sadam 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2009 tuner, забавные посты пишеш. Вот представь: ты рисуеш чертёж, проставляеш размеры, шероховатости, отклонение поверхностей и приносиш его токарю, а он тебе в ответ фигу! А знаеш почему? Потому что дело токаря, с твоих слов, точить по бумажке, а чертеж не является прямой бумажкой Просто потому что там кроме обработки на токарном ещё есть фрезеровочный, шлифовальный и ещё какие то станки, и кроме этого ещё нужна маршрутная карта, технологическая карта, бланк проходами, неровностями поверхностей, припусками и ещё чего то там (не помню как он називается ибо сесия сейчас и правило "ЗЗЗ" никто не отменял ) В общем целый мешок документации для производственного процеса. А по нашому, простому, ты приносиш токарю бумажку, говориш что это будет, а он уже смотрит, делает замечания, по ходу, - что можно делать, а чего нельзя и тогда "пробегает" в свободное время по станкам. И расточка блока производится не на токарном, а на вертикально-расточном станке, так что работник больше фрезеровщик, а не токарь В общем расточили, попали тютя-в-тютю на 76.8 Мастер сказал что везучие. Вот только из за того что я экзамен сдавал, и отец сам ездил точить - хоном не прошлись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2009 tuner, забавные посты пишеш. да ну? не помню как он називается ибо сесия сейчас и правило "ЗЗЗ" никто не отменял а помнить как раз нужно,т.к. в данном случае забавный пост написал ты :D Вот представь: ты рисуеш чертёж, проставляеш размеры, шероховатости, отклонение поверхностей и приносиш его токарю, а он тебе в ответ фигу! А знаеш почему? Потому что дело токаря, с твоих слов, точить по бумажке, а чертеж не является прямой бумажкой Просто потому что там кроме обработки на токарном ещё есть фрезеровочный, шлифовальный и ещё какие то станки, и кроме этого ещё нужна маршрутная карта, технологическая карта, бланк проходами, неровностями поверхностей, припусками и ещё чего то там на чертеже может быть нарисовано все что угодно,но работник будет выполнять только те размеры,на которых стоит знак обработки и технологию я тож могу написать-это моя прямая работа И расточка блока производится не на токарном, а на вертикально-расточном станке, так что работник больше фрезеровщик, а не токарь как бы он больше не токарь и не фрезеровщик-а расточник Вот только из за того что я экзамен сдавал, и отец сам ездил точить - хоном не прошлись. тебе что,расточили без хонинговки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sadam 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2009 а помнить как раз нужно,т.к. в данном случае забавный пост написал ты а мне можно - у меня сесия :D на чертеже может быть нарисовано все что угодно,но работник будет выполнять только те размеры,на которых стоит знак обработки К сожалению, по опыту работы с подрядчиком, мало кто из работников читает ТД перед изготовлением детали, а потому и гнут профиль в другую сторону и собирают детали сваркой сразу и целиком, а не по частям, что бы все собралось и технологию я тож могу написать-это моя прямая работа О, родственная душа :D как бы он больше не токарь и не фрезеровщик-а расточник большенство не могут отличить токарный от фрезеровачного, а расточной - вообще темный лес тебе что,расточили без хонинговки? да З.Ы. Сорри за оффтоп, больше не буду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2009 К сожалению, по опыту работы с подрядчиком, мало кто из работников читает ТД перед изготовлением детали, а потому и гнут профиль в другую сторону и собирают детали сваркой сразу и целиком, а не по частям, что бы все собралось ну кто же им виноват,что их природа умом обделила :D tuner писал(а):тебе что,расточили без хонинговки? да а ты в этом уверен?если действительно это так,то собирать этот блок нельзя,его обязательно нужно хонинговать иначе у этого мотора не будет рсурса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sadam 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2009 поверхность цилиндров не похожа на обработаную чисто резцом, но и ярко выделяющегося рисунка на поверхности тоже нету. Хотя что то под 45 градусов там есть... Но когда горшки на мот ростачивал хон был совсем другой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2009 дак сфоткай и выложи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах