Перейти до публікації
Профффессор

"Квадратное" колесо

Рекомендовані повідомлення

Ребята такая тема.

На идеально ровной дороге при трогании с места и движении около 5 км/ч ощущаются подпрыгивания правой передней стороны автомобиля , незнаю как это правильно назвать, как будто на колесе очень большая восьмерка, или даже не восьмерка, а колесо квадротной формы...

Чем меньше скорость, тем меньше амплитуда и более сильно ощущается что колесо "квадратное"

при увеличении скорости более 5 км/ч ощущается заметно слабее, а при 10 вообще пропадает.

Колесо на вид норм, ставил и задние, и менял местами передние, результат одинаков.

Поездка на подъемник показала: шаровые норм, рулевые тоже, пружины целые, аморты (в переди) неизвестно может и дохлые.

Если посадить в перед плотного пассажира, то вообще ппц.

Да, и еще что заметил, перед машины на идеально ровной дороге наклонен в правую сторону (там где "квадратное" колесо) как будто лопнула пружина или они разные по высоте (пружины одинаковые и целые.)

На сто не верили, проехались, говорят хз.

Куда смотреть, копать, менять?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лопнул корд резины. Визуально не заметно но если продолжать так ездить на колесе будет залысина в месте разрыва..

Поділитися повідомленням

Колесо на вид норм, ставил и задние, и менял местами передние, результат одинаков.

Ставил на правую сторону колеса и с заду и левое переднее и зимнее, дело не в колесе и не в диске.

Поділитися повідомленням

С покрышками аккуратно. У меня было так. Ни звука ни дисбаланса не наблюдалось. Случайно заметил.

Зображення

Поділитися повідомленням

Профффессор, заедь на шиномонтаж - пусть покрутят колёса на балансире, если ровные и без видимого биения - значит проблема в ходовке.

Поділитися повідомленням

заедь на шиномонтаж - пусть покрутят колёса на балансире, если ровные и без видимого биения - значит проблема в ходовке.

На шиномонтажке прокатывали, даже брал заведомо отбалансированное колесо, изменений нет... :bn:

Рассыпались подшибники

Имеется ввиду подшипники ступици?

Может и так.

Подшипники вроде норм, правда в этом году во время возвращения с морей загудел при скорости выше 60 км/ч, но такая фигня "квадратное колесо " с мошиной уже лет 10, еше у бати, когда я пешком под столом ходил, но надо же что то решать...

Поділитися повідомленням

но такая фигня "квадратное колесо " с мошиной уже лет 10, еше у бати, когда я пешком под столом ходил, но надо же что то решать...

Мужики, в машине реальная бабайка живет:bm: и уже давно

А я бы поменял весь узел - начиная от тормозного диска, ступицу и т.д. Взять на время с разборки за могар..

И уверен на 99,9 процентов - что дело в поворотном кулаке... А именно в том месте, где насаживается подшипник с ступицей.

Была похожая байда у знакомого. мы пересыпали по детали с одной машины на другую Провозились целый день - но причину нашли.

Вот на картинке указал стрелкой

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Блин, стрелку немного не туда запилил... но около истины:bm:

Поділитися повідомленням

Блин, стрелку немного не туда запилил... но около истины

Ясное дело, что пока это гадание на кофейной гуще, так не угадать создал темку, мож у кого было и как лечили...

Перекинуть весь узел затратно, разве что

Взять на время с разборки за могар..
, но щас на разборках все жаднючие и цены космос...

Блин, стрелку немного не туда запилил... но около истины

Я понял об чем речь.

Может амортизатор немного подклинивает?

Кстати а может такое быть.

Поділитися повідомленням

Перекинуть весь узел затратно, разве что , но щас на разборках все жаднючие и цены космос...

Я не жадный, у меня 150 грн пара...

http://vaz2101.com/showpost.php?p=1446011&postcount=45" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Спасибо, подумаю. как их состояние, имеется ввиду самих осей под подшипник и сальник.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз