции, пробег после последней (тетьей) обработки около сотни км, пока никаких тревожных симптомов не замечено. Двигатель шепчет и тянет. Что-то увижу/замечу/обнаружу - отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2010 Я уже пятый сезон пользуюсь ХАДО. Два года назад в КПП и в прошлом году в мост ХАДО трансмиссионку залил. На другие масла переходить не тянет. Чтобы частицы металла с ревитализантом при замене масла не слить в отработку - применяют специальную добавку ХАДО для замены масла. Банки хватает на две замены. Зайдите на сайт ХАДО и почитайте подробнее. Всё масло брал у одного поставщика. Те кому не понравилось ХАДО скорее всего попали на болтуху из китайских бараков Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах