Перейти до публікації
Rel

Роторный двигатель (РПД)

Рекомендовані повідомлення

Wild

мазада не может собрать толковый поршневик:)

расскажите мне тогда пожалуйста, если рпд такой отличный, простой, оборотистый и кпдшный но его не используют в f1? в ралли? в кольце? его используют как раз только мазда и та для дрифта создана а не для нормального спорта!

только если доказывать то по существу. если бы ротор был во всём хотя бы на 50% так хорош как поршневик, то его обязательно бы ввалили в формулу и в кольцо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
рпд ставят те,кто не может построить нормальный поршневик(с)

ггг +100 :)

Поділитися повідомленням

рпд ставят те,кто не может построить нормальный поршневик(с)
вот как раз отмазка тех кто РПД построить и не может :lol:

Поділитися повідомленням

Народ, если кто- то слышал о очистителе роторного движка Mazda Engine Cleaner, или Mazda zoom Engine Cleaner, а тем более видел(в продаже) напишите плз в лс, очень надо купить.(не для себя)

Полезна будет любая информация

PS. google не рулит((

Поділитися повідомленням

VETALZZZ

ггггг ну ну:)

построиш не забудь отписатся:) хотя бы поршневик...

Поділитися повідомленням

yara

двигатель Ванкеля ещо дал'к от совершенства... но как говорится... не сразу Москва строилась...

к чему этот флуд? Если есть что толком сказать по РПД то говори а просто так кричать фуфло не рулит и тд. неумесно ИМХО :)

Поділитися повідомленням

Rel

ну скажем я моторист... о чём говорю - прекрасно знаю.

почитай про двигатель Сахарнова...

Поділитися повідомленням

yara

в спорте, в частности, в формуле 1 и ралли, шаг в право - шаг влево в техничесом плане и всё - расстрел!!! Регламент однако! Поэтому давай не будем основываться лишь только на спорте!

Поділитися повідомленням

Wild

кроме спорта основыватся нельзя ни на чём. ну разве что на надёжности и выносливости для тягачей.

всё что связано с двигателем и трансмисией применяется в итоге в спорте как раз. все заводские команды каждый сезон представляют какието нововведения в техническом плане авто. при этом всё попадает под регламент. именно поэтому в спорте не используется закись, рпд, двигатель Сахарнова и всё остальное... есть много спортивных дисциплин и каждый производитель старается продемонстрировать там свой автомобиль чтобы показать всем что он выносливый и спортивный.

так что как ни крути, а основыватся прийдётся именно на спорте в плане технических решений. ну а салон и вся остальная фигня это уже другой разговор

:crazy:

Поділитися повідомленням

хорошо допустим...

но темка то для обсуждения РПД :)

П.С. А про двигатель Сахарнова почитаю, спасиба.

Поділитися повідомленням

Я знаю, что роторные двигателя жигулей были с обьемом 1.3 и развивал мощность около 150 л.с.

Смотрел видио, как в ВАЗ 2110 поставили роторник совецкий, вклепали туда пару частей от мзды RX8 и стала машина-зверь

за 3.3 до сотни и за 10 с до 200. Двигатель поставили на некоторое время назад и потом обратно поставили на перед, потому как она стала еще резвее и у нее не стало конкурентов))))

Поділитися повідомленням

Я знаю, что роторные двигателя жигулей были с обьемом 1.3 и развивал мощность около 150 л.с.

Смотрел видио, как в ВАЗ 2110 поставили роторник совецкий, вклепали туда пару частей от мзды RX8 и стала машина-зверь

за 3.3 до сотни и за 10 с до 200. Двигатель поставили на некоторое время назад и потом обратно поставили на перед, потому как она стала еще резвее и у нее не стало конкурентов))))

на жигули ставили 2 версии роторов - "гражданский" и "ментовский". последний развивал мощность за 200 лс.

Поділитися повідомленням

RusLi, :lol: ну ты жжеш!:lol:

на автовазе было два РПД:

односекционный 650 кубов - 70 л.с.

и двусекционный 1,3 литра - 140 л.с.

оба для спец служб предназначались!

Поділитися повідомленням

RusLi, :lol: ну ты жжеш!:lol: