your_ganj 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 это была маленькая поездочка выходного дня... Лето подходило к концу и хотелось последние выходные провести с пользой..в Батурин я собирался еще с начала лета,но все как-то не сложилось..ну а раз ехать куда-то,то почему бы не посмотреть чтото по пути следования..и вот впала во внимание Качановка,а точнее Качановский историко-культурный заповедник... дорогу на качановку джи пи эс проложил почти через Ичню..дорога была хорошая,но чем ближе мы были к цели-тем она ухудшалась...пару мест были где приходилось оттормаживаться,так как ямы были необъезжаемыми,но впринципе терпимо... итакс Качановка... въезд на територия заповедника,дальше шлагбаум и платная стоянка.. сколько стоит стоянка не спрашивал,потому как оставили машинку чуть дальше,а вход 3 гривны... можно заказать экскурсию,можно гулять самим,можно устроить пикник,вообщем полная свобода действий..и что порадовало в выходной совсем мало народу... центральная аллея обитатель палац список тех,кто бывал в палаце почти каждое здание на територии имеет свое предназначение,например следущая фотка это,как оказалось, общежитие,а на нем еще и табличка,что это культурное наследие.. статуя памятник Кобзарю и нерабочий фотнатчик с обратной стороны палаца громадный пруд и несколько еще неотреставрированых колон парк весь в таких вот дорожках а еще как-то случайно попали в яблочный сад и честно украли пару яблок :oops: (все-равно сады не убраны,да и табличек никаких небыло,но территория садов впечетляет) церковь..внутри проходят реставрационные работы и насколько мне было известно,то вот на этой карете можно покататься по территории посмотрели не всё,так как поздно выбрались,а еще надо было ехатьв Батурин.. Приехав в Батурин нас встречали указатели объектов "национального историко-культурного заповедника "гетманская столица"",так что найти достопримечательности не составило труда... первое,что мы посетили второе а это усадьба Кочубея третье дом культуры Батурина памятник гетманам музей народной архитектуры и быта цитадель батуринской крепости а по дороге домой едя по отличной дороге в сторону Киптей наслаждались такими вот видами и в конце немного о грустом..из-за того что загулялись в качановке попали в Батурин в 17:15,а все эти места работают до 17:00..так что ждет нас еще одна поездка туда вот так вот прошел предпоследний день лета... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 Отличный отчет Да, в Качановке есть на что посмотреть. До сих пор жалею что НГ празновал дома.. Может в этом году получится . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
your_ganj 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 да,забыл добавить..весь путь 543км.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 Отличные места посетили, молодцы! Я вот тоже давно собираюсь в те края,.. да все что-то мешает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beckham 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2009 your_ganj Вот и я планирую в Батурин крутнуться. Спасибо за отчет и фотги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
your_ganj 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2009 beckham та незачто...специально отчет делал,чтоб люди знали где у нас можно чтото интересное посмотреть)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2009 Клево, как нить и мне надо выбраться в Батурин, в Качановке был, а мимо Батурина кучу раз ездил мимо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hortica 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2009 Клево, как нить и мне надо выбраться в Батурин, в Качановке был, а мимо Батурина кучу раз ездил мимо Димон сначала на Озёра, а потом в Батурин 100% :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах