Kreator 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2016 Ребята подскажите пожалуйста у меня есть доверенность от владельца, теперь хочу переоформить авто на себя. В МРЭО никогда не ходил и не знаю что и как нужно. Почитал посты с этого форума и понял что очень много народа там ждет таких как я чтобы поживиться на том за что и платить особо не нужно... Итого возникает вопросы: 1) Насколько я понял справку-счет уже отменили? 2) Какова будет процедура переоформления авто если у меня на руках доверка? Нужно ли искать и тянуть хозяина либо можно все сделать самому(в доверке ведь есть запись о том что я могу сделать с машиной все что угодно включая продажу авто и т.д.) 3) Сколько все это удовольствие может стоить на сегодняшний день? Думаю эта тема будет интересна и другим людям, кто катается по доверке. Заранее благодарен.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 5 березня 2016 3) Сколько все это удовольствие может стоить на сегодняшний день?Думаю в 3000грн вложится, месте с страховкой. если у меня на руках доверка на себя не сделаешь ( закон такой ) можешь на жену, кума, свата, брата, в общем на кого угодно. Нужно ли искать и тянуть хозяина нужно. Если хочешь переоформить авто на себя. На кройняк, пиши доверку на (жену, кума, свата, брата, в общем на кого угодно.) . Он или она снимут с учёта и тогда сможешь оформить на себя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 5 березня 2016 Думаю в 3000грн вложится, месте с страховкой. Ну ты и загнул Переоформление 340 грн Экспертиза 130 грн. При переоформление с доверки надо иметь следующие документы: Довереность Вытяг Согласие супруга (если хоз. по техпаспоту на момент покупки авто был женат) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 5 березня 2016 Ну ты и загнул Киев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 5 березня 2016 Киев Мажоры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 5 березня 2016 Мажоры +1 =))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kreator 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 Ребята спасибо за ответы. А скажите какой вытяг нужен? И если я например буду переоформлять авто на жену, то нужно ли мне связываться с хозяевами машины? Телефон хозяина у меня есть, но это больная женщина и не хотелось бы ее беспокоить если все можно сделать без нее. Напишите пожалуйста по-поробнее про ту часть что касается доверенности: как, кто и на кого может переоформить? А то ходили к нотариусу - тот предлагает за 1200грн сделать договор, ходили на биржу - там за такие же деньги справку-счет оформляют. Но насколько я читал то сейчас не нужна справка-счет, а договор делается там же в мрео и вроде как бесплатно. Только мне бы понимать могу ли я этот договор на свою жену сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 Все зависит от того,на кого выписана доверка. если там записан ты один,то ты продаешь от имени владельца,покупателем может быть любой. если там два человека (например ты и жена,так обычно делают),то один из вас выступает продавцом (опять же от имени владельца),а другой может быть покупателем (как и любой другой чел) сам себе продать не можешь (тут вроде все очевидно) еще раньше требовали заверенную нотариусом копию доверки (делается у любого нотариуса),как сейчас-я хз договор от нотариуса не обязателен справкасчет-аналогично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 Оценка машины тоже будет, так шо сторайся чтоб не оценили выше 50.000 грн, а то всякие субсыдии будут под угрозой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 Оценивают по та блице.Основные факторы-марка,модель и год выпуска.От состояния авто зависит очень мало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 Кто оценивает? Я что то не вкурил? О чем вы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kreator 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 Ребята генеральная доверенность выписана на меня. Оформить хочу на жену. Вот прихожу я в мрео с женой и говорю что хочу снять с учета на основании доверенности и поставить на учет на жену. Нужно ли мне что-то от хозяйки машины? Какое-то подтверждение или еще что-то? Или я могу спокойно сам снять с учета и поставить на учет на родственника не привлекая при этом хозяйку машины. Нотариус когда завлекала меня оформить договор, говорила якобы что хозяйка не нужна, что я могу оформить на другого человека. Но платить за договор 1200грн я не хочу. Ведь если доверенность генеральная, то она разрешает все, даже снятие с учета и продажу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 Вот прихожу я в мрео с женой и говорю что хочу снять с учета на основании доверенности и поставить на учет на жену. так и делай Или я могу спокойно сам снять с учета и поставить на учет на родственника не привлекая при этом хозяйку машины. да Нотариус когда завлекала меня оформить договор, говорила якобызабудь про нотариуса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 и говорю что хочу снять с учета на основании доверенности и поставить на учет на жену. не снимаешь - а переоформляешь.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kreator 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 Благодарю. Тогда еще вопрос: за какие услуги и хотябы примерно сколько я должен заплатить в мрео? Экспертиза делается по желанию -это я уже знаю. Новый техпаспорт - это понятно, номера я могу оставить и эти. За что еще уплачивается денюшка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 Экспертиза делается по желанию -это я уже знаю. С нового года - обязательна!!!! Переоформление 340 грн Экспертиза 130 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Danko 4 Скарга Опубліковано: 7 березня 2016 Сообщаю тебе, дорогой ТС. 23.02.2016 оформил свою ласточку по доверенности. Будучи на работе прочитал на местном сайте, что у нас открылся сервисный центр, вместо МРЭО. До этого пытался через знакомых переоформить. Цена от 1500 до 2500 в зависимочти от дня недели. Х.з??? Пошел сам. В доверенности два лица: я и племяш. Пошел после обеда. Народу мало. Обратился к консультанту. Объяснил размыто, но толково более-менее. Решился. Итого: 1. 2 вытяга от нотариуса. 1 - облик рухомого майна, 2 - что доверенность есть в ерестре доверенностей, типа того. Поездил по нотариусам. Как по линейке. Первый - 200 за каждый вытяг, второй - 184 за каждый, третий 150 за все!!! 2. Взял племяша и поехал в СЦ. Отксерили бланки договора купли продажи и акта приема-передачи. Заполняли минут 15-20. Пока я дозаполнял, племяш погнал машину к эксперту. На вопрос администратору, что оно нафиг не нужно, последовал ответ: "Это бесплатно, не парьтесь!" 3. Подписали договор купли продажи в присутствии администратора СЦ, расписались в большой амбарной книге и через 10 минут получили договора с мокрыми печатями. На перерегистрацию! Никакого снятия и постановки на учет! Перерегистрация в связи со сменой владельца. Вот. 4. Оформляем заявку на перерегистрацию. Если в доверенности нет кода, даты рождения и паспортных данных того, кто вписан в техпаспорте, идите искать. Я решил все по телефону возле окошка, благо друзей масса. 5. Послали запрос на область по ГБО. Потом выходные. Во вторник забрал номера и техпаспорт. Итого: около 630 грн за перерегистрацию и новые номера (и иксперт 150) + 150 грн вытяги у нотариуса + 150 документы на ГБО. Вот такая история, надеюсь помог. Удачи! 2 Хтось та kremon відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 8 березня 2016 Danko, а кто в твоем рассказе продавец,и кто-покупатель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Danko 4 Скарга Опубліковано: 10 березня 2016 Раньше, при покупке машины вписал в доверенность себя и племянника. При переоформлении племянник "продал" мне. 1 vegas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hinamaul 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2016 Очень полезно, буду иметь в виду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gordiy 7 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2016 Значит вложу ия свои 5 копеек. Вчерась продавал машину. Ездил по ген. доверености. Здали в окошечко техпаспорт, довереность и наши паспорта с покупателем. Затем сделали копии совсего этого и написали договор в 3-х экземплярах (дебилизм !) Оплату не скажу так как все оплачивал покупатель. После этого эксперт (150 грн. кажись). И через 2.5 часа нам выдали новый техпаспорт и номера. Вот и все. P.S. Там раньше писали о каких-то вытягах и прочей хрени, ничего этого не нужно. 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nefor 7 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2016 Я також брав машину по довірці і переоформляв на дружину, жодних проблем, номера залишав старі, заплатив за все менше як 600 грн точно не пам'ятаю. Оціняєте своє авто ви самі, я бачив як біля мене люди оцінили собі лексуса в 12700 грн)). На все потратили десь 2.5 год Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илюха 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Еще вопрос в тему.... Купил авто по доверке. Авто зарегистрировано в Днепроперовской обл., я прописан в Киевской обл. Хочу переоформить на себя. Куда идти? МРЕО, СЦ? И еще стоит ГБО но никуда не вписано, как правильно сделать, чтоб его вписали в новый техпаспорт? Всем спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 МРЕО, СЦ это одно и тоже как правильно сделать, чтоб его вписали в новый техпаспорт? взять справку от установщиков вчерашним числом про установку ГБО Или сегодняшним,но тогда ехать-завтра) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2016 ребят подскажите кто в курсе, что нужно и как нужно. машина на бабушке жены оформлена, лучше сделать доверку на жену а она оформит на меня. или без доверки, брать бабулю в мрэо? вообще не вкурсе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах