Перейти до публікації
Lapiy

Цвет масла

Рекомендовані повідомлення

Товарищ говорит, что чистое масло после нескольких тищ пробега свидетельствует о какой-то проблеме. Так ли это?

Собственно говоря масло конечно не такого светлого прозрачного цвета как было, но все таки остается прозрачным, а не черным.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Товарищ говорит, что чистое масло после нескольких тищ пробега свидетельствует о какой-то проблеме. Так ли это?

Ну ваще считается, что если масло имеет хорошие моющие свойства

оно быстро темнеет, но это от двигателя тоже зависит.

На новой иномарке оно и через 20 тысяч прозрачное.

а у меня через 1000 уже тёмное...

Поділитися повідомленням

yurecgod

+1, по состоянию двигателя.

У меня черное уже после 2-3 тысяч. Это при том что двиг капиталился 40 000 назад, правда это еще не говорит о том что его вылизали... Стопудово в поддоне килограм гавна

Поділитися повідомленням

А может это значит, что мотор был нормально вычищен и ничего никуда не гонит? Всмысле нечего чистить?

Поділитися повідомленням

А может это значит, что мотор был нормально вычищен и ничего никуда не гонит? Всмысле нечего чистить?

И такое тоже может быть...

Поділитися повідомленням

А открыл клапанную крышку, а там солидол? Как его вычистить? Масло недавно менял на СТО (какая-то вакуумная замена). Боюсь за движок

Поділитися повідомленням

Гість

Lapiy

До капитала чернело после 500-700 км. пробега !

После капитала проехал 3700 еще светленькое "двиг мыл сам до железного блеска :)" !!!

Поділитися повідомленням

Во-во и у меня так же. Просто начали меня пугать - что мол чтото не так, должно было черным быть! А я же старался, когда внутренности промывал дрыгателю :)

Поділитися повідомленням

Я только что из гаража, масло у меня чернючее, пережохал, что надо менять, но терь почитал так немножко успокоился

Поділитися повідомленням

После замены проехал чуть больше тысячи, масло сильно потемнело :/ второй раз лью ELF минералку, после первой замены (что было залито до этого без понятия) масло потемнело тысячи через 3-3,5, компрессия около 10 везде, масло кушает где-то грамм 300 на 6 тысяч, в чём проблема не пойму : (

Поділитися повідомленням

Хорошее масло и должно темнеть, Оно вымывает грязь и нагар который образуется при работе двигателя.

Поділитися повідомленням

Хорошее масло и должно темнеть, Оно вымывает грязь и нагар который образуется при работе двигателя.

про иномарки не первый раз слышу что у них через длительное время чистое масло, :) наверно у них грязь и нагар не образовываетца.

Lapiy

а какое масло? чет завтыкал

Поділитися повідомленням

Error

Неважно какая машина иномарка или нет все зависит от качества масла и качества бензина. Хорошее масло имеющее сбалансированный состав должно потемнеть через 3-5 тыс. так как оно имеет моющие свойства для очистки двигателя. При хорошем качестве бензина наааамного меньше образуется нагара и отложений что со временем затеняют масло.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз