djurka 493 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 Кароч есть микроСдшка. Стояла у жены в телефоне. Сегодня днем телефон перестал ее видет. Естественно у жены обморок. Фотки, музыка, видео, все дела, аяяяй, что делать и т.д. Приехал с работы, вытащил ее , карту памяти в смысле ))), из телефона, закинул в кардридер, втыкнул. ЗАшел в Мой Компьютер. Ураааа. Видна, открыл, папки на месте. Ну думаю скопирую на винт на всяк случай. И тут началось. пару файлов копируется, карта отвалилась. Вынул, вставил. Пару файлов скопировалось, карта отвалилась. Причем если запускать на копирование одни и те же скажем 5 файлов, то иногда отваливается после копирования первого, иногда после того как 3 скоопируются, иногда вообще ни один не копируется )))) Что посоветуете попробовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 Копировать по одному файлу, сталкивался с таким на МП3 плеере, те же симптомы были, пофайлово все восстановил(его еще и как флешку ипользовали) еще как вариант принудительно в USB 1.0 перевести, но уже не помню как тогда делал 1,0 принудительно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 zootechnik, А может есть еще метод как програмно отключить/подключить ее? Чтобы не лазить под стол после копирования каждого файла, и не перевтыкать ее в порт? Какую нибудь команду в командную строку загнать, или чтото в этом роде )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gordiy 7 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 Там походу вирусняк шебуршит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 Gordiy, Предложения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gordiy 7 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 Проверь антивируской. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 (змінено) Gordiy, После проверки 2-3 файлов, устройство отваливается. Как я его все проверю? Змінено 12 травня 2016 користувачем djurka Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gordiy 7 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 (змінено) ;(Есть шанс «вылечить» карту памяти в домашних условиях. Для этого нужно вставить ее в кардридер. Если кардритер карту увидел, у вас может получиться ее спасти. Зайдите в Мой компьютер, найдите там вашу карту памяти, кликните про ней правой кнопкой и выберите пункт Свойства. Откроется окно свойств диска. Вам нужно перейти на вкладку Сервис и найти там раздел «Проверка диска на наличие ошибок». Нажмите кнопку Выполнить проверку. В параметрах проверки диска поставьте галочку напротив пункта «Проверять и восстанавливать поврежденные сектора» и нажмите Запуск. После этого вставьте карту в телефон и проверьте, видит ли он ее. Если это не поможет, то ей походу кабздец. Тоесть данные ты походу не спасеш. Периодически с флешок данные нужно сбрасывать на комп, ноутбук или другую флешку, чтобы потом не кричать "АААА ВСЕ ПРОПАЛО". Флэшпамять ресурс имеет!! Тоесть через определенное количество циклов записи приходит ........ Смирись с потерей. Змінено 12 травня 2016 користувачем Gordiy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 Gordiy, Советы для первоклассников )))) не проверяется она. Начинается проверка и карта отваливается. Подскажите лучше как как програмно отключить/подключить ее? Чтобы не лазить под стол после копирования каждого файла, и не перевтыкать ее в порт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gordiy 7 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 Флэшпамять ресурс имеет!! Тоесть через определенное количество циклов записи приходит ........ Смирись с потерей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 Смирись с потерей. я то смирюсь, но после того как перекопирую всю инфу. потому как она копируется, только по одному-два файла. Переподключил, и опять 1-2 файла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 djurka, есть проги для восстановления данных, большинство платные, но есть и бесплатные. Попробуй ими воспользоваться, мне помогло когда на винчестере данные физически были, но Master File Table повредилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 Там походу вирусняк шебуршит Вирус так не действует. Спомник как в 1,0 переключал - у меня на материнке в биосе есть режим 1,0 для USB , А может есть еще метод как програмно отключить/подключить ее как вариант отрубать в диспетчере устройств контроллер USB на котором карта висит, но если ПК не очень быстрый, то это будет дольше чем лазить под ПК. я б как вариант попробывал бы R-Studio и CardRecovery Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 zootechnik, Ну это ж проги на сколько я знаю если файлы не читаются, ии тд и тп. А у меня они читаются, только по одному, скотЫ ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 А у меня они читаются, только по одному, скотЫ походу проблема с контроллером питания на самой карте, или как его там. при нагрузке он дает сбой, для этого советовал понизить скорость юсб, но не все материнки это могут. из наблюдений R-Studio копирует на меньшей скорости. метод как програмно отключить/подключить ее в диспетчере устройст ищеш дисковые устройства, там будет картридер, правой кнопкой отключить, потом включить, только что у себя попробывал - все довольно быстро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 12 травня 2016 короче на сегодня хватит. Устал я под стол нырять. Попробую завтра на рабчем компе все скопировать. АТм и комп поновее, да и понавороченей. Потом отпишусь. Спасибо за советы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 травня 2016 djurka, 1) не суй ее в виндоусный комп. Найди компьютер (с виндой - за комп не считается). Желательно, с mac os x или какой -то убунтой. Где дрочные вирусы не работают. 2) Найди кетайский изначально рабочий кард ридер, который умеет работать с microSD без передодника. Главное - чтобы карта была подключена без переходников. 3) Возьми кусок ваты и чего-нибудь для обезжиривания - водка, ацетон, уайтспирит, жидкость для снятия лака, whatever^ Ватой протри до состояния блеска как у котика яйца, контакты CD карты. 4) Скопируй данные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 13 травня 2016 1) не суй ее в виндоусный комп. Пиздно (с) Уже в 3 штуки пихал ))) кетайский изначально рабочий кард ридер такое чудо у меня есть. Другие карты через него воркают. Пойдет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 13 травня 2016 Одни нищеброды вокруг. Ни у кого макбука нету ))) В общем ..............хорошо что материться нельзя на форуме ))))) Фото и видео спас. Было потеряно всего лишь 2,5часа Было скопировано 2,5гига инфы. 912 файлов а это значит что????? А это значит, что мне пришлось ВЫТАЩИТЬ И ВСТАВИТЬ флэшку ровно 912раз ититьегоналево ))))) Какая то херня вообще интересная. Пофиг файл 1 мегабайт или 200 мегабайт, коприуются только по одному. Щас попробую какое то низкоуровневое форматирование, если не поможет, пойдет микросдшка в утиль (( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 13 травня 2016 djurka, по-моему легче было из инета заново перекачать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 14 травня 2016 Лукаш1, Ты не понял. Имелось ввиду фотки семейные ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 Если хочешь заморочиться и восстановить - тебе сюда: Посилання. Там же есть инфа по восстановлению данных, на будущее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 заморочиться и восстановить Я не против, вот только по ссылке твоей там люди бодаются с ЮСБ накопителями, а у меня проблема с Micro SD Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 16 травня 2016 Если не против - читай статьи на сайте. Там восстанавливают информацию с любых флеш носителей, лень - великая вещь, но надо потратить хотя бы десять минут своего драгоценного времени на поиск трабла похожего на твой. Вот пример именно micro sd с того же сайта: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 надо потратить хотя бы десять минут своего драгоценного времени на поиск трабла похожего на твойЯ потратил больше чем 10 минут. Не нашел. Может посмотрю повторно. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах