Константин. 5 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 Доброго времени суток читатели моего бортовика. Пишу Вам ещё про свой автомобиль. Лада Калина Хетчбек 1193: Год выпуска 2010 июлю-август Двигатель 1,6 L Коробка Автомат Салон сток подвеска сток Можно сказать всё заводское Предыстория покупки В далёком 2010 году я заболел мыслю купить автомобиль с АКПП не важно б/у или новая Честно сперва я просто заболел мыслю купить автомобиль ПП не важно какой это будет , но когда ехали с одногрупником по колледжу после защиты диплома на его опеле с АКПП я понял что хочу именно с коробкой автомат . Так как на моей травмированной ноге могли делать операцию а ездить надо решено было брать с автоматом машину. в первую очередь я осмотрел иномарки , но душа к ним у меня не легла сразу. И тут в один из дней ковыряя инет на ютьюбе вижу рекламу по установки АКПП на Калины и Приоры и я понял что хочу Ладу с АКПП. Обзвонили дилеров Кто был в рекламе тот дилер больше не ставил коробки и Ладу не продавал Был ещё один он ставил но он не Лицензированный Об этом салоне я расскажу дальше так как он клубный салон Калины клуба Звоним в Автогрермес говорим хотим Калину но так что бы была АКПП. на что менеджер Марат отвечает Имя менеджара запомнил из за того что с мной в Школе учился парень Марат с кличкой Фотоаппарат приезжайте всё поставим. два раза я и моя мама гоняли в МСК к этому дилеру . И вот 5 июля 2010 года мы оставили предоплату за машину в размере 5.000р. и тут пошла долгая и нудная история добычи автомобиля. История добывания автомобиля Как сказал автосалон что с 5 июля ждите максимум 2-4 недели. Прошли 4 недели подвижек нету. Звони менеджеру спрашиваю как и что на что он ответил Вашего цвета нет да и пожары же в лесах Самарской области Может кто помнит в тот год в РФ леса дымились и завод на несколько дней вставал ждите как приедет я позвоню. Я после его звонка звоню на горячию линию АВтоЗавода и говорю что покупаем машину и люди сваливают на завод , что Вы не красите в такой цвет автомобили. Оператор у меня спросил какой цвет авто. Ответ был такой мы уже месяц красим в такой цвет который Вам нужен. У меня спросили что за дилер и адрес его. Через 5 минут или больше или меньше не помню сейчас. Звонит менеджер и говорит Вашу Машину привезли только что :multi:. И тут пошли долгие месяцы ожидания машины. Установка АКПП и борьба с автосалон Машина пришла и я спросил через сколько машина будет готова на что менеджер дал ответ максимум 1-2 недели я Вам наберу. Прошла неделя я звоню менеджеру и спрашиваю как дела ? Ответ меня просто убил и Вас сейчас то же убьёт : Менеджер : Понимаете коробки АКПП у нас закончились и наша машина отправилась поездом за ними в Владивосток Поездом 7 суток до Владивостока от МСК я ВАс наберу через неделю. Я: хорошо жду звонка. Прошла ещё неделя я звоню менеджеру : Я: Здравствуйте , что раскажите об Калине Чёрной как АКПП Менеджер : Понимаете в Владивостоке АКПП на складе кончились и мы отправились за ней в Японию :multi::multi: Через неделю наберите. Это уже был где то середина или конец сентября месяца как я помню. Меня взбесило и я стал писать и звонить в главный офис этого дилера с жалобами. Настал октябрь месяц машины нет ещё у меня. Менеджер на звонки не отвечает. и о чудо где то в 19 числах октября от него звонок : Менеджер : Константин Ваша машина готова. приезжаете. Я , моя мама и мои 2 друга отправились за машиной. Одна фотографий первой встречи нашей с ней и тут я понял, что хочу назвать машину Леной. Следующая часть чуть позже. а там было много интересного как вымогали деньги ))). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 блин, интересно было бы прокатиться на калине с автоматом, для города это походу вообще мечта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Константин. 5 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 Emissions, по городу и на трассе , но в городе это вещь скажу честно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 (змінено) Прикольно,Калинка с автоматом,не разу не видел таких.Жду продолжения! Змінено 16 березня 2016 користувачем alexart Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Константин. 5 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 alexart, ну сейчас Калины 2 идут с АКПП. всё с гранты пошло сейчас. А у меня до гранты машина же выпущена))) вот от сюда и проект с машиной. о нём я расскажу чуть позже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Константин. 5 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 Приехали забирать По приезду в МСК в салон пошли смотреть машину. Нашего менеджера не оказалось , а был его сменщик.Осмотрев машину выявили , что салон весь в мастике. Показали на это менеджеру. он приказал работникам убирать грязь. и в подарок дал Толи сумку водители или коврики Подарка было 2. И я о них расскажу точно не помню. Сидим ждём когда очистят салон и буквально за 1 час до закрытия подходит менеджер и говорит ПТС нету завтра будет. Деньги давайте и ехайте. Разговор друга и менеджера:друг юрист : где ПТС ?Менеджер в главном офисе на м.ТульскойДруг : сколько от сюда до того места ехать в минутах ?Менеджер минут 30Друг : Мы будем ждать или давайте нам подарокМенеджер они не успеют приехать. я вам лучше подарю Вот что он подарил за ПТС я не помню то ли была сумка как я выше писал или фирменные коврики а деньги оставьте в кассе.Друг : нет деньги мы с собой возьмём и приедем 23 числа. К этому приезду что бы машина готова была.Вот так мы уехали ни с чем оставив машину в руках этого автосалона. День когда забрали машину 23 октября мы забрали нашу Лену. Приехали за ней она стоит перед в ходом в автосалон прям перед дверьми автосалона. На улице было уже темно и шёл дождик и она смотрелась очень классно. Зашли в автосалон нас встретил главный менеджер. Дал бумаги почитать что и как было с машиной . И попросил всё оплатить. На что мой друг попросил расписать какая сумма за что была. И тут менеджеру который нас обслуживал опять влетело))). Они если честно не хотели расписовать всё. на что мой друг сел и сказал времени у нас полно мы будем ждать. Всё расписали в плоть до копейки что было с машиной и после этого пошли оплачивать. Менеджер от нас прятался :multi:. Но его заставили выйти и подарить мне золотую карточку постоянного клиента Эта карточка так и лежит у меня без дела ни разу не воспользовался . Уговаривали сделать страховку у них в автосалоне , но мы отказались.Выйдя на улицу мы сели в автомобиль и выехали за пределы автосалона. Достали канистру с 20 литрами бензина и начали заливать. Тут подошёл Марат и говорит вон там заправка езжайте туда. И у него от увиденного глаза на лоб вылезли , что люди с своим бензином приехали.Вот так 23 числа мы отогнали машину к мне в город. Утром 24 числа я сходил и сделал на неё страховку . А в субботу я простно дни хорошо запомнил отправились на постановку на учёт[spoiler="фотографии с постановки на учёт"> А потом был ТО , где глазам не поверили ,что стоит АКПП.В октябре месяце у меня на машине ломается шрус Внутренний или наружный я не помню ломается прям возле магазина запчастей , куда я ехал купить мастики и пушсала. Хорошо что я успел с перекрёстка уехать.В тот же день звоним в автосалон где брали и говорим что случилось и менеджер дал телефон того салона который ставил АКПП. Сразу стрелки перевёл :multi: .Из того автосалона сразу перезвонили. Спросили что и как и буквально через день выслали эвакуатор из МСК за машиной , чтобы её отвезти на ремон. Эвакуатор был бесплатный так как по гарантии машина была. Имя того автосалона Автокомплекс Да он тогда был не оф. дилером . Машину сделали хорошо. в Подарок дали рамки под номер. А купил я наклейку и клубную карточку.Теперь моя машина обслуживается только у них.в один из поздних вечеров ноября месяца я съездил в деревню что,бы закрыть сезон Зимой я на машине не езжу совсем. Был один выезд в 2011 году из за друга Который летом 2015 года меня обокрал с которым я сейчас не общаюсь.[spoiler="Зимнии фотографии 2011 марта месяца года на стоянке"> Весной я начал ездить усердно , что бы 2.000км побыстрей накрутить. даже в деревни ездил кругами что бы было 25 км только туда , а не 16км как обычно.На пасху у меня ломается замок багажника. Звоню в Серпуховскому дилеру как и что , они меня записали. Приехал к ним а них замков нет и ждать надо месяц. Звоню в Автокомплекс говорю как и что они сказали завтра приезжайте. Приехал я к ним опять был настроен на плохое , а оказалось что нет запчасти у них в наличии. Сделали всё они буквально за 1 час. И я обратно укатил в Серпухов. Накатал 2.000км и отправился на ТО в МСК в Автокомплекс.На свой Д.Р. я подарил себе комплект литых дисков и покрышек в количестве 5 штук[spoiler="фото с дисками"> Дальше были поездки :Деревня-Город-ДеревняОсенью 2011 года я закрыл сезон Завтра до расскажу 2012-15 год.Спасибо что читаете меня жду Ваших коментариев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 (змінено) о! с литыми дисками вообще преобразилась) это ж универсал да?) апд увидел Лада Калина Хетчбек Змінено 16 березня 2016 користувачем Emissions Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 текстовые заметки зачем под спойлер убирать, неудобно, клацать надо каждые 3 секунды. Про автомат напиши подробнее, Jatco или какой стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Константин. 5 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 (змінено) Лукаш1, простите справлюсь. Просто не знал как скрыть мысли Emissions, да с литьём ей лучше. Цвет выиграшный ещё Змінено 16 березня 2016 користувачем Константин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 Круто!!! Я так понял коробка болт он ставится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Константин. 5 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 RusLi, я про коробку не понял. Что Вы имели в виду ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 RusLi, я про коробку не понял. Что Вы имели в виду ? В смысле она становиться как родная на ВАЗ мотор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 Лада Калина Хетчбек Самый красивый кузов с Калин, как по мне. Буду читать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
doctor 9 Скарга Опубліковано: 16 березня 2016 Константин - молодець! Цікаво пишете,так тримати!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 березня 2016 Самый красивый кузов с Калин, как по мне. универсал тоже толковый, а вот седан вообще не очень сзади( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Константин. 5 Скарга Опубліковано: 17 березня 2016 RusLi, становится через переходную пластину Автонаездник, Спасибо . Да кузов красивый тут не поспоришь doctor, Спасибо Emissions, согласен , но седан хорош то же в чём то)) Лукаш1, скорей всего стоит ZF , но могу и ошибаться так как коробку брали с конвейера завода. Так как такие коробки ставили на экспорт ( как мне сказали в АВтокомплексе , где сейчас машина обслуживается ) Продолжу писать про эту машину. Про последний буду писать уже в больнице. всё равно делать нечего мне будет там. Да и после операции не замечая боль с Вами хоть общаться так как Вы настоящие хорошие люди, которые поддержат в трудную минуту. Продолжим 2012 ГОД Как я уже писал в другой теме 2012 год был и счастливым и грустным( не радостным для меня ). Весной 2012 года ковыряя форум Лада Калина Клуба. нашёл в продаже заводскую магнитолу, которую ставят на люксовые Калины. Решено было покупать её. И отправился я за ней в город Калугу. Встретил там одноклубника поговорили с ним об Калинах. По приезду в Серпухов у меня загорелся чек. Скидывался он если заглушить и по новой завести машину оказалось проблема в датчике положения коленчатого вала. Установку магнитолы и исправления датчика доверил я АВтокомплексу. Встретил меня там хороший мастер приёмщик Олег Олегович Абашки за , что ему спасибо. Машину отремонтировали и магнитолу провели без кассы Потом был визит к маляру ( не большой скол был на крыле и двери ). Ехал я в город Пущино а там только что засыпали на мастику гравий ( готовились к визиту тогдашнего И.О. губернатора Московской области Шойгу ) по встречке ехала фура и из под её колёс вылетел гравий и по машине:bl:. . Машину я отдал делать в МСК в кузовной цех Автокомплеса Я его уже посещал в 2011 году. Я забыл написать только. Там то же был скол на двери водителя. Отступлю от темы так как вспомнил ещё один случай из 2011 года В конце 2011 года где то Сентябрь или октябрь на моей машине ломается датчик скоростиЕдешь а стрелка показывает то 0 км а то и все 200км/ч . Так я и ехал в МСК в Автокомплекс исправлять эту ошибку. Мимо Подольского поста пролетел не зная какая была у меня скорость))) ну погони за мной не было. Там мастер приёмщик сказал что машинка домашняя :multi:. так как на тот момент она проехала меньше 5.000км. Дверь и крыло исправили путём тампона с краской и полировкой. и взяли всего то 1000р. В конце мая месяца я решил за тонировать машину. Танировку делал у себя в городе так как этот сервис хороший в городе. вот фотографии : в тот год я на машине ездил часто и мне это нравилось. Она даже была у меня на Д.Р. эта машина , но я стал считать эту машину не счастливой для моей семьи. Об этом я расскажу чуть позже. А МОЖЕТ ЭТО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Друг говорит что я себя просто накрутил как и мама. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 17 березня 2016 Мда, минус шрус, замок багажника, датчик скорости, датчик колена и все на пробеге до 5к как я понял?Автоваз не может не радовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Константин. 5 Скарга Опубліковано: 17 березня 2016 Andrew, шрус не заводской. Он меньше родного из за коробки. Замок можно сказать я слрмал я влавил его сильно в внутрь. Датчик сломался и что на иномарках то же ломается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 17 березня 2016 (змінено) Константин., На новых нормальных иномарках врятле что-то ломается, есть опыт.А вот на Вазе, в частности езжу на гранте: -стучит рейка; -подклинивают опорные подшипники(видимо сухие внутри); -туго включается задняя; -с завода небыла нормально закручена передняя подвеска, ушел развал, хорошо вовремя заметили; -сегодня чек ни с того ни с сего пару раз загорался, вроде потух, но думаю тоже какая-нибудь замена датчика не за горами. А, забыл сказать самое главное, пробег машины на сегодняшний день 5700 км. Боюсь представить что будет к 50 тыкам... Еще не стоит забывать про прекрасный симфонический вой коробки, причем на любой передаче Змінено 17 березня 2016 користувачем Andrew Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Константин. 5 Скарга Опубліковано: 18 березня 2016 Andrew, сколько у меня автомобилей Лада и то что Вы написали этих поломок не было. Зато у знакомых у которых иномарки на 5.000км коробки автомат ломались, а у одного на 3тью поломку отказались её делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 18 березня 2016 Константин., У нас в парке 5 гранд. На 2-х из них я ездил. На обоих стучат рейки и гудят коробки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 березня 2016 ну может это с грантами так не повезло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Константин. 5 Скарга Опубліковано: 18 березня 2016 Andrew, гранты по гос закупкам были или с Автосалона покупали лично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Константин. 5 Скарга Опубліковано: 23 березня 2016 В больницу так и не положили. И теперь я думаю как и что быть. И на этих новостях я дописываю бортовик про Калину. 2013 Как писал выше 2012 год закончился. Настал 2013 год и весной 2013 года я открыл сезон . Поехал с мамой на могилу к дедушке и на обратной дороге немного пофотогрофировался. Потом 9 мая я поехал проходить второе ТО , конечно я его прошёл чуть раньше положенного срока. А 11 мая я и моя любимая поехали в Тульскую область в Ясную поляну. Простите фотографий не будет так как это очень личное В 2013 году машина эксплуатировалась немного но всё же ездила больше чем Копейка и шестёрка. В сентябре месяце я привёз свою любимую показать свой город и её сестре. Так как в моём городе много церквей и достопримечательностей и ещё у нас в городе есть икона "Напеваемая чаша " . В ноябре месяце а точнее в 20х числах а может и как раз 24 или 26 ноября поехали в Загорск ( новое название города Сергеев Посад ) в Троецко Сергееву Лавру Ездил я туда с любимой и её сестрой. ПРОСТИТЕ ФОТОГРАФИЙ НЕБУДЕТ ТАК КАК ЭТО ЛИЧНОЕ. Вспоминаю как я из МСК за 45 минут до ехал до своего города. Ехал я 170-180 км/ч . По трассе встречал Ренджровер , Фольцваген Тигуан и моё было удивление они из левой полосы уходили в правую когда я ехал. У меня была надежда на них если они не уйдут я сброшу скорость и поеду медленно , но не выходило . После этой поездке я помыл машину и поставил зимовать её. Сейчас вспоминаю как я вместо незамерзайки и воды налил водки в бачок 3 бутылки :multi: причём нашёл водку за 70 рублей. 2014 год в этом году машина ездила но не часто. Выкатил я её на улицу в день когда пасха была тупо накачать колёса и сфотогрофироваться. В июне месяце я съездил просто на замену масла в Автокомплекс и устранению некоторых недочётов ( о которых я не помню уже ) . В июле месяце я снял домик в санотории , что бы отметить свой Д.Р. со своей любимой. Она пригласила свою сестру и дочку сестры. На машине я доехал до МСК а потом обратно в Серпухов и уже в Тарусский район в саноторий . Пока отдыхали кто то саморез вкрутил в колесо или я сам наехал. На следующий день после Д.Р. отправились в Таруссу город посмотреть и оттуда на теплоходе в Паленово уже в тульскую область. Я до такой степени испугался встурать ногами на корабль что мне плохо было ))). все над мной смеялись:multi: . 17 июля я всех отвёз обратно по домам а сам с подарком от любимой поехал домой его распечатывать. Фото машины на планшет , которой мне подарила любимая Машину я в гараж поставил зимовать очень рано где то в Сентябре. И больше фотографий нет. В 2015 году я на машине не выезжал на машине я в прошлый год не выезжал так как в З.П. сократили в сентябре 2014 года и удовольствия стали дороги. Машина так и простояла весь год только были фотографии осенью 2015 года в Октябре где то 2016 ГОД В этом году машина должна ездить и её предназначение ( для чего её покупали ) исполнится. Так как мне предстоит Ампутация нижней конечности голени левой ноги. Машина эта я думаю первые месяцы пока я буду привыкать к протезу и так далее будет меня возить и радовать всем. Вт и всё закончен мой рассказ про эту машину. Жду Ваших коментариев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 березня 2016 хороша машинка, самое слабое место у нее это ЭБУ, думаю лучше его чуть перенести сейчас, ведь частый случай бывает начинает течь печка, а эбу находится под печкой, и в общем то заливает его и он выходит из строя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах