Перейти до публікації
RusLi

Бюджетное аудио в 2101

Рекомендовані повідомлення

Семёркин

как оно может звучать не лучше моей домашней аудио системы? Тогда может лучше купить еще такую же акустику разобрать и впихнуть на заднюю полку мож еще добавить пару писщалок?

По поводу качества компонентноц понятно, но ведь она занимает больше места. Если брать акустику за 300-400грн, на сколько большая разница в звучании компонентной и коаксильной?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

RusLi

Особенности комнаты и салона авто различны (разные передаточные функции). Плюс трудности оптимального расположения акустики. Все это вызывает различные требования к динамикам для дома и машины. Хотя примеры использования динов от домашней акустики есть.

Почему акустику нада ставить назад? :( Ведь, ты же не сидишь на концерте спиной к сцене. А ставя назад, получаем что то подобное. В нормальной системе, тыловые каналы (если есть, но очень редко) используются для создания так называемого "эффекта зала". Воспроизводят как бы отраженный от стены зала звук. Этот канал сильно обрезан по частоте (500-2000Гц) и очень маленький по уровню.

На мой взгляд модели одной фирмы одной серии (компонентки и коаксиалы) звучат примерно одинаково.

Поділитися повідомленням

Семёркин

дік біла бі у меня 21 волга, я бі и в торпеду все влепил, рикошетом от лобовухи. А мне и так места спереди мало

Поділитися повідомленням

RusLi

Не обязательно в торпеду (туда обычно ставят СЧ звено в 3х-полосных системах). Классический вариант - двери. Хотя довольно дорого, и проблемы с резонансами и перекосом сцены.

Так же в классику прекрасно становятся подседельные ящики литров до 10-12, в них мидбасы 5-6" (брать ящичные, объем расчитывается под дин). Направление примерно на стык крыши с лобовым стеклом. Твитеры на передние стойки, направление на середину лобового, друг на друга, на дальнего слушателя... (слушать и подбирать). Ну саб и усь для полного счастья, хотя не обязательно.

Сам сейчас занят разработкой чего то подобного. Раньше было в дверях, но достали своими резонансами. Все продал, оставил только голову, строю с нуля. :)

Поділитися повідомленням

Семёркин

на двери я забил, так как геморно и ногам мешает. А подсидельники - это вариант. Тоесть достаточн овпихнуть чет назд и под сидухи?

Поділитися повідомленням

RusLi

ты не совсем понимаеш о чем разговор: Где тебе места мало? на торпеде дя пищалок? Компонентная аккустика в данном случае это мидвсы и твитера, мидбасы ставятся в двери, твитера вешаются либо на торпеду, либо в стойки.

Семёркин на счет сцены 100% прав.

Arvid хрипеть раньше начинает усилитель а не динамики.

Antif 170 уй хватит для сносного звука. Ставить в двери динамики с подиумами (советую компонентные), прокладывать хорошие провода. магнитолу запитывать напрямую с аккумулятора, через доп предохранители.

Поділитися повідомленням

Jemen

Динамики будут хрипеть только в том случае, если их мощность менее стоковый мощности магнитолы, ито если дать им просрат.. :oops: Если же наоборот то тогда может начатся хрип магнитоллы, я это и не отрицал, внимательно читайте. А писалось только о том, что от большого сопротивления динамика(жёсткость подвесного диффузора), не даёт достаточную расскачку дин. в этом случае начинается хрип! Пример Возьмём дин. широкополосный даём на него мощность не превышающую лимит, и прежимем с двух сторон диффузор, что происходит??? Дин. начинает хрипеть, потому что обмотка диффузора перегревается! Естественно что в это зависит от низов (60-180kHz) уменшив их диапозон он уменьшится, как впринципе это и решают, но звучание в этом случае просто фуфло!

Семёркин

:smilel: Мда, что тут можно ещё сказать! :)

Пратически все модели хороших фирм на сегоднишний день имеют пиковую 50х4, рабочая их мощность макс. 40 Ватт, при R=4-8Om. Мскажения согласен, но это только для приборов, оно на слух не ощутимо при такой малой мощности!

Поділитися повідомленням

RusLi

Смотри если ты хочеш сделать бюджетно, то возьми Магнитолу с пиковой не менее 45х4, кинь в заднее ребро два динамика кооксиальных, желательно тут самое дешёвое не брать, так как от них будет зависить низ звчания. Бюджетное решение LG TCE-6957 в райне 210 грн. полоса пропускания (<10Дб) Ђ-20,000Гц 200Ватт пиковая, звук для этой цены отличный!

Зображення

как раз займёш два каналы из четырёх, два других можеш врезать в обшивку под торпедой(там где реде дворников, не помню как назвается это обшивка) так чтоб динамик стоял верикально(диффузором) Тут так же можеш взять бюджєт LG TCE-5028 или LG TCE-5036отличаются вроде только цветом диффузора

Мощность номинальная- 30 Вт

Мощность максимальная- 130Вт

Диапазон частот автоакустики - 90—20000Гц

Чувствительность автомобильной акустики - 86 дБ

Сопротивление автоакустики 4 Ом

Цена их не более 100грн. звучат так же нормально!

Зображення

Из магнитол советую Панасоник или Пионер, LG не катит, фуфловый звук та и качество страдает!

Из Панасоник недорогой вариант CQ-1323NE,

CD-ресивер Panasonic CQ-C 1323NE

Аудиосекция

Высокая мощность 50 Вт х 4

Система контроля качества звучания Sound Quality

Выход предусилителя 2,5 В/ 200 Ом

Секция RDS-тюнера

Запоминание 18 станций FM и 6 станций MW [LW]

Регулируемая чувствительность поиска альтернативных частот

Секция CD-плеера

Воспроизведение дисков CD-R/CD-RW

Воспроизведение файлов МР3

ID3 Tag

Отображение CD-текста

Другие особенности модели

Подсветка ЖК-дисплея: голубая

Подсветка кнопок: красная

Вход AUX на передней панели

Вход для сигналов дистанционного управления

Цвет передней панели: хромированный черный

Съемная передняя панель

Соединитель ISO

Зображення

В райне 650 грн!

Вот и вложишся! И звук будет отличный!

Поділитися повідомленням

Rufus

Совершенно верно! Я это знаю, даже скадем так что полное Г, поэтому советую конкретную модель! Я недавно ставил соседу эту акустику сначала долго плевался, и маьюкался, а потом когда всё установил она меня прияно порадовала! У меня стоят Пионеры, дороже почти в половину, но по звуку меня удивило, что именно эти Лыжики работают не хуже! И низа качественные верхов немного не хватает! Но фронтальными это исправляется!

Поділитися повідомленням

Кстати это почти единственные Лыжики, которые и раскупают сейчас для хорошего звука! остальное Г лежит на складах, пока очередному лоху не всунут

Поділитися повідомленням

Arvid

остальное Г лежит на складах, пока очередному лоху не всунут

поддерживаю :D 8)

Поділитися повідомленням

Rufus

Я поэтому и говорю, что когда они долго лежат, то резинка диффузора пересыхает! Они и так Г, а становятся ещё хуже! Дам чуть позже список по не дорогим динамикам разных фирм с хорошим звучанием!

Поділитися повідомленням

:smilel: Мда, что тут можно ещё сказать! :)

Пратически все модели хороших фирм на сегоднишний день имеют пиковую 50х4, рабочая их мощность макс. 40 Ватт, при R=4-8Om. Мскажения согласен, но это только для приборов, оно на слух не ощутимо при такой малой мощности!

Прими к сведению, что при КНИ=1% искажения уже слышны. Если у тебя не так, то обратись к врачу (серьезно).

Для всех. Вот серия статей, где доступно расписано, что такое мощность магнитол и акустики, немного теории динамиков и как их использовать:

1. Посилання

2. Посилання

3. Посилання

4. Посилання

5. Посилання

И вообще на этом сайте довольно много интересной информации (обзоры и тесты продукции, теория, примеры инсталляций и т.д.)

Поділитися повідомленням

Список динамиков проверенных по качеству звучания из недорогих:

Тыл

LG TCE-6957 - 210грн. Выше уже описывались

LG LAS-6931 - 220грн. 280 Ватт Габариты, мм 150х230

Зображення

Динамик по всем параметрам отличный и низа и верха, а также середина!

Фронт

LG TCE-5027 130 Ватт до100 грн (хороший низ, слабоват верх)+ пещалка так будет как раз супер!

LG LAS-5220120 Ватт около 150 грн. Динамик хороший и по верхам и по низам!(двухполосный)

LG LAS-6520 до 160 грн. Динамик хороший и по верхам и по низам немного мощнее предыдущего 200Ватт!(двухполосный)

Зображення

Пожалуй с LG это всё остальное полное Г.... которому только и лежать на полках магазина!!! :evil:

Тыл

Pioneer TS-A6901 в районе 280 грн, мощность 330Ватт, для этой цены динамик хороший! Звук 5-

Зображення

Dragster DCE-913/А - Цена около 250 грн, звук отличный, скажем на порядок выше цены! Вот только маломощные они, для магнитоллы как раз сойдёт Пиковая мощность 120 Ватт!

Зображення

JVC CS-HX536 - 210 грн, позавчера ставил такие, понравилось звучание, 220 Ватт пиковая, был поставлен на усилок, 2х250, на максмальной громкости хрипов не наблюдается!

Фронт

Pioneer TS-G1749 очень хорошее бюдетное решение! Очень часто их устанавливал, звук хороший, надо обращать внимание на пищалку попался раз с неработающей, и в магазине сказалиЮ, что у этой модели бывает брак, ну мне только один раз попался бракованный! А так всё ОК!

Зображення

Pioneer TS-1376-II Мощность 120Ватт Очень хорошие динамики приятное звучание и хорошая расскачна диффузора! Звук 5+ Цена примерно колеблется 0т 180 до 210 грн.

Зображення

Dragster DC-602.G/А - отличный выбор, звук впринципе на 5, можно ставить как фрон, так и тыл, приходилось так делать, мощность 150 Ватт!

Это из того что в основном ставил я, были ещё несколько Панасов и вроде Кенвуд, но не записал модели, ты и давно это было наверное щас те модели уже не выпускают, чуть позже добавлю для Багажника, КОРОЧЕ МЕГАБАСС, саббуфер!

Поділитися повідомленням

Семёркин

Искажения появляются когда работа постоянно идёт на пике, естественно при этом будт искажния, так как будут перегреватся транзисторы, а на мощности 27 Ватт не каких искажений небудет, так как это средняя мощность и как раз нормальный диапозон! Ставить, подбирать, фазировать надо нормально и искажений не будет! Если характеристики отвечают требуемым апетитам! :D

Естественно всё в RMS!

Поділитися повідомленням

Семёркин

Статья хорошая, но это уже не для современных магнитол, по крайней мере мостовое включение усилителей уже есть, то что мощность измеряемая в RMS отличается от допустим даже студийной, даже к примеру старых советсяких усилков, думаю объяснять никому не надо, это уже давно все знают!

Поділитися повідомленням

Семёркин

на двери я забил, так как геморно и ногам мешает. А подсидельники - это вариант. Тоесть достаточн овпихнуть чет назд и под сидухи?

Зачем назад? Не трать деньги зря, лучше вложи их в хороший фронт. А по поводу "геморно" - установочных студий полно, только плати. :D

Поділитися повідомленням

Rufus

Это идёт как раз бюджет, дешевле, того, что я описал с нормальным качества звука не найдёш! Остальное полное Г! Вообще если ты класно делаеш ТЫЛ, фронт тебе нах.. нет нужен будет, лучше кинуть на ещё в багажник саб, но это уже немного дороже!

Смотри 120-130 Баксов будет стояить ПАНАС который я описал, с довольно приличными возможностями! Два динамика даже тех же ЛЫЖИКА LG TCE-6957 210 грн, вот тебе и бюджет 170 зелёных рублей! Или ты считаеш, что это дорого???

Поділитися повідомленням

Кстати на фронт можеш купить новую серию наших динамиков ГДШ-25, для фронта очень даже не дорого и звучат более не плохо, пара вроде 75 грн + сетки 5грн за каждую!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз