Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ставили бы дальше простой надёжный кербюрейтор

а кто сказал что не ставят?

речь идет о системе ЗАЖИГАНИЯ, форсунки это отдельная тема

вот бюджетное МПСЗ - сделай сам" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Так хули ты тут делаешь???

Яб сказав, тіки виховання матюкатись не дозволяє))

Поділитися повідомленням

Для того что бы решить самому надо МПСЗ или нет нужно проехать на одной и тойже машине на МПСЗ и БСЗ и все вопросы срузу отпадут. Решение прийдет само. Никогда механическое опережение не будет лучше электронного. В механике есть люфты, которые со временем увеличиваются, пружины, которые растягиваются. Потеря мощности исры на рапределителе зажигания. Если все эти факторы отбросить, то конечно БСЗ с механическим центробежным и вакуумным регулятором верх совершенства для подачи искры в нужный момент по цилиндрам.

Поділитися повідомленням

Купи лучше комплект БСЗ

ну я вот купил, ну лучше по сравнению с БСЗ.

но все равно не то...

оно то конешно работает

но графики УОЗ заложенные в трамблер никак не изменить, их можно корректировать подтягиванием пружинок, но то все не то, это уже пройденный этап

к тому же там много люфтов - от коленвала к штоку трамблера, это тоже никак не убрать, все равно зазор будет.

МПСЗ конешно заманчиво, но мозги с инжектора будут лучше и по цене оно одинаково

Р.С. будеш хамить - нарвешся на бан, не первый такой

Поділитися повідомленням

У меня SECU-3 и я доволен результатом, хоть кто какие мнения не высказывал.

Кстати оно тоже умеет рулить моно впрыском, и уже тестируется попарно-параллельный впрыск. Так что я думаю при правильной настройке, ни чем не будет уступать инжекторным мозгам.

Поділитися повідомленням

Я имел ввиду, что сначала оно задумывалось чисто для регулировки УОЗ, ну а потом понеслось...:multi:

Поділитися повідомленням

"смысл в чём?"©

как был кербюрейтор, так остаётся... дальше сами...

да и какая хер разница что карбюратор? людям котоыре ездят на газу вообще похер на тот карбюратор, ведь задача вообще простая как угол дома - открывать дроссельную заслонку для подачи газо-воздушной смеси в двигатель, ВСЕ!

VAZ210?, не слушай аматора, извиняюсь конечно но он дебил какой-то, ей богу.

Поділитися повідомленням

но мозги с инжектора будут лучше и по цене оно одинаково

опять таки смотря какие мозги

Поділитися повідомленням

МПСЗ конешно заманчиво, но мозги с инжектора будут лучше и по цене оно одинаково

Не совсем согласен, так как не все заводские мозги с инжектора нормально прошиваются.

если решились на мпсз, то никаких трамблеров вообще, только безтрамблерная раздача!

с этим я тоже не совсем согласен,

следите за мыслью

ГБО+карбюратор+искра в нерабочий!!!

Поділитися повідомленням

с этим я тоже не совсем согласен,

следите за мыслью

не понимаю, попробуйте обьяснить, вот у нас камрад Креативчиг катается, катушка 2111, раздача через дпкв, на газу все отлично, едет как на бензине теперь.

И не забываем не маловажный фактор, что газ плотнее бензина, соответственно катушка по хорошему надо мощней чем какой-то трамблер.

Поділитися повідомленням

Знаю как минимум две машины с инжектором и ГБО-2, все ездят нормально

так как не все заводские мозги с инжектора нормально прошиваются

Смотря для чего, для тюнинга не все подойдут.

мне нужно для гражданской езды, +100500 кобыл мне не нужно, а нужен вариант поставил и забыл, раз прошил и все.

Самый лучший Январь 5,1 - 2500-4000грн,

потом Январь 7 -1500-4500грн

Bosh7.9.7 - 500-1500грн

это из того что 100% станет и есть прошивки под клас.двигатель.

Сейчас мне приглянулся Siemens со Шкоды, он Евро-5, тоисть под две лямбды, его недорого продают, по функционалу он похож на Январь, лямбду обмануть несложно, но пока не нашел как его прошить - СТОшники неохотно делятся инфой.

а по параметрах двигателя сименс как раз идеально подходит под 1,2

Поділитися повідомленням

zootechnik, Посмотри на чиптюнере там много всякой информации.

Я всетаки бы остановился на пятом январе. Ведь не только надо его перепрошить, но еще и обучить. Обычно использование штатных карт УОЗ значительно расход не понижает, их надо пркатываеть под твой конкретный мотор. Прикатывать их можно как онлайн так и по логам. На цепном моторе по датчику детонации откатать УОЗ достаточно преблематично. Остается только полагаться на какието сторонние программы которые будуть качать УОЗ и по какому то алгоритму выбирать оптимальный. К чему я это все веду, можно ли все это реализовать на блоке от Шкоды. Если нет то прийдется заниматся шаманством, менять угол на пару градусов, прошивать, едет не едет, и так до момента пока не найдутся оптимальные углы или не надоест.

Поділитися повідомленням

На цепном моторе по датчику детонации откатать УОЗ достаточно преблематично.

почему? на январе 5.1 проще будет, так как у него есть физический фильтр который может отличать лишние шумы от детонации.

Поділитися повідомленням

Blade, ну можем начать с того что Я 5.1 на классику никогда не ставились)

отличия 5.1 от 7.2 это в том что у 5.1 есть отдельно контроллер отвечающий за ДД, т.е фильтрует лишние шумы от детона уже на железном уровне, у 7.2 ДД реализован тупо программно, т.е о никаком фильтре тут уже речи идти не может :bk:

Если не ошибаюсь ДД стоит только на моторе с однорядной цепью.

да на шниве есть)

Змінено користувачем Emissions

Поділитися повідомленням

Emissions, тут не к тому ставилось или нет, а к тому как ты будешь его обучать конкретному мотору. И таки ставились, смотри низ таблици Посилання Змінено користувачем Blade

Поділитися повідомленням

Andriy1352, по моему неставили.

Виходить там прошивка з малими кутами щоб детонації не було?

Поділитися повідомленням

Andriy1352, Абсолютно верно. Можешь скачать чиптюнер 3.21 В нете есть крякнутая с сайта сохранить прошивку и сам все посмотришь.

Поділитися повідомленням

Andriy1352, Абсолютно верно. Можешь скачать чиптюнер 3.21 В нете есть крякнутая с сайта сохранить прошивку и сам все посмотришь.

Гляну заради цікавості. Порівняю з своїми кутами.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз