yukon32 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 Прочитал всю тему, собрал по крупицам, хотелось бы систематизировать. Проблема в "провале" в самом начале нажатия на педаль. Сначала думал что-то забилось, вчера "независимо" разобрал и промыл карб, поставил на место - проблема осталась. Потом начал думать на ускоритель, но он работает отлично: проверил при снятом воздушном фильтре. Попутно заметил такую странность: когда нажимаешь педаль быстро, получается провал как при неисправном ускорительном, но попробовал начать ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО и получилось, что двигатель набирает обороты на бензине, впрыснутом ускорителем и "проваливается" только после того, как этот бензин заканчивается. Карб 2101-бла-бла-03 Кто что посоветует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 а нагар на свечах есть? Похоже карб переливает. Эти симптомы - они на холодном двигле проявляются или на горячем тоже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 а нагар на свечах есть? Похоже карб переливает. Эти симптомы - они на холодном двигле проявляются или на горячем тоже? Нагар, я бы сказал, умеренный, то есть свечи самоочищаются, но небольшой нагарчик (не рыхлый) есть. Проявляется на холодном двигателе. Да, еще забыл: устраняется прикрытием воздушной заслонки... Похоже, действительно переливает :shock: И как бороться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 yukon32 Если устраняется открытием воздушной заслонки то это наоборот - недолив. И регулируется уровнем в поплавковой камере. При этом ещё, похоже, зажигание позднее установлено. Надо попробовать трамблер на пару градусов против часовой стрелки повернуть. Здесь как - Посилання (пока фото) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 yukon32 Если устраняется открытием воздушной заслонки то это наоборот - недолив. И регулируется уровнем в поплавковой камере. При этом ещё, похоже, зажигание позднее установлено. Надо попробовать трамблер на пару градусов против часовой стрелки повернуть. Здесь как - Посилання (пока фото) Уровень вроде регулировал, а зажигание пойду, покручу. Пока спасибо, завтра отпишусь. Зажигание, как и предполагал, ничего не дало, зато обнаружил еще один симптом, который, возможно, поможет кому-то решить мою проблему. Снял я кастрюлю и при медленном нажатии на педаль газа из карбюратора раздался сипящий звук. При этом двигатель привычно начал останавливаться, а сипение - усиливаться. Когда отпустил газ, двигатель "ожил" - подхватила система ХХ. Если не отпустить, то глохнет с сипом ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 может просто не работать нормально одна из свечей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 может просто не работать нормально одна из свечей Тогда бы двиг трясся, обыкновенное "троение". Выкручивал. На вид (нагар) все одинаковые. Снимал высоковольтные провода - заметные изменения в работе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 yukon32 Сипит - это просто воздух втягивает. На хорошо сделанном (тихом) двигателе это сипение слышно даже при работе на ХХ. С провалом в начале у меня ситуация похожая. Подозреваю, что это связано с несоответствием жиклеров в карбюраторе объему двигателя: у меня карбюратор от двигателя 1,1 (солекс 21081), а стоит он на двигателе 1,3. Воздушный жиклер первой камеры у этого карбюратора 160, а для двигателя 1,3 должен быть 140. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2009 yukon32Сипит - это просто воздух втягивает. На хорошо сделанном (тихом) двигателе это сипение слышно даже при работе на ХХ. Не думаю: на ХХ или на стабильной работе выше провала сипения не слышно. Задатки логики и Гугль натолкнули на мысль о подсосе воздуха и обеднении смеси... Ищем дальше С провалом в начале у меня ситуация похожая. Подозреваю, что это связано с несоответствием жиклеров в карбюраторе объему двигателя: у меня карбюратор от двигателя 1,1 (солекс 21081), а стоит он на двигателе 1,3. Воздушный жиклер первой камеры у этого карбюратора 160, а для двигателя 1,3 должен быть 140. Исключено! У меня стояли родные жиклеры с 2101-хххххх-03. т.е. 130 - первичная, 130 - вторичная, воздух не помню, но все по справочнику. Сменил на 2105-хххххх-ххх, т.е. 107 - первичная, 167 - вторичная и воздух тоже по книжке. проблема осталась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 yukon32 Да просто смесь бедная. Не ищите проблем где их нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 И как обогатить, подскажите? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 cqe писал(а):может просто не работать нормально одна из свечей Тогда бы двиг трясся, обыкновенное "троение" не обязательно,свеча может не работать под давлением Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 cqe писал(а):может просто не работать нормально одна из свечей Тогда бы двиг трясся, обыкновенное "троение" не обязательно,свеча может не работать под давлением Тогда бы двиг "троил" под давлением А он просто ровно затихает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 И как обогатить, подскажите? Покрутить винт качества смеси Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 И как обогатить, подскажите? Покрутить винт качества смеси Извините, что надоедаю, но для особо одаренного: разве он влияет на все режимы, а не только на ХХ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 yukon32 Ну у меня такое было, при трогании провал, дык оказалось, что просто не совсем правильно был настроен карбюратор... Одна поездка к карбюраторщику и всё в порядке Извините, что надоедаю да нормально всё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 yukon32Ну у меня такое было, при трогании провал, дык оказалось, что просто не совсем правильно был настроен карбюратор... Одна поездка к карбюраторщику и всё в порядке Дык, хочется сделать самому - тогда точно будет сделано. Если уже буду бессилен, тогда, конечно, придется... Значит вечером кручу винт качества и отписываюсь :reve: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 yukon32 Разбирать чистить, понятно самому, но регулировка дело тонкое. Брат на таврии промыл карб, я его пытался настроить, стабильного ХХ так и не добились. Брат поехал к мастеру (проверенному) пол оборота отвёрткой и всё заработало... 5 мин и результат, против моих 30 и без результата :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 2 топикстартер. Какая сейчас тарировка стоит? Проверялись ли на наличия бк эмульсионные трубки, какие стоят малые распылители. 2 ША антон не пори херни с солексом в первой камере ни в одном карбюраторе из сери солексов 140 ой не стоял. И 01 легко переносит все тяготы и лишения БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТАРИРОВКИ на 05 двигателе при нормально работающем траблере и нормальных настройках и внимание на СТОКОВОЙ ТАРИРОВКЕ.... Это не одно и то же что корячить солекс на 402 ой мотор (за шо ручки бы повыдергивал). ПО секрету скажу для нормальнйо ЭКОНОМИЧНОЙ И ДИНАМИЧНОЙ ЕЗДЫ любой карбюратор должен умереть с тем набором жиклеров с которыми они поставлются. Проверено уже 10 ки тысяч раз. Наблюдения велись на 100 нях машин... 03 модификация (если она действительно 03 модификация и не лепилась с иных частей работает ультрастабильно). Я бы предположил проблему в нескольких местах: - тарировка (только родная и без косяков) - уровень (писал много для Веберов - ищите) - эмульсионки и позиционирование (ищите так же) - свечи (чистота свеч еще не означает их работоспособность проверить минимум пьеззорозрядником) - трамблер (контактны, опорный цетробежный и втулка вала). Добавлено спустя 23 секунды: 2 топикстартер. Какая сейчас тарировка стоит? Проверялись ли на наличия бк эмульсионные трубки, какие стоят малые распылители. 2 ША антон не пори херни с солексом в первой камере ни в одном карбюраторе из сери солексов 140 ой не стоял. И 01 легко переносит все тяготы и лишения БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТАРИРОВКИ на 05 двигателе при нормально работающем траблере и нормальных настройках и внимание на СТОКОВОЙ ТАРИРОВКЕ.... Это не одно и то же что корячить солекс на 402 ой мотор (за шо ручки бы повыдергивал). ПО секрету скажу для нормальнйо ЭКОНОМИЧНОЙ И ДИНАМИЧНОЙ ЕЗДЫ любой карбюратор должен умереть с тем набором жиклеров с которыми они поставлются. Проверено уже 10 ки тысяч раз. Наблюдения велись на 100 нях машин... 03 модификация (если она действительно 03 модификация и не лепилась с иных частей работает ультрастабильно). Я бы предположил проблему в нескольких местах: - тарировка (только родная и без косяков) - уровень (писал много для Веберов - ищите) - эмульсионки и позиционирование (ищите так же) - свечи (чистота свеч еще не означает их работоспособность проверить минимум пьеззорозрядником) - трамблер (контактны, опорный цетробежный и втулка вала). Добавлено спустя 19 секунд: 2 топикстартер. Какая сейчас тарировка стоит? Проверялись ли на наличия бк эмульсионные трубки, какие стоят малые распылители. 2 ША антон не пори херни с солексом в первой камере ни в одном карбюраторе из сери солексов 140 ой не стоял. И 01 легко переносит все тяготы и лишения БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТАРИРОВКИ на 05 двигателе при нормально работающем траблере и нормальных настройках и внимание на СТОКОВОЙ ТАРИРОВКЕ.... Это не одно и то же что корячить солекс на 402 ой мотор (за шо ручки бы повыдергивал). ПО секрету скажу для нормальнйо ЭКОНОМИЧНОЙ И ДИНАМИЧНОЙ ЕЗДЫ любой карбюратор должен умереть с тем набором жиклеров с которыми они поставлются. Проверено уже 10 ки тысяч раз. Наблюдения велись на 100 нях машин... 03 модификация (если она действительно 03 модификация и не лепилась с иных частей работает ультрастабильно). Я бы предположил проблему в нескольких местах: - тарировка (только родная и без косяков) - уровень (писал много для Веберов - ищите) - эмульсионки и позиционирование (ищите так же) - свечи (чистота свеч еще не означает их работоспособность проверить минимум пьеззорозрядником) - трамблер (контактны, опорный цетробежный и втулка вала). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 2 топикстартер.Какая сейчас тарировка стоит? 2105-хххх-10 т.е. 1 - 107/170, 2- 162/170 Проверялись ли на наличия бк эмульсионные трубки не мог снять какие стоят малые распылители. Это где? 03 модификация (если она действительно 03 модификация и не лепилась с иных частей работает ультрастабильно). Тушуюсь перед авторитетом настолько, что не берусь утверждать 100%, но 99 даю, что 03 не лепленый! Я бы предположил проблему в нескольких местах: - тарировка (только родная и без косяков) Было. Была тарировака и была проблема. Получается, что тарировка не при чем... - уровень (писал много для Веберов - ищите) проверено :wink: - эмульсионки и позиционирование (ищите так же) А вот это упущено! Здесь, подозреваю, и зарыта собака. Все промыл-почистил, а до эмульсионок не добрался и просто пропустил :oops: - свечи (чистота свеч еще не означает их работоспособность проверить минимум пьеззорозрядником) - трамблер (контактны, опорный цетробежный и втулка вала). Оставлю на закуску ПыСЫ. Я и с первого раза понял, незачем трижды повторять :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 устал читать, проверь номерок язычка ускорителя, по умолчанию стоит 1 у меня таже проблемка была пока 4 не поставил ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 устал читать, проверь номерок язычка ускорителя, по умолчанию стоит 1 у меня таже проблемка была пока 4 не поставил ))) Это получается, что с завода стоял первый, а потом, ни с того, ни с сего нужно менять на четвертый? Можно попросить физику явления узнать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2009 резвее срабатывает ускорительный насос,вот такая физика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2009 резвее срабатывает ускорительный насос,вот такая физика А разве УН должен в этом режиме срабатывать? По-моему он действует в самом начале, а потом включается в работу переходная система... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2009 05 тарировка в вебере вы что сума сошли :shock: родная тарировка для 03 го вебера: топливо 130 130 воздух 150- 170 хх 50 (45) ПС 60 И то что мотор обьемом ничего не говорит ибо попробуй2те поставить себе вместо нормального протеза зубного протез для 2 х летнего ребенка и попробуйте за 5 мин сьесть аналогичное количество еды. Конструктивно ДВА КРАБЮРАТОРА АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕРНИТЕ РОДНУЮ ТАРИРОКУ ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЖИКЛЕРАМИ И НЕ МОРОЧТЕ ЗАДНИЦУ И НЕ ЛОМАЙТЕ ВЕБЕР КАК КАРБЮРАТОР! По поуоду ускорительного насоса и язычков, вообще то речь идет не о солексе а о вебере и замена программы ускорителя подразумевает замену оси дроссельной заслонки а для 03 го можно пдобрать только от веберов серии 03-06 на рынке их нету (сняты с производства как зч), бу все изношенны. Так что буде хотя бы в теме перед тем как советовать ахинею не буду утвержать но для 03 го вебера производительность ун составлет 30 единиц помоему с допуском до 40 ка По работе ускорительный насос работает ВСЕГДА КОГДА ВЫ НАЖИМАЕТЕ НА ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕСТАПОЛОЖЕНИЯ ПЕДАЛИ ГАШЕТКИ ЛЮБОЕ ДАВЛЯЩЕЕ на педаль движение приводит к появлению давления в системе УН и к выделению с ун капель топлива которы при больших скоростях потоков дисперсиризируется до аналогичного потока основной системы питания. Для того что бы полностью исключить подачу топлива из УН на педаль надо давить ну очень нежно.... :D (скорось нажатия зависит от програмного усилия демпферной пружыны диафрагмы усилителя, жиклера распылителя, диаметра компенационного отверстия наполнительного канала и т.д.)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах