Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

05 тарировка в вебере вы что сума сошли :shock:

Нет, экспериментирую. Но к теме это не относится...

родная тарировка для 03 го вебера:

топливо 130 130

воздух 150- 170

хх

50 (45)

ПС

60

Знаю. Так и было, но проблема тоже была. Мне топливные и воздушные жиклеры заменить не проблема, мне бы с провалом что-то решить... :oops:

Конструктивно ДВА КРАБЮРАТОРА АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕРНИТЕ РОДНУЮ ТАРИРОКУ ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЖИКЛЕРАМИ И НЕ МОРОЧТЕ ЗАДНИЦУ И НЕ ЛОМАЙТЕ ВЕБЕР КАК КАРБЮРАТОР!

См. выше

По работе ускорительный насос работает ВСЕГДА КОГДА ВЫ НАЖИМАЕТЕ НА ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕСТАПОЛОЖЕНИЯ ПЕДАЛИ ГАШЕТКИ ЛЮБОЕ ДАВЛЯЩЕЕ на педаль движение приводит к появлению давления в системе УН и к выделению с ун капель топлива которы при больших скоростях потоков дисперсиризируется до аналогичного потока основной системы питания.

Для того что бы полностью исключить подачу топлива из УН на педаль надо давить ну очень нежно.... :D (скорось нажатия зависит от програмного усилия демпферной пружыны диафрагмы усилителя, жиклера распылителя, диаметра компенационного отверстия наполнительного канала и т.д.)...

Согласен. Именно этими каплями из УН я "прорываюсь" дальше, наверное во вторую камеру, и на ней еду. И что из этого? Как запустить в самом начале, после ХХ, первую камеру. Это я уже перефразировал название темы :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

yukon32

во первых вы эксперементами можете максимум добится убиение ап встречниый камаз.

Это раз.

ВЫ считали диаметр дросселя на своем ведере?

А в таком случае провал у вас вызван и усугублен:

- за счет значительного переобеднения (более чем в 40 раз) вы обеднили не только главуню дозирующуу (не забывайте что количенство воздуха которое проходит через СК Вебера больше но на меньшей чем у озона скорости скорость движения потока например у нормалтьног двигателя на 1500 об мин составлет порядка 20м/с на озоне и окло 12 м/с на Вебере.

Это раз.

Второе с главнеой дозирующей системы запитуется система хх, и изменение тарировки ГДС меняет тарировку системы ХХ системы переходных отверстий.

А вы такой извините гениальный инженегр что решшили просто вкрутить дургие жкилеры ен вылечив изначально проблему в стоке..

И уже писалось мною не раз, вернуть карб к работе можно толкьо на стандартной тарировке, а шаг изменения по жиклерам в мак мин НЕ ДОЛЖН ПРЕВЫШАТЬ 7 мл по жиклёру.

При правильнйо доироке:

- пробелма может быть из за переобедненной смеси на хх через переходную системы

- забита переходная система

- установелн неверный жиклер хх (малого пропускного сечения)

а дльше проблемы связанные с ГДС, которые прямо влияют на работу переходной.

Вобщем с вашим глобальным подходом вам поще поехать к качественому специалситу...

Ибо выкладывать мне мануал по подходу и что да как контролировать и знать стоит денег... и времени..

а время это и есть деньги :-)

Поділитися повідомленням

AnSansey

+100

Всем эксперементаторам советую прислушаться к советам сансеэя не мучать вебер озоновскими жиклерами, ничего это не даст ни по расходу и по динамике.

Поділитися повідомленням

AnSansey

+100

Всем эксперементаторам советую прислушаться к советам сансеэя не мучать вебер озоновскими жиклерами, ничего это не даст ни по расходу и по динамике.

Нисколько не умаляя опыта и мудрости AnSansey хочу напомнить, что проблема не в замене веберовских жиклеров на озоновские, а в провале в начале нажатия педали :wink:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

yukon32

во первых вы...

...гениальный инженегр что решшили просто вкрутить дургие жкилеры ен вылечив изначально проблему в стоке..

Обязуюсь заварить сваркой родные жиклеры, а карбюратор залить эпоксидным компаундом и НИКОГДА его не разбирать, только помогите решить проблему с провалом :cry:

И уже писалось мною не раз, вернуть карб к работе можно толкьо на стандартной тарировке, а шаг изменения по жиклерам в мак мин НЕ ДОЛЖН ПРЕВЫШАТЬ 7 мл по жиклёру.

При правильной дозировке:

- проблема может быть из за переобедненной смеси на хх через переходную системы

- забита переходная система

- установлен неверный жиклер хх (малого пропускного сечения)

а дльше проблемы связанные с ГДС, которые прямо влияют на работу переходной.

Спасибо, в этом направлении я и думал копать

Вобщем с вашим глобальным подходом вам проще поехать к качественному специалисту...

Подход заключался в вопросе, как устранить провал. Все остальное было указано для общего понимания проблемы и к вопросу не относится. Еще у меня машина желтого цвета. Перекрасить?

Ибо выкладывать мне мануал по подходу и что да как контролировать и знать стоит денег... и времени..

а время это и есть деньги :-)

Спасибо за помощь, думал есть какое-то известное решение моей проблемы. А так, действительно, лучше не тратить время, для устранения неисправности вслепую...

Поділитися повідомленням

Мануалов по частным случаям тем более по веберам никто никогда толком не писал, ибо надо смотреть на каонкретное железо, по секрету скажу нижних частей только на 03 было 3 вариации, и все со своми приколами.

Диагностика специфична и человеку без опыта её обьяснить очень тяжело чаще попросту нереально.

Кстати вопрос а какой интересно винт качества стоит?

Поділитися повідомленням

по секрету скажу нижних частей только на 03 было 3 вариации, и все со своми приколами.

:shock:

Диагностика специфична и человеку без опыта её обьяснить очень тяжело чаще попросту нереально.

Тем не менее, я уже намного дальше в понимании принципа работы, нежели когда создавал тему.

Кстати вопрос а какой интересно винт качества стоит?

Не видно - с завода закрыт втулкой 8)

Поділитися повідомленням

yukon32

чем дальше в лес темь меньеш вылез говоря в народе..

ПО поводу втулки. Сорри за пошлый вопрос как вы думаете регулировать состав смеси? рамок в пол оборота для авто с пробегами на стоковом дросселе за 100 тыс никогад не было достаточно..

Поділитися повідомленням

yukon32

чем дальше в лес темь меньеш вылез говоря в народе..

Потому и спрашиваю :)

ПО поводу втулки. Сорри за пошлый вопрос как вы думаете регулировать состав смеси? рамок в пол оборота для авто с пробегами на стоковом дросселе за 100 тыс никогад не было достаточно..

Может я что-то недопонимаю, но втулку можно снять? Или не так? Ее УЖЕ нужно снимать? И регулировать винтом? Это должно помочь?

Спасибо.

Поділитися повідомленням

yukon32

втлука пластиковая ограничительная расчитана в стоке на движение винта качества в рамках 0.5 оборота, устанавливается на заовд еизготовителе после проведения всех регулировочных работ на моторном стенде.

Снимается при проходении то-1 на сервисе.

Поділитися повідомленням

yukon32

втлука пластиковая ограничительная расчитана в стоке на движение винта качества в рамках 0.5 оборота, устанавливается на заовд еизготовителе после проведения всех регулировочных работ на моторном стенде.

Снимается при проходении то-1 на сервисе.

Я тупой! Я не нашел ответа ни на один вопрос

втулку можно снять? Или не так?

Ее УЖЕ нужно снимать?

И регулировать винтом?

Это должно помочь?

Поділитися повідомленням

yukon32

а вы что ни разу не регулировали данным винтом?

И хх нормальный?

или увели количеством да переходные? :shock:

Начните регулировать правильно методику я описывал только не переборщите...

Схема подобная к схеме регулировки Солекса (совмещенная система хх очень тербовательна к регулировке не толкьо качества но и количества смеси на хх).

Втулку снять, иглу полностью выкрутить и проверить состяоние колечка, если оно дубовое или его нет - постаивть новое.

А благодаря приливу саму плость можно опломбирввать пластичными материалам маслостойкими желательно..

Поділитися повідомленням

yukon32

а вы что ни разу не регулировали данным винтом?

Мафынке 4 месяца, из которых три - вялотекущий ремонт :(

И хх нормальный?

отличный!

Начните регулировать правильно методику я описывал только не переборщите...

Еще не регулировал, но как только начну, то обязательно это сделаю правильно. Методику читал, вроде понятно...

Втулку снять, иглу полностью выкрутить и проверить состяоние колечка, если оно дубовое или его нет - постаивть новое.

А благодаря приливу саму плость можно опломбирввать пластичными материалам маслостойкими желательно..

Спасибо

Поділитися повідомленням

Ну вот, удалось разобрать, промыть, отрегулировать по мурзилке и установить свой карб. К большому сожалению, проблема не пропала: тот же провал ПОСЛЕ УСКОРИТЕЛЬНОГО НАСОСА, при вступлении в работу ГДС. Это переходная система и она совсем не работает. Слышно сипение (именно на этом режиме) и двигатель останавливается. Это не засос воздуха, как писали здесь, а, похоже, подсос. Он обедняет смесь и двиг глохнет. Если манипуляциями дросслем удается проскочит эту зону, то дальше двигатель работает ровно, в диффузор равномерно распыляется топливо.

П.С. У кого есть пистолет? :cry:

Поділитися повідомленням

Поломка пока не устранена :( Так как нужно ездить, был куплен другой карб (Озон) в одноклубника (Halk), а Вебер дожидается своего часа. Пока что понял, что в работе переходной системы берет участие ХХ, так что думаю покопать в этом направлении. Сделаю - отпишусь. Я не забыл, еще висит где-то на форуме установка газовых упоров двери задка ВАЗ 2102... Просто ремонт идет очень вяло из-за отсутствия денеХ :(

Поділитися повідомленням

Ребята, ускоритель в норме, писал несколько раз! Именно на нем я "прорываюсь" в рабочую зону. На деле выглядит так: при плавном нажатии на педаль обороты растут до определенного момента, потом двигатель дергается и глохнет. При резком нажатии глохнет позднее (хватает того бензина, который впрыскивается ускорителем). Трогаюсь как ученик: газую (несколько нажатий, три-пять) до 2000-2500 и так трогаюсь. Иногда, если недогазую - глохну на светофоре :al:

Поділитися повідомленням

Ребята, ускоритель в норме, писал несколько раз! Именно на нем я "прорываюсь" в рабочую зону. На деле выглядит так: при плавном нажатии на педаль обороты растут до определенного момента, потом двигатель дергается и глохнет. При резком нажатии глохнет позднее (хватает того бензина, который впрыскивается ускорителем). Трогаюсь как ученик: газую (несколько нажатий, три-пять) до 2000-2500 и так трогаюсь. Иногда, если недогазую - глохну на светофоре :al:

А я свой вебр покручю на выходных,пару идей есть что могло случиться.А поломка у меня такая: при резком нажатии педали газа двигатель давиться,при плавном работает отлично,обороты набирает хорошо.Смотрел ускоритель впрыскивает топливо отлично(не забит),.....грешу на прокладку или может быть теже свечи.....но ведь всегда есть что нибудь еще;) этож машина:bm:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз