Перейти до публікації
VAZ210?

Чулок моста усиление?

Рекомендовані повідомлення

Я посмотрел если картинки по теме, знаю что были...

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%BE+%D0%90%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&rlz=1C1AVNG_enUA649UA649&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi22aS1vejJAhWh_XIKHdAmAkwQ_AUIBygB&biw=1280&bih=642#tbm=isch&q=%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0" rel="external">Посилання

А арматура, я просто буквально воспринял прочитанное, растянется. Или провиснет или выдует.:bn:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
от чулка и начинка страдает

У меня ничего не страдает. По крайней мере пока. И еще у многих десятков тысяч Жигулей...

Поділитися повідомленням

А арматура, я просто буквально воспринял прочитанное, растянется. Или провиснет или выдует.
Про арматуру забыли. Лично у меня лист 8 мм толщиной и косынки по профилю чулка с изгибами будет.

на фото это грани косынок, сплошной полосы из листа а не трубы, арматура.

Зображення

У меня ничего не страдает. По крайней мере пока. И еще у многих десятков тысяч Жигулей...
Когда человек о себе после лечения говорит "все я здоров!" доктора всегда вспоминают про паразитов.

А вы проверяли задний развал? Нет.

У товарища на элантре развал в раскаряку как мост у меня. Шины на 40 000 км или 60 000 (может врет) хватает. Весь протектор целый и бок счесан. И орет благим матом нормальный развал с 2006 года по 2013 (когда был разговор) не разу не делал . А делал ли развал до него предыдущий хозяин не знает.

Змінено користувачем VAZ210?

Поділитися повідомленням

А вы проверяли задний развал? Нет.

А он мне и не нужен. Резину не жрет. Накатом катится легко и далеко. С тоной груза в салоне по ямам я ездить не собираюсь, учавствовать в ралли по бездорожью тоже. Что еще нужно обычному пользователю? Нет, усилить конечно идея неплохая, но неизвестно что выйдет у человека который сделает это впервые. Чтоб не получилось первый блин комом.

Поділитися повідомленням

Про арматуру забыли. Лично у меня лист 8 мм толщиной и косынки по профилю чулка с изгибами будет.

на фото это грани косынок, сплошной полосы из листа а не трубы, арматура.

Зображення

Я так и думал, забыли. 8мм там делать нечего. Лучше варить металлом (моста) толщиной...

Ну или хотя бы 2мм профилем. Будет танк. Варить только вдоль... Я так просто... варить только вдоль. Поперек нет!

Поділитися повідомленням

Ну я сделаю расскажу. Думаю это дороже грн на 50-100 мне обойдется. После усиления я понесу на установку и попрошу проверить чулок.

А там мужики суровые. Челябинцы. Работы с виду мало думаю каждый шаг надо оплачивать.

Первый блин комом минус 300-600 грн в бюджете. Может и минус 1000.

Я так и думал, забыли. 8мм там делать нечего. Лучше варить металлом (моста) толщиной...

Ну или хотя бы 2мм профилем. Будет танк. Варить только вдоль... Я так просто... варить только вдоль. Поперек нет!

Не понял.

На фото грань боковая из листа. Так будет у меня снизу, сверху, сбоку и дальше под пружину.

Зображення

Поділитися повідомленням

Ну я сделаю расскажу. Так будет у меня снизу, сверху, сбоку и дальше под пружину.

Зображення

У меня друг любитель строить страшовецы, Если пошла такая пьянка то тогда вести нервюру нужно под креплением тарелки под пружину. Гнётся там...колесо тарелка конец тарелкИ.

Поділитися повідомленням

Да варить будем от фланцев. Фланцы главное и сложное и там дальше будет видно. На фото боковая полоса не доварена до фланца (им не надо). У меня будет как на фото только полоса доварена до фланца.

Как на фото только низ из полосы 8мм

Зображення

Поділитися повідомленням

А какова цель усиления моста? Дрифт там или баги, или еще чево? Вопрос не праздный. Ибо на стандартном моторе, и тд, при езде по дорогам (даже нашим) ненужная затея, а местами даже и вредная. Автомобили делают отнюдь не глупые люди и принцып равнопрочности стараются соблюдать. 8 мм стали:bm:. А полуоси не согнет? Не нужно смотреть на нивы. Там задачи другие. И вес моста не самое главное для котлет.

ПыСы. Кстати ради интереса в прощлом году нашел четырех точечный стенд, и посмотрел развал моста. Ради интереса, ибо резину не есть, едет прямо и тд. Развал в пределах погрешности стенда. Что собственно и предполагалось. Мост родной 85-го года.

Поділитися повідомленням

Вам, не надо, не усиливайте. Мне надо, я ровняю, усиливаю спрашиваю как. Если б, я спрашивал, "а надо ли оно ребята подскажите" понял бы пост.

Вам электрический предпусковой подогрев двс от 220, не надо? А мне надо, я спрашиваю как.

Дорого обойдется эксперемент-совет не усиливать если опять разойдется.

По шинам смотреть + 1000 грн скаты.

Развал каждые 1-2-5 000 км диагностировать 60-80-100 грн?

А его все равно погнет и снять/поставить 300 грн, ровнять 200 грн.

Усилить стоит копейки по сравнению с последствиями. Экономия на г*вне в моем случае когда уже все идет к замене моста на ровный.

Поділитися повідомленням

Да мне то что, усиливай. Вопрос то простой - для каких условий эксплуатации. Усиление тож будет трохи отличатся.

Поділитися повідомленням

Я обзвонил пару СТО по объявам старым кто занимается редукторами и мостами и мне сказали что никто уже не делает т.к. все возвращается назад. Кривой мост после рихтовки станет кривым.

Вас на форуме не спрашивал, не было времени ждать ответ. Решил сразу искать кто усилит. Можно отказаться.

Мосту 30 лет и дальше будет только хуже. Выше человек пишет мосту 35 000 км и кривой в 2104. Выровняет он его и через 35 000 опять выровняет и так всю жизнь?

Грузы в машине 5 человек + 100 кг вещей. Дроги в Донецке на трассе иногда нет. Переезд на встречную через клумбу, там диски заворачиваются.

Установлен фаркоп. Если будет тележка за спиной + ее вес и в ней кг 200 то мосту может быть еще хуже. А так перестраховка.

Поділитися повідомленням

VAZ210?,

Для нормального владельца Классики (Именно нормального, а не владельца трактора) не нужно ни усиление моста (ты еще рельсу туда, на чулок, привари - и будет у тебя БЭТЭР), ни замки навесные на капот и на двери и т.д. Не издевайся над Авто, будь Человеком, и уважай свой автомобиль, и не уничтожай его своими "веселыми" идеями и мыслями...!!!

Поділитися повідомленням

shlonik1 Не согласен. Усиление у меня такая же необходимость как у вас солекс вместо штатного карба, мпсз или инжектор. Тоде самое скажу, я, не издевайся над Авто, будь Человеком, и уважай свой автомобиль, и не уничтожай его своими "веселыми" идеями и мыслями...!!! Не вздумай ставить замки, а тем более бесшумные замки от 2108 и т.д.

Поділитися повідомленням

VAZ210?,

Та говори хоть Десять раз свое ФУ! Но в первую очередь будь Человеком, а любой колхоз (который ты любишь устраивать) в дальнейшем влетает в хорошую копейку!

Желаю тебе быстрой и удачной продажи твоего авто, и мирного неба над головой, и нормальных, свежих и трезвых мыслей в твоей голове!!!

P.S. И заметь - ничего личного, и без ФУ с моей стороны! Будь лояльным и мыслящим...

VAZ210?,

На моем авто нет солекса, МПСЗ, инжектора, бесшумных замков, лобового с обогревом и т. д.- и это я даже не собираюсь ставить. Не нужно говорить в чем не уверен и не знаешь... Не красиво!

Поділитися повідомленням

Интересно как усиление моста влетит в хорошую копеечку? Так же как твоя переделка на солекс, мпсз, инж, замки и мр3 плеер вместо приемника кв-укв?

Ничего личного конкретный пример влетания в копейку при усилении?

Ты занимаешься психологией, а, я спрашиваю о практическом вреде. В общих чертах ты прав. Любой прав повторив что ты. Но точного примера вреда не говоришь.

Начиная с 63 поста мы толчем воду с ступе, демагогией. Предлагаю это все отредактировать - удалить.

Поділитися повідомленням

Да ладно, нормальные условия для наших машинок.

А по теме. 8 мм перебор. Понимаю все, но так не делается. Усилитель не должен сильно отличатся от усиливаемого металла. Порвет по шву. 3-4 мм не боле. Нивоводов ты говориш просмотрел, вот там все и сказано. В моделисте была статья, жалко на сгоревшем ноуте осталась. В общем там как раз предлагался комплекс мер по усилению. По памяти.

1. стаканы амортов

2. усиление мест крепления передней балки, и самой балки

3. усиление рычагов

сзади

1. усиление тяг(там предлагалось обварить уши полосой)

2. усиление мест крепления тяг и амртов к кузову

3 усиление моста

Именно в таком примерно порядке. Сам по себе мост тебе мало поможет. И мост предлагали усиливать просто наваркой косынки от цапфы, по ушам тяги и плавно на нет к яблоку. Вертикально. Ниве не годится, ухудшает проходимость, но не сильно. Причем пластина еще и перфорируется, для облегчения.

Да это все затратно, но иначе не имеет смысла.

Поділитися повідомленням

VAZ210?,

Подожди, на сколько я помню и знаю, я не переделывал!!! Ты что то путаешь, и в мы даже не общались плотно...!!! А в какую копейку влетает будущий хозяин - так это выкинуть в металлолом то что наколхозено и покупка нормального...!!! Лично я - любой КОЛХОЗ выбрасывая под забор - не известно что хотели сделать, что хотели скрыть, и что затем получилось...!!! Если разложишь все по словам, то поймешь мое высказывание...!!!

Поділитися повідомленням

Подожди, на сколько я помню и знаю, я не переделывал!!! Ты что то путаешь, и в мы даже не общались плотно...!!!
Это примеры были. Может ты и не делал а все делают. Так что к ним пременимо твое высказывание

Не издевайся над Авто, будь Человеком, и уважай свой автомобиль, и не уничтожай его своими "веселыми" идеями и мыслями...!!!

А в какую копейку влетает будущий хозяин - так это выкинуть в металлолом то что наколхозено и покупка нормального...!!!
Вы льете воду. Вы не знаете о чем говорите.

Что имется под "наколхожено"?

Покупка нормального это какого? Нового за 2500 грн или гнутого за 30 лет б/у? Или вашего за 30 лет уникально ровного т.к. возили мешки с пухом. Может надо пересмотреть 500 мостов б/у, а не 5 штук как, я, чтоб найти ровный, уникально ровный ваш?

Или может все сведется к снятию родного , рихтовке, установке и надеждам на лучшее, что мост опять, не погнет как у человека новый за 35 000 км на 2104?

Лично я - любой КОЛХОЗ выбрасывая под забор - не известно что хотели сделать, что хотели скрыть, и что затем получилось...!!!
Так по себе людей не судят. Вы говорите что новый хозяин выкинет мой мост 100% т.к. это сделали бы вы.

Вы не он. Конкретного примера дефекта от усления у вас нет. Мягко говоря вы начали демагогию, воду лить и все в этом смысле.

Если разложишь все по словам, то поймешь мое высказывание...!!!
Я разложил и повторяю еще раз --->

Ты занимаешься психологией, а, я спрашиваю о практическом вреде. В общих чертах ты прав. Любой прав повторив что ты. Но точного примера вреда не говоришь.

Начиная с 63 поста мы толчем воду с ступе, демагогией. Предлагаю это все отредактировать - удалить.

Поділитися повідомленням

ОК, тогда предлагаю модераторам сделать новую ветку на данном форуме - Колхоз! И там будут все высказываться и делиться опытом - куда и как присандалить рельсу или шпалу или на крайняк табуретку...

Поділитися повідомленням

Удалять будем? и с предложением в раздел для предложений обратимся. Я поддержу.

Поділитися повідомленням

VAZ210?,

Я только ЗА!!! Мое мнение, на данном форуме присутствуют люди, которые не только уважают Классику, но и ее эксплуатируют, и данный ресур, в первую очередь предназначен для тех, кто хочет сохранить и продолжить жизнь и имя Классики!!

VAZ210?,

Я ни в коем образе не хотел, и не хочу тебя обидеть, но то что ты делаешь со своим авто, я считаю кощунством!!!

P.S. Ничего личного, и без обид!

Поділитися повідомленням

VAZ210?, Ты ж как сделаешь зафоткай обязательно, может и нам пригодится.

Поділитися повідомленням

В моделисте была статья,

У меня есть все зборки, за какой год приблизительно нужно поискать?

VAZ210?, не нужно ничего удалять, всегда должно быть мнение и противомнение, чтобы человек который решил повторить видел стоит ли это повторять.

Автомобиль - это средство передвижения, а не статуя на которую нужно молится

уважай свой автомобиль

проблема в том, чтобы дорасти до уважения автомобилей нашей стране нужно еще изрядно пошагать.

уважать нужно себя, семью и т.д.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз