Перейти до публікації
GIMLI

Поездка в Винницу:crazy:

Рекомендовані повідомлення

Приветствую! Наваяю маленький отчетекс, но без фото(в связи с техническими неполадками). Даж не знаю куда постить, в проишествия, или в отдых и путишествия. Начиналось все мирно. Чуть больше двух недель назад сестра из Города-Героя Винници привезла к бабушке на каникули двух племяшей. Они верой и правдой отдыхали все две недели. Назад я решил отвезти их сам. Совместил приятное с полезным: у сестры давно небыл, и племяшей домой закину. Запакавали всю машину весчами, и восемью пасажирами: 4 челавеческой расы, и 4 морскосвиночной. Ехали спокойно и хороше, без приключений пока не оставалось 30 км до Винници. После этой отметки нас накрыла стена воды которую почемуто назвали дождь(видимость была метров 5). И лило так все 30 км. Вода помойму попала в сцепление и оно начало подбуксовывать. Медленно, но уверенно изображая из себя подводную лодку в степах Украины мы доплыли домой. Ура! Все гут, все довольны. На следующий день меня с обеда и до раннего утра выгуливала наша выинницкая одноклубница Дикси. За это ей отдельное спасибо!(за этот вечер я узнал о винницких достопремечательностях больше чем за предыдущие лет 15). На следующий день я подхваттв по дороге Дикси и ее подружку поехал на слалом который организовывали наши клубни и их друзья в Виннеце. Там же я встретилса с Виндиабло, и Мед Догом. Посмотрел квалификацию и поехал назад к родне. С родней мы поехали на дачу и методично уничтожали там шашлык почти весь оставшейся день. Пока муж сестры разводил костер я полез к куче какойто фигни валявшейся в углу под дачным домиком. И нашел там стортивный руль в оч хреновом состоянии. НО! Глазки уже загорелись, ручки зачесались… На глаз показалось что шлици подходят, так и оказалось. Кожаная оплетка згнила и была удалена, метал зачишен металической щеткой, провод и контакты сигнала востановлены. на бибике, как оказалось, есть латунная пластина с буквами "GT". Руль по внешнему диаметру имее 330 мм, три спици(вот тема в флудильне Посилання). кароч я его почистил и поставил. как не странно с ним удобно, не намного тяжелее крутить чем сток(хатя разница явно ощутима), внешне в моем практически стоковом салоне он выглядит вполне органичнор(не так как выглядел бы прочпортовский или какойнит другой спорт руль).

Но самая жара началась на следуеще утро. В этот день я собиралса ехать домой. Выхожу утром к машине проверить все ли ок, и что я вижу? Моя машина превратилась в самий настоящий лоурайдер. Кароч кто то хорошо поработал ночью и разжилса на 4 летних колеса одно зимнее, компресор, нобор клучей, домкрат и есче что то. Я был немножко в шоке от увиденного. Спасса только набор совковых головок, и то потомучно в габажнике бардак и они его просто не увидели. Машина стояла на тормозах(даже кирпичей зажали сволочи!). Я впал в ступор, потом в шок, потом в истереку и все это за пол часа. Когда в голове немного прояснилось я позвонил местному клубню Виндиабло, но "абонет виявився не в мережі". Тогда я набрал Дикси и она уже нашла Виндиабло(у него разрядилса телефон, и поймали его ток когда он домой попал) за это ей тож отдельный "респект и уважуха". Описав картину маслом я попросил его помочь найти диски. В идеале на 14 но можно и на 13. Он не долго думая предложил мне взять диски с его машины. Сам при этом осталса без колес. Он с братом на машине брата привезли мне 5 легкосплавных дисков с резиной. Диски производства GM. От чего эти диски история умалчивает, но они на 14. Есче час был потрачен на поиск и доставку проставок под эти диски. и есче час на покупку болтов(хотя уже задумывались о шпильках). Проставки пришлось протачивать(в гараже у сеструхинова мужа есть станок). В обсчем к 18.00 колеса стояли на машине и был проведен тест драйв. Все оказалось в норме, ниче не вибрировало и не стучало. Я поблагодарил Сережу, мы немного перекусили и попрощались. Огромный респект ему за помощь! Отдельное спасибо моей сестре и ее мужу, Сереже! Ми собрались(я и мама), и поехоли домой. Сначала я ехал 80, потом 90 потом 100 км в час.

Все было норм и с такой крейсерской скоростью я и добралса домой. Уже дома на платной стоянке, где обычно и живет машина, я подтянул новые болты(где то на треть оборота, а мож и того меньше). Вот такой нежданный абгрейт получилса. Ощущуния от поездки смешаные. Но вроде все норм закончилось. Вот так вот друзья.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

хм... ситуёвина, главное что всё хорошо кончилось, одноклубникам респект :wink:

А какие диски и резину потырили?

Поділитися повідомленням

Диски - кременчугская штамповка, резина росава sq201. все бралось мною новое прошлой весной.

Поділитися повідомленням

Супер история.. но главное, что все хорошо закончилось 8)

На следующий день меня с обеда и до раннего утра выгуливала наша винницкая одноклубница Дикси. За это ей отдельное спасибо!(за этот вечер я узнал о винницких достопримечательностях больше чем за предыдущие лет 15).

Я старалась 8) ... И кто бы еще тебя ночью и на кладбище потянул, потому как с другой его стороны классный вид :crazy: :lol:

Кстати, помню какой шок был у меня, когда в понедельник раздался телефонный звонок и я услышала фразу "меня разули на все 4 колеса".. рада, что помогла хоть в поисках Сергея.. и немного на него еще и накричала))

п.с. было приятно встретится с Гимли и Мед Догом :wink:

Поділитися повідомленням

DIXI

Бум счетать что хороше. Ты ж уточни для людей что кладбище то рядом с дуркой :crazy: , но вид и вправду красивый!(особенно в очках) Вообсче эта поездка запомнетса мне на долго! Всем винницким клубням есче раз спасибо за поддержку!

Поділитися повідомленням

В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БУДУ ЕХАТЬ В СЕЛО КАМСОМОЛЬСКОЕ А ТАМ ДО ВИННЦЫ ЕХАТЬ ФИГНЯ ЗАЕДУ К ОДНОКЛУБНИКАМ ЕСЛИ ПРИМУТ :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

И НА КИЕВ ПРИХВАЧУ ПИВАСИКА БЕРДИЧЕВСКОГО С ПАРУ ЯЩИЧКОВ :crazy: :crazy:

Поділитися повідомленням

alaska

скинеш пару бутлей в Белой Церкви подороге :wink: :crazy: :D А про поездку лутше им в тему наверное) а есче лутше в асю)

Поділитися повідомленням

alaska

Спс!

MadPes

Ага. Сам до сих пор в шоке, но на машине уже стоит двухсторонная симгналка и цз. на выходных есче датчик объема поставлю.

Поділитися повідомленням

:lol: :D интиресное приключение...вот по етому я в другие города на поезде катаюсь

даже кран-манипулятор" rel="external">Посилання не сравница по силе со мной!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз