PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 Недавно появилась такая проблема: приблизительно с 40 км/ч появился вой в районе коробки передач, похожий на подвывание ветра. С возрастанием скорости шум практически не усиливается, но слышен он более отчетливо, когда качусь на нейтралке, под нагрузкой воет меньше. Что это может быть? Коробка? Подвесной? Или что-то-еще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MSprut 3 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 Может выжимной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yrasyk 14 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 На заведеній машині вижми зчеплення,якщо звук пропаде то виє підшипник первинного валу.Якщо ні значить якийсь інший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 yrasyk звук проявляется ТОЛЬКО при движении при скорости выше 40 км/ч Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alokozam 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 Уровень масла в коробке в норме? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2009 масло в норме, поменял тысячи 2 назад Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2009 Судя по другим темам, я выяснил, что шумит подшипник первичного вала. Теперь нужно определить, какой именно их двух подшипников первичного вала шумит? Если на скорости выжать сцепление-шум не исчезает, а даже усиливается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nero 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2009 PashaSM1 Может быть у меня такая же проблема! Тоже что-то воет. Я поднял одну сторону машины, при этом подложил под колеса кирпичи, чтобы не уехала и включил первую, ну а потом и вторую и полез на яму слушать. Шум раздавался с подшипника, не знаю как он называется, но он находится между двумя частями карданного вала. Советую проделать тоже самое Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: PashaSM1 Может быть у меня такая же проблема! Тоже что-то воет. Я поднял одну сторону машины, при этом подложил под колеса кирпичи, чтобы не уехала и включил первую, ну а потом и вторую и полез на яму слушать. Шум раздавался с подшипника, не знаю как он называется, но он находится между двумя частями карданного вала. Советую проделать тоже самое Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд: PashaSM1 Может быть у меня такая же проблема! Тоже что-то воет. Я поднял одну сторону машины, при этом подложил под колеса кирпичи, чтобы не уехала и включил первую, ну а потом и вторую и полез на яму слушать. Шум раздавался с подшипника, не знаю как он называется, но он находится между двумя частями карданного вала. Советую проделать тоже самое Добавлено спустя 25 минут 2 секунды: ой, инет заглючил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2009 Это подвесной подшипник. Только вывешинвайте оба колеса - не надо насиловать дифференциал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nero 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 А сложно менять подвесной подшипник? И каков порядок замены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 nero Сложного нет ничего. По времени займёт минут 30 с перекуром. Кардан снять (открутить 4 гайки где кардан крепится к редуктору), потом подвесной поменять (открутить 3 болта) и поставить кардан на место. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
stallker79 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2010 У меня тоже воет,когда на месте выжимаешь сцепление то перестает.Что это может быть?Выжимной вроде бы в норме,масло в коровке тоже.Помогите советом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2010 У меня тоже воет,когда на месте выжимаешь сцепление то перестает.Что это может быть?Выжимной вроде бы в норме,масло в коровке тоже.Помогите советом. Возможно подшипник первичного вала (вероятнее всего) либо подшипники промежуточного вала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2010 это был подвесной! поменял его-и шум исчез! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2010 У меня тоже воет,когда на месте выжимаешь сцепление то перестает.Что это может быть?Выжимной вроде бы в норме,масло в коровке тоже.Помогите советом. У меня такая же проблема выла коробка на нетралке выжимаеш сцепление перестает выть (5 ст. ВАЗ) снял поменял подшипник первичного вала и два подшипника промежуточного вала но вой остался !! Что может быть?Помогите советом как решить проблему!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 Перейди на полусинтетическое масло в коробке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 Перейди на полусинтетическое масло в коробке. И что это поможет решить проблему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 Vitek, мне год назад помогло. Выла коробка. На нейтралке было слышно отчетливо, но не сильно, а на 2-й и 3-й передаче посильнее. Поменял масло, вроде TEDEX. Километров через 300-400 выть перестала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 У меня в коробке был залит ТАД-17. Залил ESSO. Плюс в зимнююю погоду не мерзнит. не надо держать сцепление при пуске двигателя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 У меня в коробке был залит ТАД-17. Залил ESSO. Плюс в зимнююю погоду не мерзнит. не надо держать сцепление при пуске двигателя. Если менять масло тогда возникает вопрос какое залить выбор щас большой но на каком остановиться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 Попробуй ESSO. Оно не дорогое и фасовки есть по 1 литре. На коробку станет где-то в 100-120грн. А лутше проконсультируйся с продавцами. Слышал о Mannole не плохо отзывыются, хотя оно дешевое, но не пробовал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 Попробуй ESSO. Оно не дорогое и фасовки есть по 1 литре. На коробку станет где-то в 100-120грн. А лутше проконсультируйся с продавцами. Слышал о Mannole не плохо отзывыются, хотя оно дешевое, но не пробовал. Может ХАДО там говорят и присадки сразу в нем есть но помогут ли они!Я не могу понять причину моей проблемы вроде все поменял а результата можно сказать никакого!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 какое залить выбор щас большой но на каком остановиться? Почитай здесь, особенно интересно оказалось по поводу GL-4 и GL-5. http://vaz2101.org/showthread.php?t=13927" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 Здесь может быть 1000 и 1 причина. Залей нормальное масло и катайся. Может все притрется и вой пропадет. Качество запчастей тоже влияет на многое. Может что-то косит при установке и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 Здесь может быть 1000 и 1 причина. Залей нормальное масло и катайся. Может все притрется и вой пропадет. Качество запчастей тоже влияет на многое. Может что-то косит при установке и т.д. Куплю нормальное масло а там посмотрим! Всем спасибо за ответы!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах