Перейти до публікації
Профффессор

Прокладки под карбюратор Вебер

Рекомендовані повідомлення

Ребята, подскажите:

Завтра предстоит снятие и установка карбюратора Вебер, в связи с тем, что я ранее не сталкивался с карбами вообще не имею понятия какие и сколько прокладок должно стоять между карбюратором и коллектором? Спросить упродавца не проблема, но им лишь бы продать, да и сами они порой ничего не знают.

Листал ГУГЛ, совету разделяются, кто говорит, только бумажная и все, кто только паранит, а некоторые говорят, что надо ставить толстую эбонитовую или текстолитовую прокладки.

Короче, я запутался.

Плюс ко всему у меня ГБО (прокладка).

Какая разница между паронитовой и бумажной?

Змінено користувачем Профффессор

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Якщо карбюратор не буде розбиратись

Карб снимается для подключения вакум корректора УОЗ БСЗ.

Поділитися повідомленням

У меня на вебере было две прокладки. Так как между ними стояла металлическая вставка - такое типа корытце с дырочкой, на машинах 70-х годов такие ставили с завода. Если её уже нет, то достаточно одной прокладки.

Вот тут на картинке этот поддончик виден Зображення

Поділитися повідомленням

Именно так. Если есть поддончик (в каталоге именуется щитком), то прокладок две. Мне деды с ближайшего авторынка рекомендовали ставить не просто паранитовую а армированную металлом (вот тут материал прокладки не скажу).

И бумажная прокладка - это бумажная. По цвету как электрокартон. А паранитовая темно-серая. Я ставил черного цвета. На кромке была видна проволока.

Поділитися повідомленням

Ну как откуда? Путают вероятно с прокладками в самом карбюраторе.

А нижние прокладки бывают паранитовые, а бывают и армированные" rel="external">Посилання металлической сеткой. Эти равномерно черные, в отличие от обычнх паранитовых.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз