Перейти до публікації
Arvid

Лопнувший блок

Рекомендовані повідомлення

у меня трещина там же! ,обнаружил её после промывки двига лутше бы не промывал систему охлаждения :( теч тоже только снаружи катаюсь уже пол года утечка тосола грам 150 в месяц люди сказали которые вроде бы в этом разбераются что можно попробовать заварить аргоном

чугун варят электродом по стали с намотанной медной проволокой.

или как написано выше не с немая двиг,но посоветовали пока поездить так если сильно не напрягает утечка, залить герметик любой от течи тосола и кататся говарят что эта трещина проходит как раз в нижней части рубашки охлождения блока и с годами там накапливается всякий мусор а промывка его вымыла так что трещина была там у меня с момента пакупки машины но не текло,и чуть не забыл на время желательно крышку на радиатор поставить без клапана,если теч за месяц не пройдёт то только сварка

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дома на котле отопления стоит дверца из чугуна! Отломалося ушко...

Кто сказал мне что чугун вариться постоянкой - взял полуавтомат и приварил ушко! держится крепко и до сих пор! надо по свободе попробывать заварить блок полуавтоматом (есть убитый блок и есть полуавтомат), но это не в ближайшем будущем....

Поділитися повідомленням

у мене на 2106 мотор011 блок тріснутий під колектором вище стартера. Так тріщину зачистив дротянкою і заклеїв букситкою уже більше 6 місяців ктаюсь. Нормально ніде не тече.

Поділитися повідомленням

заварить можно

цена с гарантией где-то 200-300 грн будет

варить самому - лотерея, ибо вибрации блок испытывает некислые и шов может лопнуть...

Поділитися повідомленням

надо попробовать,коллектора только снимать не охота :)

Поділитися повідомленням

варить однозначно не стоит , лопнет рядом у меня тажэ история

блок 79,0 выработка на гильзах 0,005 мм. выбрасывать блок жалко

прочэтал кучу букварей тока клеить

Поділитися повідомленням

Я вже десь писав на цьому сайті - є старий метод ремонту чавунних виробів - свердлиться отвір, нарізається різьба, закручується болтик на герметику (шляпка зрубується, або спилюється). З перекриттям попереднього отвору свердлиться ще один... І так до кінця тріщини.

Ще можна фрезернути вздовж тріщини паз - в глибині ширший. Туди заклепується мідний відпалений дротик - тримає як закльопка. Можна змастити герметиком перед закльопуванням.

Є ще хімічна заварка чавуну на основі окису міді і ортофосфорної кислоти - просто зачищається до металу і шпаклюється. Обіцяють міцність не гірше зварки.

Сам цікавився цим питанням - мотор розвалений спереду після аварії. Там порожнина для ланцюга - тиску нема. Прикрутив металеву накладку на епоксидку - їздить вже 40 років.

Поділитися повідомленням

трещина большэ 10см.гужонить долго и хлопотно если края засверлить вкрутить медные гужоны а по длинне прорезать болгаркой и туда медный провод на герметике , держать будет???

Поділитися повідомленням

да я понял прорезь чуть меньшэ

провода отжэчь и заклипать на холодной сварке , спасибо за

информацию !!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз