Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2016 Приветствую всех в моем новом бортовике с новым автомобилем, который в моих владениях с 05.02.2016 Многие знают что раньше я был владельцем чудесного автомобиля Ваз 2101, о котором я вел прошлый бортовик. В виду многих проблем с жигуленком и возможно просто надоело в нем постоянно колупаться, мною было принято решение продать его и взять что-то по новее и комфортнее. В приоритете был просторный универсал. Тут у меня и упал взгляд на немца Opel Omega B Caravan, тем более брал машину в Omega клубе. Рассматривал и Mercedes 124 и BMW. Но почувствовав себя в мерине как в жигулях, а именно торпеда полностью меня перенесла в мою копейку своей формой, кнопками на центральной консоли напоминающие тумблеры , я передумал рассматривать этот автомобиль. Что касается бумера, то этот вариант еще не отбрасываю, так как в планах на будущее поменять свой опелек именно на него. Опель с первой регистрацией в Украине 27.06.2009 и имели одного единственного владельца, я второй . Скажу честно, привыкал к таким габаритам не легко. Особенно сдавая назад и при парковке. Но время прошло быстро и не заметил как привык. В общем не буду много мусолить, а начну по немногу оформлять свою новую страничку. Opel Omega B Caravan Год выпуска 1996 Двигатель Ecotec с объемом 2.0, 16 клапанов Установлен газ 4-го поколения Двухзонный климат-контроль Электро пакет Электро люк Обогрев зеркал, заднего стекла, форсунок омывателя ветрового стекла Штатный блок комфорта Би-ксенон Штатно есть разводка под ТС, подогрев передних/задних сидений, обдув стекол задних пасажирских дверей Цвет синий с фиолетовым отливом на солнце. Код цвета Z282. Что вспомню еще - добавлю в список... Фото на момент покупки под спойлером: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2016 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2016 @Shostak,а теперь переведи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2016 ну типа "проще изменить военную политику, чем продать опель" а вообще классная машина, ещё из тех времён когда асфальт был чернее и деревья зеленее... ща опель вообще потух, нима ни одной яркой машины ты на ней в лес уже ездил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2016 Я Вас умоляю, первая яркая машина Инсигниа, вторая новая астра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2016 яркая машина Инсигниа ану, шо ярче? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2016 Эу, ребятки... А как же Opel Monza? есть еще opel speedster, mokka... медленно но уверенно идут к новым разработкам... в 2017 году выпустят Opel Grandland X и Opel Crossland X Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2016 ...не выпустят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2016 ты на ней в лес уже ездил? Нет, только на природу у озёра и через лес по асфальтированной дороге ехал на речку Рось. А с чего вопрос? * P6000 5.0 01 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 Классная машина. Большие универсалы - моя любовь. * * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 ты на ней в лес уже ездил? Нет, только на природу у озёра и через лес по асфальтированной дороге ехал на речку Рось. А с чего вопрос? * P6000 5.0 01 * Он имеет в виду: Если тихой летней ночью поставить Опеля в лесу то можно услышать как он гниёт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 Руслич поломал мизансцену... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 Он имеет в виду: Если тихой летней ночью поставить Опеля в лесу то можно услышать как он гниёт Вот давайте только не будем... Что сейчас не гниет? * P6000 5.0 01 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 А как же Opel Monza? Дно. Прогревал прогревал салон зимой, дверь открыл, жена села, опять прогревай )))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 Вот давайте только не будем... Что сейчас не гниет? Да шутка это, без обид. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 А как же Opel Monza? Дно. Прогревал прогревал салон зимой, дверь открыл, жена села, опять прогревай ))))))У меня жигулях так было. В Омеге такого нету. Пока кто-то садится тепло остаётся. * P6000 5.0 01 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 Вот давайте только не будем... Что сейчас не гниет?Да шутка это, без обид. Все ок. К слову, знаю что Опеля очень болеют на гниль, предыдущий хозяин очень позаботился об этом, обработав всю машину и вдоль и в поперёк, что даёт возможность не так быстро поражатся коррозией. Есть беда только на двери багажника, это болячка всех универсалов этой модели, но глаз не муляет и цена вопроса замены двери в цвет 500грн... * P6000 5.0 01 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 В Омеге такого нету Так я ж не за омегу, я за Монзу говорю. А если с двух сторон дверь открыть так ваще вытянет нафиг сквозняком )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 В Омеге такого нету Так я ж не за омегу, я за Монзу говорю. А если с двух сторон дверь открыть так ваще вытянет нафиг сквозняком ))))Это интересно))) если долго садится, то думаю везде так)) а если нет, то интересно)) * P6000 5.0 01 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2016 @Shostak, яркая машина Инсигниа ану, шо ярче? я хоть и ниссановод, но это поколение нисанов вызывает рвотный рефлекс ) Проблему с коррозией опель решил в 2000м году и потом даже регулярно входит в топ "нержавых" машин. До этого эти проблемы решали владельцы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2016 Я думаю, что каждый, купивший себе поддержанный автомобиль, хотел что-то доработать, изменить, отремонтировать или переделать)) С этим столкнулся и я. Не подсвечивалась ни одна кнопка на центральной консоли, даже при включении их не загорался индикатор активности, также проблема была и с блоком света слева от руля на торпеде. Я пошёл путём полной перепайки лампочек на светодиоды. Тем более родные тускловато-желтоватый цвет подсветки и оранжевые индикаторы активности мне не нравились. В итоге вышло следующее: В двух последних кнопках впаяны светодиоды не много тускловатые для пробы. Скоро перепаяю на такой как в кнопке обогрева. Так же блок света по стандарту горит однотонно белым. Я же сделал с красным дополнением на индикатор положения. Нижняя часть горит на столько слабо, что даже не видно на фото. Ещё в процессе доработки... * P6000 5.0 01 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetos 10 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2016 Привет, Димон Гляжу обзавелся чудо Агрегатом: ) ! Поделиьська за сколько взял, что по запчастям космос иль нет ? И ты еще упомянул о " Свое автомобильное дело " КОЛИСЬ !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Привет, Димон Гляжу обзавелся чудо Агрегатом: ) ! Поделиьська за сколько взял, что по запчастям космос иль нет ? И ты еще упомянул о " Свое автомобильное дело " КОЛИСЬ !!! Здарова, Веталь!Взял за 4к. По запчастям как Жигули, но есть и не дешёвые запчасти... Дело закрыл в конце августа... Занимался автоэлектрикой, шумоизоляцией и мелким ремонтом... * P6000 5.0 01 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetos 10 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2016 А как вообще Танк ? Комфортный ? А чего закрыл ? Не пошло или прижали ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 5 січня 2017 и мне стало интересно как этот Опелёк себя ведёт Ну Димон молодчага.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах