olegva11 42 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Доброго времени суток, в общем вот какая идея пришла в голову, но не мне первому, видел уже подобные реализации и считаю что доработка годная. Начнем с истории Большинство знает что такое перегрев и часто наблюдают за движениями стрелки в красную зону, при больших оборотах, или наоборот при маленьких скоростях(пробки). В большинстве случаев виной этому принудительное охлаждение(вентилятор на помпе), малые обороты=медленно вращается, а значит греется. Плюсы принудиловки это надежность, минусы, что обороты вентилятора совсем не соответствуют необходимым, похоже на метод тыка, иногда он не радует. В общем идея такова, установить доп. электровентилятор от классики, но вынести его спереди, в итоге получится 2 вентилятора, один принудительный, другой будет вспомагательным. Плюсов много, из минусов лишь один, это присобачить его и сделать защиту моторчика, от грязи, влаги и камней. Вот один из вариантов Преимущество такой схемы в том, по моему мнению что мы можем не переживать через отказ датчика(не нужно устанавливать тумблер как на F16 для ракет воздух-воздух). Та и электровентилятор будет включатся скорее всего редко, чем часто. Кто что скажет? PS простите за много текста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 olegva11, а всередині поставити не варіант? В такому положенні потрібна зворотня полярність. Раніше самого замучили перегріви. Зараз стоїть радіатор 21214 і два вентилятора. Ще не перегрівав. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Вот один из вариантов Если все сток - будет дуть навстречу потоку, нужно его развернуть наоборот В такому положенні потрібна зворотня полярність якщо на самому двигуні не передбачено реверс - швидко щіткам хана прийде Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 zootechnik, все можливо, тож краще всередині, і не перекриватиме потік повітря. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Andriy1352, Это понятно что нужно дуть в обратную сторону) Внутри влепить вместе с тем что на помпе не получится, места маловато, та и диффузор мешает. zootechnik, Это всё решаемо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 olegva11, зніми з помпи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Andriy1352, Надежность датчиков включения не очень хорошая, ставить тумблер нет желания. Диффузор можно установить от другого авто, который не будет мешать потоку воздуха, например: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Еще лет пять назад я проделал эту процедуру. " rel="external">Посилання Эффект есть. Моторчик служит недолго , так как прямо под абажур вентилятора летит вся грязь. Вентилятор применил с "замкнутым кругом ", так как ставить дифузор ( как на фото выше) применять нельзя. Он перекрывает полезную площадь радиатора и эффект не так очевиден. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 w-126, мотор наче сток. А крильчатка від чого? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Сейчас как раз тоже на стадии принятия решения, поставить только електро, или електро вынести наперед как страховочный для пробок... но тогда что делать зимой, ведь если только електро, то он способствует более быстрому прогреву, потому что родной тащит холодный возжух в подкапотное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Shtryl, знімати помповий на зиму, як Голден робить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 зачем эти лишние телодвижения? ставим электро вертухан на его законное место и забываем о проблемах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Emissions, Проблема в надежности, большинство сразу переделывают схему на "датчик+тумблер" или "тумблер", может датчики отстой, хотя в тех же ино выхаживают не мало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 у меня датчик, и все надежно. главное не говно самое дешевое брать датчик в радиаторе у меня лузар тм-108 92-87 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 w-126, мотор наче сток. А крильчатка від чого? Уже не помню. Стал как родной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Надежность датчиков включения не очень хорошая поставь для успокоения безрелейный, прямого подключения, но через реле и едь спокойно. ставим электро вертухан на его законное место и забываем о проблемах. тут полностью соглашусь! большинство сразу переделывают схему сколько таких паникёров в штуках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 w-126, жаль. Яб такі крильчатки поставив собі. Щодо датчиків. Коли раніше в мене був на штатному місці в радіаторі, то він закисав, а зараз, на верхньому патрубку, сухенькі, ніби тіки купив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 аматор1, сколько таких паникёров в штуках? Поиск по драйву: Найдено результатов: примерно 2 890 (за 0,34 сек.) Возьмем 30% от числа 800-900 записей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 ну я бы тоже сказал поставить електро на законное место, датчик через реле и всё работает... если уж так хочется наперед - то ОЛХ в помощь, ищем вентиляторы от БМВ и ставим, они у них и стоят перед радиаторами, всё расчитано уже и грязи не боится... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Полазил по интернету, вот нашел более менее правильную реализацию Ну и вообще в теории в двигательном отсеке создается воздушная подушка и поступать воздух туда не будет со скоростью, с которой вы врезаетесь в него, можно заметить если на принудиловке даже при 100 км в ч, перейти на нейтраль температура поплывет вверх, хотя обдув радиатора типо сильный, из-за этого и нужны вентиляторы, на ино обычно стоит 2 вентилятора и весь радиатор в кожухе, вырезы только для вентиляторов, наверное не дураки придумали Sj Makar, бмв запчасти не дешевое удовольствие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Ребята завязывайте вы со своими электро хренями пользоватся. Покупайте крыльчатку 2121 и добротный диффузор от 2105, перегрева на нормальном моторе не будет. Я катался с такой схемой охлаждения ив +47, и в туже жару прицеп груженный тягал и все было отлично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 (змінено) перегрева на нормальном моторе не будет У меня наоборот, постоянный недогрев, поэтому буду ставить электровентиль, только на штатное место, и думаю ставить два датчика(82-87 на 50% мощности через доп сопротивление и 87-92 на полную мощность мотора) через реле, уже тут была тема где такое обсуждалось как подключить Змінено 25 квітня 2016 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 У меня наоборот, постоянный недогрев, поэтому буду ставить электровентиль, только на штатное место, и думаю ставить два датчика(82-87 на 50% мощности через доп сопротивление и 87-92 на полную мощность мотора) через реле, уже тут была тема где такое обсуждалось как подключить Була тєма). В мене три релє. Без резисторів. * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 У меня наоборот, постоянный недогрев, поэтому буду ставить электровентиль, только на штатное место, и думаю ставить два датчика(82-87 на 50% мощности через доп сопротивление и 87-92 на полную мощность мотора) через реле, уже тут была тема где такое обсуждалось как подключить Так а вентиль то причем тут.Если у вас термостат не работает должным образом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Если у вас термостат не работает должным образом? Я где то писал что термостат не работает? даже в жару очень редко подымается до 90грд, стоит принудиловка и ее черезчур много + редуктор ГБО, а зимой еще и печка, в итоге чтобы прогрется до 85 грд нужно проехать около 15 км, приходится постоянно картонку сунуть (перед этим термостат барахлил - так очень долго грелась а в пробках за 100 грд переваливала) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах