Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Электростеклоподъемники "гранат" (они же "урал")

ЦЕНА: 620 грн

Зображення

в комплект входит:

1 - 2 эсп

2 - провода

3 - 2 кнопки с клемниками

4 - 2 заглушки

5 - инструкция.

советую дополнительно приобрести:

1 - клемы ("мама" \ "папа") с десяток (про запас)

2 - 2 двойних колодки

3 - длинных винтов 5мм с "лысой" шейкой не менее 9 мм

Установка ЭСП:

1) снимаем обшивку двери

Зображення

Зображення

2) удаляем старый тросиковай подъемник и гидробарьер

Зображення

3) откручиваем крайнюю направляющую (та, что ближе к замку дверей) от нее я избавился.

Зображення

4) вытаскиваем уплотнитель (со стороны замка)

Зображення

5) извлекаем уплотнитель из направляющей (он приклёпан двумя скобами)

Зображення

Зображення

6) снимаем порядка 1 - 2 мм с уплотнителя вот в этом месте:

Зображення

это необходимо для того что бы стекло свободно и легко перемещалось, идеально, если под своим весом падать будет.

Зображення

6.1) снять верхний ролик (не обязательно, но греметь будет.) при установке эсп на левой двери, ролик этот сам выпал, а на правой - пришлось снимать. Как это сделать? - легко: 1 - высверлить 4 заклепки, которыми прикреплено верхнее крепление карты (хромированная полоска) 2 - сняв ее видно заклепку ролика. Высверлить ее и снять ролик сдвинув его вверх. 3 - приклепать планку наместо.

7) вводим ЭСП

Зображення

8 ) размечаем верхнее крепление (на 30 мм от заклепки в сторону навесов двери, т. е. вперед)

Зображення

9) закрепляем ЭСП на верхнее крепление (лучше использовать винты из стекла(которыми трос к стеклу крепится))

Зображення

10) первый тест. проверяем что б нигде ничего не цепляло. ну и моторчик не сильно напрягался.

11) зазор межда кареткой и креплением стекла должен быть не 1 мм как в инструкции а 9 мм как на фото. эти ЭСП, как и многие другие прибамбасы не лишены изъянов, которые придется исправлять по ходу установки. (Винт, который на фото идет в комплекте с ЭСП, но его придется заменить. т.к. при опускании стекла каретка скользит по резьбе и создается впечатление что моторчик за что то цепляется)

Зображення

12) разметка нижнего крепления (60 мм от отверстия под клипсу крепления карты)

Зображення

13) установили наживли, (не затягиваем сильно!!!) пробный пуск №2

Зображення

14) если все отлично работает (нигде ничего не цепляет при движении) то можно затянуть все винты.

15) застопорить ниний ролик (можно его и вовсе срезат, но вдруг пригодится он потом.) я подмотал резиновую полоску, которую с уплотнителя срезал.

Зображення

16) изготовление винта:

Зображення

Зображення

Зображення

17) на направляющей (та, что ближе к навесам) необходимо сделать "перемычку" что бы на нее можно было положить провод. мягкая пластмасса - идеальный вариант:

ЗображенняЗображення

Зображення

Зображення

18 ) на клемники можно вот такую штуку повесить: (поралон для металлопластиковах труб) это сделал я для того что б клемники не бились об стенки двери.

Зображення

19) все готово, проверить еще раз! почистить дно двери от мусора. смазать рейку ЭСП литолом 24 (хорошо и с двух сторон).

20) заглушить отверстие в карде от старого сп и поставить карту на место.

Проводка: тут вариантов множество, но я сделал во так:

ЗображенняЗображення

(морока есть, просто неудобно в 40 градусную жару с раскаленым паяльником машине лазить)

опускание 3,5 сек.

подъем 4 сек.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Есть вопрос. откуда брал + - для подключения? Нужны ли какие-то дополнительные реле, чтобы там не погорело что-нить.. Возвращал ли назад гидрозащиту?

"+" тянул от аккумы, точнее от второго блока предохранителей (сделал под капотом)

"-" - любая точка кузова.

реле не ставил, кнопки держат все!

Гидрозащиту не возвращал!

наверно не стоило направляющую убирать совсем ибо при опущенном стекле оно может вибрировать и немного постукивать лучше бы ты ее немного отодвинул но не убирал

отодвигал - говно! т.к. она в замок упирается! а вообще ничегошеньки не вибрирует! и некуда стекло не девается!

Поділитися повідомленням

ХЕЛП Наконец то и я поставил ЕСП Гранат!!!!!Все клас ,но до половины подымается норм ,а после идет перекос(в креплении есп к стекодержателю) и очень тяжело!!!Мотор греется ппц и стекло не подымается!!!Подскажыте что сделал не так????И как исправить???

Поділитися повідомленням

kutniy_vitalik,

Неправаильно просверлил... Розсверли нижнее отверстие и подвинь рейку в сторону перекоса.

Поділитися повідомленням

kutniy_vitalik,

Неправаильно просверлил... Розсверли нижнее отверстие и подвинь рейку в сторону перекоса.

Пробывал !!!!не помогло!!!!рейку все ровно выворачует!!!Почему не знаю!!!Поставил с трудом!!!Спасибо!!!!

Поділитися повідомленням

kutniy_vitalik, открути рейку полностю, подними стекло в крайнее верхнее положение и посмотри на рейку, в каком состоянии она будет висеть, то ее и положение)) думаю доходчиво обьяснил..

и еще, збрызни уплотнители (Бархотики) спреем смазкой силиконовой, облехчит ход стекла и увеличит скорость поднимания-опускания.

Поділитися повідомленням

kutniy_vitalik, открути рейку полностю, подними стекло в крайнее верхнее положение и посмотри на рейку, в каком состоянии она будет висеть, то ее и положение)) думаю доходчиво обьяснил..

и еще, збрызни уплотнители (Бархотики) спреем смазкой силиконовой, облехчит ход стекла и увеличит скорость поднимания-опускания.

Спасибо!!!!!Все понял, попробую !!!!отпешу!!!:bk:

Поділитися повідомленням

Вопрос, хочу стекла поставить 05 а ЭСП у меня 06, кто-то делал такое?

Поділитися повідомленням

Вот видос, если возникнут вопросы, постараюсь ответить

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу