Tymothy 149 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2015 Решил создать такую тему (авось приживется). Предполагается выкладывать интересные, познавательные факты (не связанные с автомобилями), желательно с ссылкой на источник. Погружение без акваланга.....Местре Одри. ДостиженияС 1997 года она установила несколько национальных и мировых рекордов в области фридайвинга. 29 мая 1997 года она установила рекорд Франции среди женщин, совершив погружение на 80 метров за 1 минуту 13 секунд. 6 июня 1998 года — погружение на 115 метров за 2 минуты 21 секунду, мировой рекорд среди женщин. 13 мая 2000 года — погружение по схеме NO LIMITS на 125 метров за 2 минуты 3 секунды и звание чемпиона мира среди женщин. 19 мая 2001 года — новый рекорд (130 метров за 1 минуту 57 секунд). По утверждению официального сайта Одри Местере ей принадлежит абсолютное достижение в глубоководном погружении без использования аппаратов для дыхания (Фридайвинг) NLT — 170 метров, который был установлен во время тренировок и утвержден после смерти спортсменки, как дань её памяти. - 170 метров без акваланга!!!!Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2019 Нова система замість Граду - зроблено в Україні. https://zaxid.net/v_ukrayini_viprobuvali_novu_sistemu_zalpovogo_vognyu_berest_n1487804 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2019 Нова система замість Граду - зроблено в Україні. https://zaxid.net/v_ukrayini_viprobuvali_novu_sistemu_zalpovogo_vognyu_berest_n1487804 Тот же Град, только на другом шасси. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2019 Тот же Град, только на другом шасси.Інші направляючі, більше направляючих, інше шасі та сучасне управління... По суті також стріляє. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2019 Тот же Град, только на другом шасси.Інші направляючі, більше направляючих, інше шасі та сучасне управління... По суті також стріляє. Да-да, все самое новое и самое лучшее. Как миномёт Молот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2019 "глубокая модернизация".... как обычно ничего своего придумать мозгов не хватает, хватает только на модернизацию старой совковой техники-БТРов и ГРАДов, вангую скоро "модернизируют" Калашников и назовут "Козак" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2019 , вангую скоро "модернизируют" Калашников и назовут "Козак" Не, тоже копируют, только иностранное. Например, израильский Тавор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2019 модернизацию старой совковой техники-БТРов и ГРАДовБоєприпасів на складах багато - тому і модернізують під наявне. Хотів би, щоб лапки догори і швидкий кінець? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leon21 12 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2019 "глубокая модернизация".... как обычно ничего своего придумать мозгов не хватает, хватает только на модернизацию старой совковой техники-БТРов и ГРАДов, вангую скоро "модернизируют" Калашников и назовут "Козак" Почти угадал https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%9F%D0%90%D0%9A_(%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2019 Почти угадалКласно зробили.У мене ще ніколи друга куля з АК 7,62 не попала в ціль - занадто сильна віддача відкидає ствол. Всі вправи зі стрільби чергами виконував подвійним пострілом. Із-за недолугого калашниківського прицілу далі 450 метрів навіть в корову не вцілиш. Фактично від автомата залишили тільки ствол і затвор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2019 Із-за недолугого калашниківського прицілудед,сам ты недолугий,и остатки твоего мозга тоже недолуги,калаш во всём мире пользуется популярностью,был бы он такой херовый им бы не пользовались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2019 посмотрим какая популярность будет у винтовки гопак Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2019 далі 450 метрів навіть в корову не вцілиш.ак это оружие ближнего боя,на дальняк нужно переключать на одиночные...но ты можешь только языком трепать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2019 я думаю Мосинка и то поточнее будет чем этот "гопак" прости Господи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2019 Вперше за часи новітньої історії в Україні провели вогневі випробування ступені ракети-носія. https://zaxid.net/vpershe_za_chasi_novitnoyi_istoriyi_v_ukrayini_proveli_vognevi_viprobuvannya_stupenya_raketi_nosiya_n1487875 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2019 Шо толку з тих випробувань. У нас всьо равно грошей нема шоб купить нI той *новий Град* нi цю ракету. Навiть не дивлячIсь шо вiйна безплатно цi новi розробки в армiю не йдуть. Ржака. От би СталIн або Гiтлер самi у себе озброення купляли. Може Турчинов продасть кудись в ОАЭ або ще куди. Нам з того толку небуде абсолютно нi копIйки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2019 Шо толку з тих випробувань Це оновлення техніки. Може зараз ми собі не можемо позволити польоти в космос, але статус космічної держави потрібно підтримувати. Не багато країн можуть таким похвалитися. Навіть Росія має з цим проблеми - постійні аварії - тільки старйо "маде ін Україна" ще використовують. А стосовно градів - ракет достатньо - вимагають вдосконалення саме пускові установки, щоб пускати не просто "в той бік", а в ціль. p/s Скоро в Канаді буде космодром, з якого Україна зможе робити пуски. Мав бути в Бразилії, але Москва приклала масу зусиль, щоб перешкодити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grinii 4 Скарга Опубліковано: 20 березня 2020 (змінено) Из познавательного, которое не связанно с автомобилями. В этом году, решил на 8 марта удивить жену и родственников необычными букетами цветов. Сначала, присматривался к букетам в корзинках и шляпных коробках, но потом в поиске разных вариантов, открыл для себя Днепровский цветочный магазин Роял Фловерс на Коцюбинсокго, 2, в котором девочки-флористы с неиссякаемой фантазией, выставляют на продажу свои эксклюзивные работы. Вот что я там увидел *7 элемент" - хлопок 15 подсолнухов в букете "Яркое солнце" Букет "Снежная Весна" Ну как вам фантазии флористов, понравились? Я "Снежную весну" купил для сестры которая живет в Харькове, а остальные букетики достались маме и жене. Змінено 18 червня 2020 користувачем Madyar Удалена спамерская ссылка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 20 березня 2020 Блин... Опять ... Примитивно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grinii 4 Скарга Опубліковано: 20 березня 2020 Примитивно *7 элемент" - хлопок . Это же букет из натурального хлопка!! Он единственный во всей Украине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 21 березня 2020 я думаю Мосинка и то поточнее будет чем этот "гопак" прости Господи просто вспомнилось М16 - Под лупой плавится приклад. АК-47 - Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь. Винтовка Мосина - Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево кровищу. М16 - Клинит, когда грязная. АК-47 - Работает, когда грязный. Винтовка Мосина - Не была чистой момента поступления в войска в 1892 году. М16 - Сотни движущихся деталей скрепленных десятками болтов и винтов. АК-47 - Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика. Винтовка Мосина - три движущихся детали, два винта. М16 - Вы скорее умрёте, чем будете ломать эту дорогущую винтовку в рукопашной. АК-47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной. Винтовка Мосина - Ваша винтовка это классное копьё с возможностью пострелять. М16 - Если ломается боёк, вы оправляете винтовку на завод по гарантии. АК-47- Если ломается боёк, вы покупаете новый. Винтовка Мосина - Если ломается боёк, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор. М16 - Сложнее в производстве чем некоторые самолёты. АК-47 - Используется странами, у которых нет денег на самолёты. Винтовка Мосина - Из неё сбивали самолёты. М16 - Любимый напиток владельца - виски. АК-47 - Любимый напиток владельца - водка. Винтовка Мосина - Любимый напиток владельца - тормозная жидкость, слитая по замёрзшему лому. М16 - Делает маленькую дырочку, аккуратно в соответствии с Женевской конвенцией. АК-47 - Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции. Винтовка Мосина - Одна из причин для создания Женевской конвенции. М16 - Отлично отстреливает мелких грызунов. АК-47 - Отлично отстреливает врагов Родины. Винтовка Мосина - Отлично отстреливает лёгкую бронетехнику. М16 - Попав в реку, перестаёт работать. АК-47 - Попав в реку, всё равно стреляет. Винтовка Мосина - Попав в реку, обычно используется как весло. М16 - Подствольник тяжеловат, но может положить гранату в окно за 200 метров. АК-47 - Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой. Винтовка Мосина - Какую гранату? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича. М16 - Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много шума. АК-47 - В принципе можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем. Винтовка Мосина - Нафиг глушитель, когда после первого выстрела все по-любому оглохнут? М16 - Оружие обороны. АК-47 - Оружие нападения. Винтовка Мосина - Оружие Победы!!! 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2020 Есть у меня колонки Так вот, меня всегда раздражало их бубнение на низких частотах. Тут на карантине решил, решить проблему, нашел в инете много причин и их решений, самым простым решением было заткнуть фазоинвертор. И о чудо, они заиграли как мне нравится! ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2020 Есть у меня колонки Так вот, меня всегда раздражало их бубнение на низких частотах. Тут на карантине решил, решить проблему, нашел в инете много причин и их решений, самым простым решением было заткнуть фазоинвертор. И о чудо, они заиграли как мне нравится! ) ну меня мои Pro 3 вполне устраивают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2020 Это как раз они! ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2020 Это как раз они! ))) меня мои устраивают) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах