Перейти до публікації
Arvid

Лопнувший блок

Рекомендовані повідомлення

Извиняюсь если уже ранее обсуждалось, не нашёл

итак есть мотор 03, который после капиталки проехал около 5 тыс., но чел у которого я его забрал умудрился его запороть, сам мотор работает, но есть трещина, из которой на ружу вытекает охлождающая жидкость, трещина под заглушками со стороны колекторов, масло чистое, эмульсии нет. Слышал, что можно заварить, кто что думает об этом?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
мне кажется надёжней блок купить Б.У. это и не дорого

совсем.

мотор после капилатки 5 тыс прошел,если он новый блок купит то ему заново много делать придеццо и в гаи оформлять

Поділитися повідомленням

мотор после капилатки 5 тыс прошел,если он новый блок купит то ему заново много делать придеццо и в гаи оформлять

с этим согласен.

А с другой стороны ХЗ шо там с мотором трещина

же просто так не получается, т.е. или ударная нагрузка

какая то или не знаю...

потому не факт что тут лёгким испугом отделаеся.

Да и варить то надо не только с наружи.

Поділитися повідомленням

главное что тосол в цилиндры не идет и газы в тосол тоже

думаю если ее разделать и нормально проварить снаружи то все будет хорошо,т.к. там нагрузок-то нету...

Поділитися повідомленням

Мотор заводится, работает отлично, трещина около 5 см, нужно чтобы немного поездил и не тёк, то что надёжней заменить блок, естественно это надёжней, но меня интересует именно заварить, знаю, что вообще варят их, некоторые изощряются засверливают лепят и ездят дальше, сталкивался ли кто-то и что из этого выходило?

Поділитися повідомленням

Arvid

видел фотографии волговского двигателя, которому заваривали блок после обрыва шатуна (это не трещина, а ДЫРЕНЬ!). Мотор ездил после того ремонта видать долго и счастливо, но от судьбы не уйдешь: блок выкинули по причине очередного обрыва шатуна. :)

Я бы заварил. А от чего, кстати, треснул блок?

Поділитися повідомленням

sha

я точно причину не знаю, но что-то мне подсказывает, что дурень его разморозил, потому как удара в том месте просто не может быть.

Поділитися повідомленням

главное что тосол в цилиндры не идет и газы в тосол тоже

думаю если ее разделать и нормально проварить снаружи то все будет хорошо,т.к. там нагрузок-то нету...

+1 разделать трещину V образно и заварить, но 5 см конечно не мало. но попробовать стоит! :)

Поділитися повідомленням

VETALZZZ

знакомый рассказывал, что ему на ниве засверлили и заварили и трещина была 12 см в том же месте, вот я и подумал что и это впринципе реально

Поділитися повідомленням

блок можно заварить и не пороть гарячку.

Arvid

Смело вези специалистам на сварку. У отца 8 цилиндровый в - образник ямз 238 с заваренным блоком, и уже ходит больше 8 лет. А мотор на грузовиках порой получает нагрузки уж куда похлеще мотора легкового авто....

Поділитися повідомленням

Arvid

Заварить можно, в Одессе варят. У моториста видел вариный 01 блок (заварили продольную трещину 20см длиной), денег стоило 800гр.

Поділитися повідомленням

lihach

Ничего себе 20 см лихо... У меня впринципе всё есть, чтобы самому заварить, варится на сколько я знаю дуговой сваркой специальными электродами для чугуна, сначала по идеи надо засверлить трещину сверлом 4-5 мм, проточить немного, чтобы канавнка была, нагреть место сварки и варить, может где то ошибся, если что поправите. А 800грн конечно не дешёвое удовольствие

Поділитися повідомленням

lihach

На заводе возле моста наверное, там делают подобные вещи, но цены у них конечно не малые

Поділитися повідомленням

petertuning

Можно и залепить, но это как то попахивает халтурой, попробую заварить или действительно куда то отдать спецам, просто больших денег не хочется отдавать

Поділитися повідомленням

денег стоило 800гр.

если такие цены то всё таки проще блок купить,

помню русли мотор в зборе дешевле продавал!

Поділитися повідомленням

видел фотографии волговского двигателя, которому заваривали блок после обрыва шатуна (это не трещина, а ДЫРЕНЬ!). Мотор ездил после того ремонта видать долго и счастливо,

402 или 406?

402-й блок даже по ремонтным наставлениям допускается заваривать. но там один нюанс: блок алюминиевый и сварочный шов на нем получается достаточно прочным. а вот сварка чугуна это насколько я понял по отзывам дело не простое.

Поділитися повідомленням

Интервент

Так и есть, так как чугун имеет св-во деформироватся, поэтому естьтам какие то нюансы, но тут впринципе не нагруженная часть, попробую а там видно будет, может кто-то на форуме нюансы какие то подскажет

Поділитися повідомленням

Чугун очень некомфортный материал для сварки даже в промышленных целях: получающиеся сварные швы имеют низкое качество: во 1х-в них мало свободного углерода по сравнению с чугуном даже при сварке самыми козырными электродами, во 2x - хрупкость из-за сильной закалки металла в зоне сварного шва. Более-менее удовлетворительные результаты получают с применением предварительного прогрева детали до 700С (что точно тебе делать никто не будет). Учитывая постоянные температурные нагрузки коим подвергается блок ты серьезно задумайся.. стоит-ли "огород городить", а то потом прийдется все равно блок брать... работы и денег жалко, а самое главное - ВРЕМЕНИ!

В простейшем случае чугун варят электродом по стали с намотанной медной проволокой...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз