Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 разница в том, что как вы говорите "черепаха" дает газ сверху, т.е потреблять равномерно газ может как первая камера так и вторая, а во врезке\вставке вторую камеру либо глушат но тогда она больше 90(вроде) не едет, или же открывают и на 2-ю камеру, едет лучше но тогда расход около 12 выходит. вроде так обстоят дела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
g1978 7 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 У меня вообще 12.5-14 по городу и меньше ни как, но правда прет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 Карбюратор озон, редуктор ат 07 , проставка в карбе белая. тут мне недавно сказали что с этим редуктором лучше и экономичней будет сочитаться черепашка. Воот и возник вопрос насколько это может быть истиной. Посилання Вот моя ситуация, похожая. На черепахе упал расход Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 разница в том, что как вы говорите "черепаха" дает газ сверху, т.е потреблять равномерно газ может как первая камера так и вторая, а во врезке\вставке вторую камеру либо глушат но тогда она больше 90(вроде) не едет, или же открывают и на 2-ю камеру, едет лучше но тогда расход около 12 выходит. вроде так обстоят дела. Наверное, еще от авто зависит, какая макс скорость на одной камере. Моя 120 едет, ну можна и до 130 разогнать, но тяжело и от газа зависит, если Амик, Окко, то едит, а если подзаборные в Киеве, то максимум 110 и то тяжело. Расход 10 л по городу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 кароче не открывалась вторая камера на озоне, купил лапку механического привода, проинсталил и походу повыкидывал с карба лишние запчасти т к и летом и в -20 успешно завожусь на газу, а если провтыкал, и газ закончился то на бензе каряво до заправки доежает всё равно выкинул воздушную заслонку и все примочки не нужные, закрутил на карбе винт качества и количества. настроил чётко гбо ! Поехала отлично как для ладыседан расход в городе 12-15л трасса 10-11л наверное можно и меньше , но пока не получается Иллюзия что мотор поменял !))) сколько давишь, столько и едет. класс, мне нравится Тазы валят!!!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 Тазы валят!! кого валит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 кого валит? Какой то неправильный taz, если жопой сесть на стенку - поламаеццо! У меня в первую камеру газ, по трассе 90-100 идет легко, но вот обогнать уже не обгониш - окрывается вторая камера и сразу затык, по городу хватает но вот недавно ехал сильно груженный - то второй камеры конешно не хватает, все никак не доделаю систему с клапаном от 2108 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 а можно поподробнее ? что за система с клапаном 2108? у меня если отрегулировать гбо по мануалу, тож вторая камера затыкала. я открыл жадность на всю и подраспустил чувствительность чуток, теперь едит сколько давишь, НО трошки на низах баготит к сожалению если сделать что бы норм на низах было, на второй камере затыкается. отаке * SM-T210 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 Какой то неправильный taz да я вообще не понимаю о каком тазе идет речь, в котором стирают вещи чи шо?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 (змінено) У меня в первую камеру газ, по трассе 90-100 идет легко, но вот обогнать уже не обгониш - окрывается вторая камера и сразу затык вторая камера может иногда спасти жизнь особенно за городом ..хер с ней с той экономией..имхо ..я сам неделал но видел застёг такой из области колхоз тюнин драйв на озоне..))..короче на вторую камеру вкручен штуцер в вакум в карбе и через электроклапан клапан от эппх шлангочка идёт в впускной колектор подсоеденена ,а родной канал вакумный на карбе заглушен.. кнопка в салоне ..идёш на обгон типа форсаж включил ..а потом выключил и вторая камера опять неработает ..сложного нету ничё работы на полчаса ..)) это тем кому хочется секономить целый литр газа на сто ..)) Змінено 28 квітня 2016 користувачем Вова777 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
regenwurm 4 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 (змінено) ПосиланняВот моя ситуация, похожая. На черепахе упал расход (2101 двиг (1,5л), 213 колено и распред.,родные шатуны, поршни ТРТ-спорт, Солекс 21052, редуктор ат07 резаная кастрюля) Расход 10 город 9 трасса. На конфорке (она же черепашка) Прёт как самолёт. (чуть хужее бенза). Разгонял до 140 на трассе. Хотя тесть ездит на врезке в первую камеру говорит что расход вообще 6-7 по трассе. Редуктор Атикер ВАЗ 21063 1.5л Правда больше 120 не прёть... Змінено 28 квітня 2016 користувачем regenwurm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 Если я говорю значит оно так и есть выводы основанны на большом количестве измерений, на разных машинах с разными типами смесителей. Анализ состава газовоздушной смеси чем делал? На чем основанны твои? по книге "Животноводство в народном хозяйстве"... кароче не открывалась вторая камера на озоне,купил лапку механического привода а отремонтировать пневмопривод было никак? вторая камера может иногда спасти жизнь особенно за городом а если в черепушке пусто... расход вообще 6-7 по трассе сказочник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
regenwurm 4 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 (змінено) сказочник Человеку 65 лет и он не из сказочников... Знаю его не один год. Я склонен ему верить. Знавал я одну пятёрку, которая кушала 4.5л бенза на сотку. Тоже по началу думал что байка... Если зажать топливо и пенсионерить (при условии идеальных регулировок всего вплоть до тормозов и ступичных подшипников) - то можно добиться. У меня в своё время на бензе расход был 6.5/100 км. в смешанном цикле, но я никогда не пенсионерил. Змінено 28 квітня 2016 користувачем regenwurm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 аматор1, Innovate LC2. regenwurm, Не представляю расход газа в 7 литров на карбюраторной машине. Бывают конечно исключения. С такой машины впору снимать характеристики и в букварь по настройке. На 4 поколении с мотором со степенью сжатия под 12 , не путать с компрессией, компрессия будет 16-17 еще звучит более менее реально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
regenwurm 4 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 с мотором со степенью сжатия под 12 У него наоборот СЖ снижена. Делал мотор под 80й бензин. Поршни на 3 мм короче стоят. не путать с компрессией я не путаю ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 Innovate LC2. ясно...поверен хоть? Хотя для самоудовлетворения и такого хватит. У него наоборот СЖ снижена и расход до 7 литров газа - чушь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 а можно поподробнее ? что за система с клапаном 2108? Обсуждалось ранее" rel="external">Посилання и расход до 7 литров газа - чушь! у меня бывает 9, и то если сам катаюсь по ровных дорогах, если делать еще меньше - двиг долго не проходит, клапана в первую очередь.... хер с ней с той экономией..имхо .. отключил бо ХХ то нету то 1500, теперь хочу вернуть. сначала попробую через клапан, не получится - уже лежит купленная "черепаха" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
regenwurm 4 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 ясно...поверен хоть? Хотя для самоудовлетворения и такого хватит. и расход до 7 литров газа - чушь! Далее спорить не вижу смысла.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 Наши двигателя изначально проэктировались под бензин. Степень сжатия, форма камеры сгорания, система питанияи кривые зажигания. Интересно бы посмотреть параметры мотора изначально спроэктированного под газ. В природе такие точно есть. но вот каких то внятнятных параметров о них не находил. Знаю точно, такие двигателя ставились на забугорные погрузчики предназначенные для работы в помещениях. Если у кого есть, была бы хорошая отправная точка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 А кто-то из клуба ставил клапан вакуумника 2108 в систему гбо ? Реально можно лучше настроить систему с ним? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 А кто-то из клуба ставил клапан вакуумника 2108 в систему гбо Ставил, но кто не скажу, если посчитает нужным - сам напишет. я буду следующим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 И как эффект? Удалось чётко настроить весь диапазон ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 весь диапазон четко не настроишь =\ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WOLKmen 2 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2016 Вот бы электроклапан на вторую камеру поставить с концевиком срабатывающим на открытие второй камеры. Сейчас ищу такой клапан подходящего диаметра, может получится чтоб "экономно и быстро". Кто нибудь имел подобный опыт? на драйве нашел запись с подобной переделкой, но тема не развита. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2016 (змінено) А если вместо двух камер будет однокамерный карб с большим соответственно одним дроселем, настроить можно лучше такой чем двухкамерный ? Думал заменить карбовый коллектор на инжевый и прилепить уже на него гбо, я всё равно на бензе не ездяю. Кто что думает? Никак не могу настроить что бы на частичных нагрузках не переливало в случаи когда хорошо в два дроселя валит. Если делаю хорошо на частичные нагрузки, на втором дроселе затыкается Выбрал вариант когда валит, но рассход город до 15, трасса до 11. Многовато думаю для ладаседан с мотором 011. А может там только блок 011 и он уже не 1300?! А то как то очень бодродерзкий при жирной настройке Змінено 29 квітня 2016 користувачем Tabib Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах