Перейти до публікації
VAZ210?

Кардан болтается на шлицах?

Рекомендовані повідомлення

Кардан болтается на шлицах. Хочу поставить другой б/у.

Нужно проверить новый б/у кардан чтоб не болтался сильно как у меня. Как проверить? Открутить "вертолет" и с ним выбирать кардан?

Можно ли без снятия запчастей с машины выбрать кардан с нормальными шлицами?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Думаю желательно чтоб кардан был с родным вертолетом. Кстати по поводу этого дела у нас где-то тема есть. Со способами ремонта.

Поділитися повідомленням

Не, это не та тема которую я хотел показать...Немого пока найти.

Поділитися повідомленням

прочитал. там не нашел как сделать ремонт шлицов.

кардан надо менять и снимать свой вертолет или покупать сразу новый и с новых ехать к б/у кардану и качать его.

Поділитися повідомленням

про замену кардана, если не сильно мешает, то так и ездий, ну а если уж не приятно, то прийдется менять кардан.
мне не мешает. я боюсь что срежет шлицы. надо ездить еще до 2-3000 км.

Поділитися повідомленням

Зображення

Фото моё. Описание есть у меня в бортовике гдето на предпоследних страницах. За пол года люфт не появился.

Поділитися повідомленням

у меня со стороны коробки где вертолет тройной.

ищу не найду бортовик тут Посилання

как сделали? обварили швом электрод 2-3 мм? и деталь сжалась. остыла и забили на кардан? а если не налезет?

Поділитися повідомленням

VAZ210?, ТЫЦЬ" rel="external">Посилання

И еще раз повторюсь - лучше потом еще раз пройтись на чуток большем токе. Но не валить сразу большой ток. Я еле заставил двигаться шлицевое. Если же всё таки прикусило - простучать прямо по шву на тяжелой наковальне хорошим молотком. Тогда шов чуток попускает.

Поділитися повідомленням

у меня со стороны коробки где вертолет тройной.

Ты определись как-то:) Там два *вертолета* И оба *тройные*:) Один одевается на шлицы кардана, второй на шлицы вторичного вала коробки передач. Какая пара конкретно тебя интересует? Хотя если полез к одним, то заодно и вторые сразу нужно проверить. Но ведь шлицы того *вертолета* который садится на вторичный вал коробки не расклепаешь и хвостовик не обваришь:) Тут нужно раздавать шлицы внутри:)

Поділитися повідомленням

у меня болтается только там где КПП. мне не мешает.

если срезать не может ближайшие 2 - 3000 км. то трогать не буду. ямы тот нет лазить туда постоянно.

Поділитися повідомленням

у меня болтается только там где КПП.

На всякий случай уточню---тот тройник который садится на вторичный вал коробки? Гайкой прикрученый?

Поділитися повідомленням

и то слуйчано.

Ну я тогда незнаю как тебе помочь:multi: Для внутренних шлицов тройника который садится на вал коробки совершенно другой метод--там наружная обварка не пойдет, так как это все дело садится в сальник. Ты определись как-то, где точно люфт,а потом уже обращайся:multi::az:

Поділитися повідомленням

я и не знал пока golden88 фото не показал. и после фото я начал думать где мой вертолет который идет к кпп и резиновой муфте.

Поділитися повідомленням

VAZ210?, Я тебе открою страшный секрет:al: Их там...два. Один на вторичном валу коробки, второй непосредственно на кардане. Оба, как ни странно, трехлапые. Между ними--эластичная муфта:al: Но чур,это между нами!:az: Никому:al::evil:

Разберешся какой именно--кричи, придумаем как выкрутиться с минимальными затратами:az:

Поділитися повідомленням

я думал если сказать вертолет все поймут. вертолет то один. он с тремя ушами и крепится к резиновой муфте.

после муфты идет вертолет. в вертолет вставляется кардан.

я разобрался. вертолет я считаю один который крепится к резиновой муфте т.к. вертолет имеет три лопасти и три лопасти только на той детали которая крепиться к резинке которая возле кпп.

и только в этот вертолет которые вертолет входит кардан.

Поділитися повідомленням

VAZ210?, гайку вторично вала затяни!!!

Очень правильный совет!:ay: Но блин, несмотря на загинающуюся фиксировочную шайбу это не всегда помогает при значительной выработке. Как у меня например. Сначала нормально, потом все равно при переключениях вперед назад появляется тук-тук. Я щас чуть занят, опишу позже выход.

Поділитися повідомленням

сварка? не?

чы в шлицы гвозди расплющенные...

Нэ:multi: Цэ было б слишком примитивно и неоригинально. Потом напишу. Завтра. Или послезавтра. У меня сейчас плохое настроение. Простите, друзья, но как то так.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз