Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

В этой теме предлагаю песать все что касается ремонта, ухода и тюнинга клубных авто, а так же советы и рекомендации при покупке и устаноке деталей.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

мужики подскажите! обязательно снимать двигатель чтоб посмотреть натяжитель и заменить прокладку?

Поділитися повідомленням

Олег, только радиатор, пропеллер и крышку прийдется снять, больше ничего.

А если не поленишся открутить 4 болта крепления капота, то вся эта процедура у тебя займет от 30 мин. до часа

Поділитися повідомленням

все сделал как говорили НО не смог открутить гайку крепления шкива к коленвалу!!!! почли слизаны грани. закручивали ее с помощью зубила......

мужики роскажите как вы откручивали?

Поділитися повідомленням

двиг у меня копеечный расточен на 79 поршня хочю всунуть тайговский вал и укороченые шатуны но надо растачивать на 79-4 можно ли расточить это предел или нет? :)

Поділитися повідомленням

[quote name="rostden" хочю всунуть тайговский вал и укороченые шатуны но надо растачивать на 79-4 можно расточить это предел? :)[/quote]

для твоего блока это не предел, 011 блок можно и на 82мм расточить(спроси у Nimax'a), а если не пожалеешь денег, то у хорошего мастера можно гильзануть блок и под 86-ые поршня. А вот усаженные шатуны я тебе не советую, лучше облегченные поршни фирмы TRT со смещенным пальцем, найди сайт этой фирмы, почитай.

Поділитися повідомленням

Спасибо. а где в николаеве есть такой спец. и чтоб цены нормальные. я знаю на садовой делают в какомто строительном техникуме. но отзываются хто хорошо хто плохо. а шатуны однозначно укороченые. а растачивать обезательно? выроботка немножко есть проверял когда кольца менял. вроде ход поршня увеличевается?

Поділитися повідомленням

rostden

А почему шатуны именно укороченные ??? 011 Блок смело можно точить под 80 размер. Уменя щас 79,8 поршня стоит. При след. ремонте будет ставиться 82 поршня и стандартные шатуны !!!

Поділитися повідомленням

Rostden, мне нравятся мастера-расточники на ул. Строителей, но я к ним не подходил ещё по вопросу гильзовки. А точить тебе надо по-любому, а то обламаешь кольца или поршень- приезжай как, нибудь на встречу-обьясню.

Поділитися повідомленням

мужики упал аккамулятор.... :oops:

не лопнул. токо немногоелектролита вылилось.

умал с не плохой высоты гдет см 40. нес его и ручка оборвалась...

как выдумаете чего можно ожидать?

я боюсь чтоб пластьины не замкнуло.

Поділитися повідомленням

Flar

В любом случае ставь! Если замкнет, то увы (может хоть успееш купить новый), а если не замкнет, то будеш кататься еще долго!

Поділитися повідомленням

а как узнать замкнуло или нет?

в том тои дело что акум новый и на гарантии.

мужик божиля что выдержит и не выдержало. он смотрел проверил тестером и сказал что все норм а я не доверяю.

Поділитися повідомленням

Flar, а что за аккумулятор? - чтобы знать, у каких ручки отрываются.

Если корпус не треснул, то, думаю, обойдётся. Там между пластинами ещё сепаратор есть, да и при ударе наибольшее давление в точке контакта, где корпус об землю ударился, внутри уже только инерционные нагрузки, думаю, конструкция должна выдержать.

Думаю, Андрей прав, долей электролита, ставь и пользуйся, если за неделю-другую проблем не возникнет, значит, можно забыть, если же нет, то плохо дело.

Насчёт гарантии - можешь, в принципе, сразу требовать замены, оторвавшаяся ручка - брак изготовителя, но могут отказать: механическое повреждение - и ничего не докажешь.

Поділитися повідомленням

Олег, я тоже разбил аккум., уголк разбил-запаял горячей отверткой, залил электролит и езжу уже 4-й месяц. Главное чтобы без электролита больше 2-х часов не стоял, а то пластинам писец будет.

Поділитися повідомленням

Кого заинтересует! Нашол толкового мастера на все руки! Например чистка и настр карб обойдётся до 100 сюда входит рег клап пров компресии! Помог мне с хх разобратся. Он у меня своей жизнью начал жить

Поділитися повідомленням

мужики.начал трещать мафон при заведенном движке!

раньше такого не было!.

при заглушеном дрыгателе все норм. подскажите что делать!

мож фильтр поставить на мафон? но там должен он стоять с завода!

Ваня скинь его тел мне в личку.

Поділитися повідомленням

Олег, проверь высоковольтные провода и насвечники, а также провода которые идут к майфуну.

Поділитися повідомленням

Проверь свечи и вв провода, провода генератора.

А ты чё повторяешь за мной, а?) 8)

Поділитися повідомленням

Телефона нет, собака раскусила. Адрес Пушкинская 52 кв 11. Возле Оазы. Годродской есть 47-83-35 д.Витя

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз