Перейти до публікації
RusLi

гири неваляшки

Рекомендовані повідомлення

В общем последнее время активизировались какие то люди скупающие гири неваляшки производства ссср. Ценник конский - 500-10000уе

Кто то знает в чем секрет? Если кто найдет дома такую - пишите мне :)))

По теме лохотрона из достоверного источника:

Покупка гирь, причем именно советских (с клеймом "СССР") и именно "неваляшек" (с плоским дном не котируются, типа, драгоценный металл палладий содержался только в неваляшках) за очень высокие цены (до $7'000-$10'000) является относительно новым видом мошенничества. Сначала искусственно создается ажиотаж (что уже сделано, например цены на Avito при продаже таких гирь варьируются от 150'000 до 250'000 рублей), затем приезжающего продавца просят оплатить проведение химических анализов металла (встреча обычно назначается недалеко от специальной "химлаборатории"). В зависимости от личности продавца и предлагаемой ему цены за гирю, стоимость химанализа доходит до $200-$300, что и является конечной целью мошенников.

Подобная схема не нова. В 90-е годы точно так же покупали за очень большие деньги "правильные" швейные машинки "Зингер", а продавцу следовало оплатить услуги мастера-эксперта, который проводил "экспертизу" ($10-30).

Нагуглил, что якобы в этих гирях содержится платина (гы-гы) и что их дорого скупают в Турции. Где-то попадалась статейка, что в Грузии даже воруют эти гири из спортзалов =)

интересный ответ нашел:

я из грузий и у нас такие гири покупают за бешених денгах, гдета 30000-50000$

ахаха:

Не знаю, откуда пошла такая информация, но кто то пустил слух, что советские 32 и 16 кг гири производства Тульского завода содержат платину. И их по баснословной цене скупают в Турции.

И вот в Гурии за месяц 4 спортзала обокрали, в одной 4 гири унесли, в остальных тоже что в этом роде.

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

За 2 штуки уе я тебе из обычной сделаю неваляшку :)

Или так и быть, за полторы.

Поділитися повідомленням

vegas, мне не надо. посмотри на сландо - там скупают их. главное что бы клеймо было ссср или тула

как то так.

Интервент, там еще клеймо надо набить

Поділитися повідомленням

Интервент, там еще клеймо надо набить

Накинь сверху литрундель и сделаем.

Поділитися повідомленням

Кто то хочет что б мы жиром обросли или заплыли...

С такими ценами на продукты нам это итак не грозит)))

Поділитися повідомленням

огось... свои снаряды розпродать чтоль =))) есть в наличии 8 шт, от 16 кг до 32 =)

Поділитися повідомленням

Вот это поворот!) в прямом и переносном смысле!)

RusLi, подкинул идейку как нам всем подзаработать)))

Поділитися повідомленням

Пудовая где-то в селе валяется. Занимался лет 15 назад. Мож действительно толкнуть? Раз 20 по старой памяти:multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз