Перейти до публікації
vegas

пару вопросов по AliExpress

Рекомендовані повідомлення

есть необходимость сделать несколько покупок на AliExpress.

раньше я таким не занимался:),потому

если у кого есть опыт-прошу помочь советом-

как выбирать?

на что обращать внимание?

как лучше оплачивать?

и любые другие советы по этому поводу:az:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Заводишь карту (с зарплатной платить не рекомендую).

Регистрируешься, обязательно пишешь почтовый индекс, полный адрес.

Название улицы переводить не нужно (если улица Мира, то и пиши Mira, а не Peace street)

По товарам - смотришь рейтинг товара, продавца, отзывы. На ютубе полно обзоров всяких ништяков оттуда.

При оплате тебя спросят № карты и CVV2. Введешь их, на мобилку придёт СМС-подтверждение с кодом. Введешь его и все.

Карта может быть в гривне, банк сам переведет в валюту по курсу в момент транзакции.

Ждешь месяц-полтора, как повезёт. Если продавец даст трек, отслеживаешь, если не дал, то через указанное время наведываешься на почту с вопросом о посылке.

Следи за временем доставки, если остаётся менее пяти дней, то развязываешь спор на Али. Или просишь у продавца продлить время обработки заказа, это своеобразная гарантия получения товара, или возврата денег. Если продавец после запроса о продлении товара морозится, не продляет - окрываешь спор. Тогда есть шанс что деньги вернут, или отправят товар заново.

Поділитися повідомленням

Выбор товара на алиекспресс это целый квест, там один товар и миллион продавцов, советую выбирать по рейтингу+цене+посмотреть отзывы, иногда можно найти в 2 раза дешевле топовых товаров, разница цен бывает существенна(в 2-3 раза), оплатить можно с карты Visa,mastercard, но на пейпол бывают бонусы и скидки(не пользуюсь), большинство дешевых товаров не отслеживаются, но алиекспресс имеет отличную политику, при оплате покупки деньги не поступают на счет продавца сразу, а только когда вы подтвердите то, что товар пришел и соответствует описанию, то есть продавцу выгодно продать товар и продать качественный товар(тот который соответствует описанию). Советую сначала заказать что-то дешевое и посмотреть или придет к вам.

Продавцы боятся "спор", так как алиекспрес ими не особо дорожит, их много.

Поділитися повідомленням

Заводишь карту

всеравно какого банка? лишь бы

Visa,mastercard,

правильно?

Поділитися повідомленням

vegas, Гдето на форуме есть тема "покупки в интернет магазинах (китай тут же)". По моему так зовется, найди перечитай на всяк случай.

Поділитися повідомленням

заказать что-то дешевое

Знаю лохотрон на эту тему - продавци набивают рейтин мелкими продажами и кидают по крупному, но поскольку много мелких позитивных отзывов далеко не читают, а там будут и негативные.

вот я никак не решусь, но много знакомых уже заказывают и все нормально получают - от 10 дней до двух месяцев.

Поділитися повідомленням

Знаю лохотрон на эту тему - продавци набивают рейтин мелкими продажами и кидают по крупному, но поскольку много мелких позитивных отзывов далеко не читают, а там будут и негативные.

вот я никак не решусь, но много знакомых уже заказывают и все нормально получают - от 10 дней до двух месяцев.

Всегда есть защита покупателя и возврат средств если товар не пришел или пришел но не тот.

Сколько раз заказывал, никогда не кинули. Раз пять был возврат, от мелочей за 1$ до 20$ когда товар не пришел. Один раз пришел через два месяца после возрата денег:multi:. Всегда снимаю процесс распаковки на камеру чтобы подтвердить несоответствие или бок транспортировки. Но не разу не отправлял, фотографий вполне хватало. Да и как правило спокойно идут на возврат еще и письма пишут с просьбой рейтинг не занижать.

Поділитися повідомленням

vadim,
Но не разу не отправлял, фотографий вполне хватало
я один раз отправлял. Когда продавец втирал что все ок, и прибор норм работает и я не правильно настраивал его.

Поділитися повідомленням

vegas

Карта любого банка. Её можно привязать к платежной системе PayPal и платить через Paypal, но можно не заморачиваться.

Поділитися повідомленням

всеравно какого банка? лишь бы

правильно?

правильно! если есть карта привата, создаешь в приват24 карту для оплаты через интернет, переводишь (без комиссии) туда нужную сумму и расплачиваешься. всё удобно

Поділитися повідомленням

один раз отправлял. Когда продавец втирал что все ок, и прибор норм работает и я не правильно настраивал его

что отправлял, и во сколько стала отправка?

Поділитися повідомленням

djurka, видео фиксацию работы (точнее не работу а постоянную перезагрузку) HUD дисплея.

Поділитися повідомленням

аааа. не внимательно прочитал. я думал что ты товар обратно отправлял, хотел узнать какой товар и сколько отправка стала в китай.

Поділитися повідомленням

Самое главное - гляди в оба - у китайцев 2+2 вполне себе =5!

Да, и такое там бывает! Я как-то искал несколько компонентов, так оказалось по одному купить дешевле, чем сразу 10 шт!

Поділитися повідомленням

правильно! если есть карта привата, создаешь в приват24 карту для оплаты через интернет, переводишь (без комиссии) туда нужную сумму и расплачиваешься. всё удобно

причем создаешь сразу долларовую карту. дабы не было двойной конвертации

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз