Перейти до публікації
Bob

Зад выше переда. Пружины ваз классика

Рекомендовані повідомлення

Ребята всем привет!) У меня вопрос! Не сколько раз покупал ваз классику и постоянно зад выше, а перед ниже. Пружины передние не пиленные. Это так задумано с завода или раньше мода такая была?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Bob, ззаду часто ділки ставили міцніші пружини щоб більше вантажити..

такщо можна сказати що мода така

Поділитися повідомленням

Я бы не сказал. У классики по умолчанию передок чуток ниже задка. При установке пружин с одинаковым занижением (-50мм Техноремсор) передок был значительно ниже задка. Было четко визуально видно по порогам. Хоть заднее колесо и глубже сидело в арке, чем переднее, но по порогам передок был ниже. Поставив на перед Технорессор -30, а зад оставив -50 машина выровнялась по порогам. Так что это конструктивно.

Спросите у любого, кто пилил пружины, зад всегда больше пилят чем перед.

Поділитися повідомленням

постоянно зад выше, а перед ниже

со временем они просаживаются на передке больше чем на заду и поэтому перед всегда занижен по отношению к заду

Поділитися повідомленням

zootechnik,

Новенькие пружины -30мм выравнивают машину по порогам по отношению к заду с пружинами -50 от того же производителя только с пробегом уже тыщ 15. :)

Поділитися повідомленням

Ни одного правильного ответа еще не было.

Значит в не нагруженном состоянии зад будет выше переда. Но при полной загрузке машины на зад добавится больше веса, чем на перед и зад даже будет ниже переда. Поэтому конструкторы заложили так, чтобы при средней загрузке машина более менее ровно стояла.

А вообще у меня проблема - что перед слишком высокий, даже на ямах колесо выстреливало вниз и аморт на полную раскрывался и был стук. Щас вроде просели немного пружины, более менее стало

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз