Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 Есть такой глюк. Временами тяжело включаеццо первая передача. Сцепление выжато до упора, а первую включить тяжело. Хорошо включается если начать медленно отпускать сцепление - в какой-то момент она сама туда запрыгивает. Иногда помогает включить вторую, а потом первая хорошо включается. Проявляется это бессистемно, то есть с чем связано понять не могу... Какие есть соображения?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shutnik 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 Да у меня тож такия симптомы начинаются, вторая потом первая легко, но иногда помогает перегазовал и врубается диво правда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 Iari Очень похоже на синхронизатор 1 передачи. А при попытке включения хруста нет или рычаг не подергивает? И есче не включается когда сначала включаеш первую или переходиш с более высокой на первую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 А при попытке включения хруста нет или рычаг не подергивает? Хруста нет, рычаг естественно подергивает в такт вибрации двигателя. И есче не включается когда сначала включаеш первую или переходиш с более высокой на первую? Когда сначала включаешь (машина на месте стоит), в движении таких глюков вроде нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 кстати бывает, что просто сцепление отпускаешь, нажимаешь снова и все в порядке... Но чтоб включить любую другую передачу, два раза сцепление нажимать не надо... Я вообще что-то мало понимаю суть происхождения глюка этого... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 Да скорее всего износ кольца синхронизатора. Когда педаль отпустил а потом выжал у тебя проворачивается первичный коробки и зубци по другому стоят вот и влючается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 Да скорее всего износ кольца синхронизатора. Чем грозит?? Скоро хрустеть начнет?? Надо будет КПП ремонтировать?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 ИМХО это подгулявший выжимной, он скорее всего туговат или перекос небольшой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 это подгулявший выжимной, он скорее всего туговат или перекос небольшой а чего тогда, остальные передачи на стоящей машине нормально втыкаюццо?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 Звездочка большая у первой передачи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 Поделюсь тут и своей проблемкой. У меня иногда задняя не хочет на место заскакивать. НО если сцепление раз-два отпустить и снова выжать то нормально втыкается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 Iari Да не грозит особо не чем только неудобно. SLIP А у тебя скорее всего точно сцепление не дожимает или выжимной выеживается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 Iari анналогичная ситуёвина. Согласен с скорее всего износ кольца синхронизатора. Когда педаль отпустил а потом выжал у тебя проворачивается первичный коробки и зубци по другому стоят вот и влючается +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 ситуевина как у Яри... первая ингода гонит, а при переходе с повышеной есьт похрустывание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lapiy 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 У меня такая проблема вылечилась заменой резинок в рабочем цилиндре сцепления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 TheOne Леха у тебя скорее всего сцепление до конца не выжимается можно попробовать подрегулировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 Чем грозит?? Скоро хрустеть начнет?? Надо будет КПП ремонтировать?? Грозит блокировкой первой передачи. Произойдет ето когда изношеные зубья блокирующего кольца начьнуть выпадать и выпускать наружу прожину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 Грозит блокировкой первой передачи. йопт, надо искать 5-ти ступку на замену... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 Iari У тебя есче тыс 50-100 в запасе есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 У тебя есче тыс 50-100 в запасе есть Cool Iari сливай масло - пол тысчи и она сама сниметься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 morze *** надо долить в КПП масла, я думаю, что еще 200-250 грамм точно войдет туда... может попустит немного первую передачу?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 в кпп вообще можно смело лить больше - она лишнее через сапун выплюнет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 morze ты же помнишь как я заливал - строго по книжке 1,35 л, значит столько и налил... надо было больше лить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 ты вроде мне говорил, что долил туда ещё грамм 150-200 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 morze хотел долить, но не сложилось.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах