Перейти до публікації
nero

Сильный гул и свист в мосту!!!

Рекомендовані повідомлення

Поднимал выше тему, о вибрации сначала (после сброса газа), а теперь когда закрутил гайку хвостовика (не сильно), через некоторое время начал гудеть мост. Все сильнее и сильнее, теперь вообще гул мост, слышно больше чем двигатель! Что это может быть? Редуктор? Мог где-нибудь подшипник полететь???? И еще, как мне показалось, я заметил стружку в масле, очень-очень мелкую. :(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Поднимал выше тему

так это продолжение темы, где tuner уже все написал

если ты перетянул эту гайку,то ты деформировал распорную втулку которая регулирует зазор в подшипниках,и если ты это все-таки сделал(перетянул) то придеццо покупать новую втулку и затягивать ее заново

Поділитися повідомленням

Да мало вероятно что я ее так перетянул, я закручивал как мне говорили. Тоесть крутил без какой -либо силы, можно сказать руками, а после этого провернул еще на градусов так 120. дело в том, что вибрация была и вой маленький тоже, просто я ему не придал никакого значения, а просто обратил внимание на вибрацию. А вот теперь вибрация осталась, а вой стал все уведичиваться и увеличиваться. Короче, нужно разбирать мост. Кто знает в какой последовательности это нужно делать? кто разбирал? Нужно ли отсоединять мост от тяг или на весу делать? (хотя неудобно)

Поділитися повідомленням

Від тяг міст відєднювати не треба.Якщо будеш робити з ями то піддомкрать машину щоб колеса висіли в повітрі(підклади під міст пеньки).Знімаєш колеса,тормозні барабани,відкручуєш і витягуєш піввісі,відкручуєш кардан,відкручуєш сам редуктор від корпуса.Тіль не забудь злити масло.

Поділитися повідомленням

nero

Все равно более чем вероятно, что перетянул гайку! 8)

Поділитися повідомленням

помниццо когда я себе сальник менял очень так немало эту гайку закручивал,что-то около 10кг/м

nero

мож попробуй ее ключем динамометрическим поджать,заодно и проверишь перетянул или нет

Поділитися повідомленням

спасибо всем за советы! скоро буду разбирать, а то ведь так и доездиться можно! По-любому подшипник полетел, слышно. Какой и где этот подшипник??????как называется? может там, где ведущая шестерня? я вот на схеме посмотрел, там есть передний и задний подшипник ведущей шестерни главной передачи, может быть они? как до них добраться? неужели весь мост прийдется разбирать?

Поділитися повідомленням

nero

Проверь все таки затяжку гайки перед тем как лезть разбирать...

Поділитися повідомленням

Может выть (гудеть) подшипник из-за того, что недотянул гайку?????

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз