zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Ставили бы дальше простой надёжный кербюрейтор а кто сказал что не ставят? речь идет о системе ЗАЖИГАНИЯ, форсунки это отдельная тема вот бюджетное МПСЗ - сделай сам" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Ставьте хоть адронный колайдер! дело ваше! Так хули ты тут делаешь??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Так хули ты тут делаешь??? Яб сказав, тіки виховання матюкатись не дозволяє)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Для того что бы решить самому надо МПСЗ или нет нужно проехать на одной и тойже машине на МПСЗ и БСЗ и все вопросы срузу отпадут. Решение прийдет само. Никогда механическое опережение не будет лучше электронного. В механике есть люфты, которые со временем увеличиваются, пружины, которые растягиваются. Потеря мощности исры на рапределителе зажигания. Если все эти факторы отбросить, то конечно БСЗ с механическим центробежным и вакуумным регулятором верх совершенства для подачи искры в нужный момент по цилиндрам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Купи лучше комплект БСЗ ну я вот купил, ну лучше по сравнению с БСЗ. но все равно не то... оно то конешно работает но графики УОЗ заложенные в трамблер никак не изменить, их можно корректировать подтягиванием пружинок, но то все не то, это уже пройденный этап к тому же там много люфтов - от коленвала к штоку трамблера, это тоже никак не убрать, все равно зазор будет. МПСЗ конешно заманчиво, но мозги с инжектора будут лучше и по цене оно одинаково Р.С. будеш хамить - нарвешся на бан, не первый такой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VetallRX 8 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 У меня SECU-3 и я доволен результатом, хоть кто какие мнения не высказывал. Кстати оно тоже умеет рулить моно впрыском, и уже тестируется попарно-параллельный впрыск. Так что я думаю при правильной настройке, ни чем не будет уступать инжекторным мозгам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Так цеж ті самі мозги. Тіки на карбі їм легше думається-задач меньше) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VetallRX 8 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Я имел ввиду, что сначала оно задумывалось чисто для регулировки УОЗ, ну а потом понеслось... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Тож так) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 "смысл в чём?"©как был кербюрейтор, так остаётся... дальше сами... да и какая хер разница что карбюратор? людям котоыре ездят на газу вообще похер на тот карбюратор, ведь задача вообще простая как угол дома - открывать дроссельную заслонку для подачи газо-воздушной смеси в двигатель, ВСЕ! VAZ210?, не слушай аматора, извиняюсь конечно но он дебил какой-то, ей богу. 2 Andriy1352 та VAZ210? відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 но мозги с инжектора будут лучше и по цене оно одинаково опять таки смотря какие мозги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 МПСЗ конешно заманчиво, но мозги с инжектора будут лучше и по цене оно одинаково Не совсем согласен, так как не все заводские мозги с инжектора нормально прошиваются. если решились на мпсз, то никаких трамблеров вообще, только безтрамблерная раздача! с этим я тоже не совсем согласен, следите за мыслью ГБО+карбюратор+искра в нерабочий!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 с этим я тоже не совсем согласен, следите за мыслью ГБО+карбюратор+искра в нерабочий!!! не понимаю, попробуйте обьяснить, вот у нас камрад Креативчиг катается, катушка 2111, раздача через дпкв, на газу все отлично, едет как на бензине теперь. И не забываем не маловажный фактор, что газ плотнее бензина, соответственно катушка по хорошему надо мощней чем какой-то трамблер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 ГБО+карбюратор+искра в нерабочий!!! Знаю как минимум две машины с инжектором и ГБО-2, все ездят нормально так как не все заводские мозги с инжектора нормально прошиваются Смотря для чего, для тюнинга не все подойдут. мне нужно для гражданской езды, +100500 кобыл мне не нужно, а нужен вариант поставил и забыл, раз прошил и все. Самый лучший Январь 5,1 - 2500-4000грн, потом Январь 7 -1500-4500грн Bosh7.9.7 - 500-1500грн это из того что 100% станет и есть прошивки под клас.двигатель. Сейчас мне приглянулся Siemens со Шкоды, он Евро-5, тоисть под две лямбды, его недорого продают, по функционалу он похож на Январь, лямбду обмануть несложно, но пока не нашел как его прошить - СТОшники неохотно делятся инфой. а по параметрах двигателя сименс как раз идеально подходит под 1,2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 zootechnik, Посмотри на чиптюнере там много всякой информации. Я всетаки бы остановился на пятом январе. Ведь не только надо его перепрошить, но еще и обучить. Обычно использование штатных карт УОЗ значительно расход не понижает, их надо пркатываеть под твой конкретный мотор. Прикатывать их можно как онлайн так и по логам. На цепном моторе по датчику детонации откатать УОЗ достаточно преблематично. Остается только полагаться на какието сторонние программы которые будуть качать УОЗ и по какому то алгоритму выбирать оптимальный. К чему я это все веду, можно ли все это реализовать на блоке от Шкоды. Если нет то прийдется заниматся шаманством, менять угол на пару градусов, прошивать, едет не едет, и так до момента пока не найдутся оптимальные углы или не надоест. 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 На цепном моторе по датчику детонации откатать УОЗ достаточно преблематично. почему? на январе 5.1 проще будет, так как у него есть физический фильтр который может отличать лишние шумы от детонации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 Emissions, Если не ошибаюсь ДД стоит только на моторе с однорядной цепью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 (змінено) Blade, ну можем начать с того что Я 5.1 на классику никогда не ставились) отличия 5.1 от 7.2 это в том что у 5.1 есть отдельно контроллер отвечающий за ДД, т.е фильтрует лишние шумы от детона уже на железном уровне, у 7.2 ДД реализован тупо программно, т.е о никаком фильтре тут уже речи идти не может Если не ошибаюсь ДД стоит только на моторе с однорядной цепью. да на шниве есть) Змінено 20 грудня 2015 користувачем Emissions Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 (змінено) Emissions, тут не к тому ставилось или нет, а к тому как ты будешь его обучать конкретному мотору. И таки ставились, смотри низ таблици Посилання Змінено 20 грудня 2015 користувачем Blade Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 А як же 2107і з дригуном 2103?-там не однорядка. Чи ДД там не ставили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 Andriy1352, по моему неставили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 Andriy1352, по моему неставили. Виходить там прошивка з малими кутами щоб детонації не було? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 Andriy1352, Абсолютно верно. Можешь скачать чиптюнер 3.21 В нете есть крякнутая с сайта сохранить прошивку и сам все посмотришь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2015 Andriy1352, Абсолютно верно. Можешь скачать чиптюнер 3.21 В нете есть крякнутая с сайта сохранить прошивку и сам все посмотришь. Гляну заради цікавості. Порівняю з своїми кутами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах