Перейти до публікації
vegas

Начинать Или Нет? Реставрация Мота Иж П 3

Рекомендовані повідомлення

хочу проконсультироваться у прогрессивной мотообщественности-

стоит ли начинать восстановление мотоцикла ИЖ Планета 3

примерно такой комплектации (это фото с нета)

_Fh_fi00072p3_500.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Кагбе впереди длинная зима,и иногда будет нечем заняться,а такой аппарат можно взять за недорого (реальный вариант есть),но

с другой стороны

такой мот трудно назвать легендарным,и стоит ли возится с таким ?

Ваши мнения?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если есть свободное время и свободные финансы - можно попробовать... но больше для души

Поділитися повідомленням

такой мот трудно назвать легендарным,

Ну это с какой стороны посмотреть. Конечно не раритет, но если китайских скутеров сотню за час насчитать можно, то таких один за год и то в лучшем случае :)  Учитивая желание поковыряться зимой, наличие времени , недорогой старт, небольшая сложность поиска запчастей--вполне приемлемый вариант для души. Я б лучше взял Ю-5, но это чисто моя личная заморочка...А через лет 10 будет вполне раритет, ИЖ-49 тоже в свое время в сарае валялся, я думал *та на она нужна эта старая рухлядь*, а оно эвоно как время поворачивается с годами...Бери! Может понравится, перейдешь потом как говорится на более высокий уровень.

Деньги на ветер

Радость для души цены не имеет.

Поділитися повідомленням

Если есть желание поковырять самостоятельно - начинай. Как по мне, не обязательно ковырять "легенду", практически вся техника, которая теперь так именуется когда-то была самой обыкновенной, использовалась по назначению каждый день. Уверен, после восстановления он станет твоим любимцем и твоей легендой, а это гораздо важнее;)

П3 - отличный мотоцикл со своей историей, когда-то он был очень популярен, что положительно повлияло на количество зч времен СССР. Для восстановления до исходного состояния не потребуется чемодан денег. Да и по ходовым качествам именно планета - мотоцикл очень гибкий и универсальный

Поділитися повідомленням

Если у тебя этот вопрос вызывает сомнения, лучше не начинать. Иначе с большой долей вероятности на пол-пути забросишь. Доводят такие проекты до конца только настоящие фанаты, но они не спрашивают, надо им это или нет.

Поділитися повідомленням

такой мот трудно назвать легендарным

такой мот сложно назвать чем иным как кучей металолома. 

Поділитися повідомленням

такой мот сложно назвать чем иным как кучей металолома. 

Именно так, это  и мотоцыклом трудно назвать, так ,набор суецидника

Поділитися повідомленням

Всем спасибо!

как за мнения ЗА,так и ПРОТИВ

я все читаю,и анализирую.

Поділитися повідомленням

28 Октябрь 2016 - 11:22 nemez писал: 27 Октябрь 2016 - 11:35 vegas писал:     такой мот сложно назвать чем иным как кучей металолома.    Именно так, это  и мотоцыклом трудно назвать, так ,набор суецидника

Очень зря вы так  :( . Плохой техники не бывает. Тем более, что мот после восстановления вряд ли будет использоваться  ежедневно как средство передвижения а больше для души. Пусть не такой редкий, но он есть часть истории.

@@vegas, Если он тебе нравится и это дело по душе, бери и делай. 

Поділитися повідомленням

Очень зря вы так  :( . Плохой техники не бывает. 

А вы видели вот этот видеоролик? https://www.youtube.com/watch?v=53E2AZ9kACs

Вроде раритет и для души, а на деле не надежный металолом

Поділитися повідомленням

Ролик только что посмотрел, но где ты увидел не надежный металлолом непонял. Предположу что у тебя никогда небыло советского мота :)))))

Поділитися повідомленням

Ролик только что посмотрел, но где ты увидел не надежный металлолом непонял. Предположу что у тебя никогда небыло советского мота :)))))

Глохнуть на светофоре а потом не завестись, надежность на высоте))).Предположения не верны ,если бы не имел представление не дискуссировал бы, не имею привычки говорить о том чего не знаю

А есть ли смысл вкладывать деньги в жигуля???..

Вот так и с мотыком...

Есть, Жигуль тебя и семью к морю отвезет, на отдых, нищаки с дачи привезет . Жигуль есть смысл делать

Поділитися повідомленням

Лично мне никогда не нравилась "Планета-3" - нету индивиндуальности как у ИЖ49 и ИЖ56, козловатый он какой то.

мне больше нравится Планета-5, но ее нужно пилить до нормального техстостояния, было бы куда поставить - уже б купил.

Поділитися повідомленням

Глохнуть на светофоре а потом не завестись, надежность на высоте))).

Интересно рассуждаешь. Вчера впереди меня крайслер здох на светофоре, так че он тоже теперь говно для суицидников :bn:

Разговор пошел не туда@@optimus prime, каждому своё :az:  :az:  :az:

всем мир

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз