realwoonder 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2016 Ребята кто сможет подсказать в г.Киев хорошего мастера по ремонту заднего моста ВАЗ-2107. Был на обычных СТО ставили неправильный диагноз то редуктор, то полуоси, заехал до хорошего специалиста: сделал замеры он сказал,что деформирована балка после наезда на глубокую яму. Он ее сделать не может поскольку у него нету пресса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2016 Проще купить чулок на разборке... И если согнуло чулок, то полуося скорей всего тоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2016 (змінено) я себе сам ровнял ..мост был согнутый в двух местах ))..сразу я прокатал диски и поменял подшипники на полуосях шоб небыло ни люфтов ни перекосов..потом снял мост вместе с колёсами ..поставил его целяком в сборе с колёсами вертикально ..сделал с обычных реек толщина 5 мм ширина 25 мм длина на длину моста .. шото типа штангеля большого с глубиномером.. нашол де мост согнутый и как ..када вставиш мерило своё там будет всё понятно и просто .в 99% гнёт в районе крепления реактивных тяг и пружин.. потом обычной сваркой потихоньку я чулок выгнул назад сразу один потом второй ..легко с точностью до милиметра ..сварка стягует в месте провара смотри и думай де проварить шоб выгнулось назад ..прошёл шов подождал пока остынет померял и так я дето швов 5-7 наложил небольших и мост стал ровный..даже масло с него несливал и редуктор неснимал..но када вариш мост так ставь шоб в том месте де вариш масла небыло .для пряморукого сварщика там вобще работы на час с учётом остывания моста.сварка реально выравнивает чётко.через год я менял редуктор глянул в мост как в ствол ружья он идеально ровный ..не поленелся перемерял всё чётко ...у меня вся работа снял выгнул поставил ,заняла неспеша дето день .. Змінено 26 серпня 2016 користувачем Вова777 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах