g1978 7 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2016 )) круто чувак считает, 330 км на 43л и получил расход 7,7:))))По ходу 7,7 это расход современного маленького турбодизеля у нас в городе! Фантасты. Не ну, а зачем заморачтватся большими цифрами, зато потом с пеной у рта можно доказывать расход. Он наверное разделил топливо на км и получил циферки с ноликом перед запятой и решил разделить большее на меньшее, как в младших классах учили, что чисел нолем и минусом не должно быть. При таком,минимальном расходе,она наверное и не розганялась,было когда то у меня,прикрутил редуктор так что машина больше 60км/час не розганялась,педаль в пол а она мне неееееееее могу быстрее))) Я так идин раз накрутил, на трассе педаль в пол а стрелочка ползет и ползет аж до 140 разогнал, расход получился 15, больше не получилось холмы хотя на подъёмы на 110 залетала аж бегом, да и страшновато стало всё-таки не формула один. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 (змінено) Перескажу и я историю друга-одноклубника... купил он авто Калину 8-клапанную, поставил газ 4 поколения, ну и ездит себе на работу да с работы ( около 10 км в одну сторону) с расходом под 10 не забивая себе дурным голову, но тут сотрудник по работе на свою 21099 ставит тоже газ 4 поколения. В принципе тот же двигатель, но сотрудник ездит и расход у него 6!!! И начал друг ломать голову, что же так (WTF?)... почему у меня же расход 10... начал крутить графики в газомозге, читать форумы и неспокойно спать по ночам... В очередной раз пообщавшись с сотрудником и еще раз услышав расход 6 литров было разведано, что оказывается у сотрудника стоит вариатор зажигания ( ну это электронная приблуда, которая повышает угол зажигания под газ... так как углы зашиты в эбу, то приходиться обходить это с помощью такого девайса)... Почитав еще раз форумы, выясняется что данный девайс увеличивает тягу до бензиновых параметров и уменьшает расход на около 10 процентов. Все решено надо брать! ( стоит 50 долл. на тот момент 600 грн). Покупает, устанавливает, замеряет расход. Тяга на низах увеличилась , но расход все равно под 10... еще пару месяцев помучав свой мозг друг забивает на эту "проблему" и ездит со старым расходом.... И вот в очередной раз разговаривая с сотрудником Б тот пожаловался что вот беда какае-то... машина на газ что-то поздновато переходит... типа сегодня перешла уже когда к работе подьезжал, а обычно ОНА ПЕРЕХОДИТ НА ПОЛОВИНЕ ПУТИ!!! Тут и приходит сенсация!!! Выясняется что сотруднику бака бензина хватает на где то месяц, в то время другу где то на полгода... Т.е. человек, садился в авто и полпути ездил на бензе, а полпути на газе!!! ( отсюда и расход 5-6 литров газа) вот бензин то не считал только.... он же для прогреву Змінено 6 лютого 2016 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 Wild, а я вот с гаража выезжаю и она на газ переходит=) в холодину бывало 400-500 метров после гаража ещё проезжал, в принципе не больше... и это с хреновой прокачкой ОЖ на редуктор, качало бы туда веселее, ещё бы раньше переходила... жаль что ниже температуру редуктора нельзя опустить для перехода на гз=( у меня на минимум стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 (змінено) Sj Makar, ну у меня так же... максимум 400 метров и на газу... а был случай... приехал знакомый... говорит блин выручайте - фирма поставила на ваз 2115 газ 4 поколение а оно жрет в смешаном 12... а мне чтоб себе хватало надо максимум 10... С помощью карт вытянули еле еле ему на 10-11... но блин думаем фигня это все... в смешаном должно быть на порядок меньше! и давай искать косяки в чужой установке... * ну вернее еще в программе заметили что температура редуктора в среднем обычно градусов 60 при прогретом двигателе, что мягко говоря странно). И прогревался он на бензине до момента перехода на газ еще километра два... Врезка отопления редуктора сделана через дроссель ( в принципе неправильно, но допустимо - честно так стоит у меня и ничего плохого в этом нет .... температура редуктора лишь немного ниже температуры двигателя, хотя всем клиентам ставлю с параллельной врезкой к печке). Делать нечего делаем знакомому правильную врезку... температура сразу подросла до 85... через пару дней встречаемся еще раз у него расход средний смешанный 9.... Переключается на газ у него стало в том же месте, где и у меня ( у нас с ним гаражи стоят напротив и выезд на дорогу всегда один) Так что все зависит от установки... Змінено 6 лютого 2016 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вентель 52 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 Всем привет) У меня вопрос такой, может ли кнопка газ-бензин каким-то образом влиять на работу системы зажигания??? Я грешил на трамблер, но поменяв его результат оказался как и до замены. заметил, что кнопка светит то ярче то темнее... короче то едет то не едет))) или где-то кз? Спасибо за ответы))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 Вентель, зависит от куда она берет питание. Если цепи сильно длинные в них возможны довольно значительные просадки. Напряжение так же садится из за плохих контактов. Померяй тестером и все увидишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 может ли кнопка газ-бензин каким-то образом влиять на работу системы зажигания???Если в самой кнопке на сигнальном проводе КЗ то будет, хотя с другой стороны кнопка тогда не будет работатьзаметил, что кнопка светит то ярче то темнее У меня когда-то был обрыв центрального провода - тогда светодиоды в подсветке самы вспихивали и в радио вой был в такт двигателя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 Если в самой кнопке на сигнальном проводе КЗ то будет, хотя с другой стороны кнопка тогда не будет работать кстати не редкое явление! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 Делать нечего делаем знакомому правильную врезку... Параллельно или последовательно печке? У меня тоже редуктор греется от обогрева дроселя. Редуктор имеет температуру 15*С при 30*С мотора. На ходу 80-85. Я так понимаю не стоит переподключать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 Врезка отопления редуктора сделана через дроссель ( в принципе неправильно, но допустимо - честно так стоит у меня и ничего плохого в этом нет вот у меня так же, только не через дроссель, а вместо него)) у меня шланг что идет по заводу на дроссель - он идет на турбину, а с турбины уже на редуктор... вроде по логике вещей турбина должна догревать антифриз и тот должен быть еще теплее и редуктору от этого только лучше - но в итоге разница между температурой мотора и температурой редуктора зимой может быть очень большой... к примеру в морозы при температуре мотора 60 градусов, на ХХ машина переходила через некоторое время на бензин по причине замерзания редуктора, то есть температура редуктора падали ниже заданной для перехода... стОит чуть газануть - и снова на газу работает, вот меня это бесит, хотелось бы нормально что бы работало... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 Параллельно или последовательно печке? У меня тоже редуктор греется от обогрева дроселя. Редуктор имеет температуру 15*С при 30*С мотора. На ходу 80-85. Я так понимаю не стоит переподключать? Параллельно!!! И да у тебя все ок - не заморачивайся Макар если температура на хх с рабочей 90 падает до 60 то это не нормально... Может термостату не хорошо?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 Люди. Настройка уоз под газ как делается правильно? Под бенз герулировал до появления детонации на 4 передачи 50км/час, потом немного позже покрутил до более лучшей тяги по очколоджику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2016 Настройка уоз под газ как делается правильно? крути не крути а на трамблере хороший уоз под газ сделать нереально. Таково бытие трамблера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 Макар если температура на хх с рабочей 90 падает до 60 то это не нормально...Может термостату не хорошо?! не скажу до скольки падает температура на прогретом моторе и за какое время, но падение замечено только при хорошем минусе, который бывает крайне редко, но не приятно это... еще меня напрягает что ГБО богатит в местах где бензин беднит и наоборот, какое то противоречие блин((( у меня ж ШДК стоит, вижу смесь постоянно, еду скажем 2000 при 10% дросселя, смотрю беднит газ до 17 единиц, переключаюсь на бензин, а там вместо 13.5 стоит 12.5 скажем... и наоборот так же.... да и тапок в пол смесь на газу 11-12, машина давится я прошивкой Января могу это всё вырулить, но как то иметь одну прошивку на газ и вторую на бензин - не впечатляет меня такая перспектива... а ты так и не разобрался как править карту ГБО по оборотам к примеру? я вот весь прошлых год ездил когда с турбиной уже, то у меня машина ярче на газу ехала чем на бензине)) а сейчас на газу постоянный перелив, не едет оно из-за этого, теперь на бензине едет нормально, что то не получается совместить все что бы нормально работало... но нынешняя настройка должна быть экономной, ради интереса не буду уже ничего крутить, покатаюсь так и посмотрю какой расход газа получится, хотя езжу не спокойно как бы, по трассе 110-120 постоянно, да и по городу бывает пшикаю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 но как то иметь одну прошивку на газ и вторую на бензин - не впечатляет меня такая перспектива... омг, вполне нормальное явление и правильное решение. тем более у тебя ж двойная?) вообще проблем не вижу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 Тема такая - какое редуктор выбрать - вакуумный или электронный? Карбюратор солекс - врезки или проставку? Если проставку - то какую? п.с. авто - карбюраторная славута. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 Emissions, да, двойная прошивка не проблема, сейчас вот тоже двойная прошивка, но газ-бензин двойную как то не интересно, тем более что даже УОЗ нет смысла полнимать мне, я наоборот уде на малых нагрузках опустил, а то у меня он реально высокий и машина дерганная из-за этого, даже на бензике не детонит, но угол высокий... Я обычно двойную прошивку использую для настройки, когда заливаешь одну прошивку как было, а во второй вносишь коррективы и при этом если что то не нравится как сделал, можно тумблером откатиться до старой версии и ехать нормально) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 Тема такая - какое редуктор выбрать - вакуумный или электронный? Карбюратор солекс - врезки или проставку? Если проставку - то какую?п.с. авто - карбюраторная славута. электронный, о вакуумной забудьте. в солекс достаточно проставку, как для 1.3 на славуте нормально поедет и расход не большой будет. Sj Makar, ну я тебя понимаю, лениво сидеть и выкатывать в идеал 2 разные прошивки, но шо поделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 в солекс достаточно проставку кака така проставка в СОЛЕКС о вакуумной забудьте с какого перепугу? Карбюратор солекс - врезки таки да или верхний смеситель (комфорка). Точно Славута карбюраторная? не та шо в профиле с буквой i Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 кака така проставка в СОЛЕКС с какого перепугу? потому что это мрак и вчерашний день, все берут электронный и все отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 а ты так и не разобрался как править карту ГБО по оборотам к примеру? Макар еще туда не добрался... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 Тема такая - какое редуктор выбрать - вакуумный или электронный? Карбюратор солекс - врезки или проставку? Если проставку - то какую?п.с. авто - карбюраторная славута. Редуктор электронный. На солекс смеситель Можно конечно и врезку, но лично я противник сверления карба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 Emissions, то не проставка, проставка в ОЗОНе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 Тема такая - какое редуктор выбрать - вакуумный или электронный?Карбюратор солекс - врезки или проставку? Если проставку - то какую? п.с. авто - карбюраторная славута. редуктор бери электронный обязательно с винтом ХХ( на сегодня по соотношению деньги - качество это Aticker) На солексе предпочитаю врезку, на озоне проставку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2016 Сообщение от Emissions о вакуумной забудьте с какого перепугу? Если брать по класификации поколения то вакуумный идет как первое поколение. Электронный второе, электронный с мозгами на дозатор третее и форсунки четвертое. смысл ставить устаревшее оборудывание если по цене разница незначительная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах