Перейти до публікації
shlonik1

Антивирус На Комп

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток. Решил создать данную тему для определения для себя оптимального антивируса для компа, у меня AVG Internet Security, версия 16.141.7998. Есть ли смысл на данный момент менять на другого вида продукт? О конфиге компа (таких наверное уже не осталось ни у кого) - Пенек 4 с частотой 3.0, оперативы 2 Гига, ну и ОС - XP Pro (v2002), SP 3. Используется чисто для инета, поэтому просьба не лахать с данного Динозавра!

И так вопрос, у кого какой, какие личные отзывы, какие ощущения, и что на своего птеродактеля я смогу поставить, не сильно урезав производительность, и обеспечив хорошую защиту?

P.S. Почему решил создать данную тему - вчера ночью взломали мой аккаунт в facebook, а сегодня утром заменили мой пароль доступа, изменили дату рождения и фото (сегодня днем уже все востановил).

32a12c96be99.jpg" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я уже больше года или даже двух без антивиря, потому как запарился с этими базами ключами. Решил буду пока без антивируса, если будет фигово тогда установлю, и вот до сих пор не установил. Иногда можно проверять бесплатным от доктора веба, неплохая вещь.

Поділитися повідомленням

Symantec всегда в топе лучших. Никаких ключей. Тоже сидел 2 года без антивиря, пока у меня вк и олх не сломали

Поділитися повідомленням

я уже больше года или даже двух без антивиря, потому как запарился с этими базами ключами. Решил буду пока без антивируса, если будет фигово тогда установлю, и вот до сих пор не установил. Иногда можно проверять бесплатным от доктора веба, неплохая вещь.

У меня раньше стоял Каспер, но он хорошо садит производительность, посоветовали полтора года назад AVG. Но у меня такое впечатление, что он сейчас не на столько эффективен. Хочется подопрать оптимальный вариант для своего конфига. Не нравится когда кто то что то взламывает, такое впечатление, что залезли в мою постель!

Поділитися повідомленням

Правда надо не забывать, что главный вирус сидит за клавой и мышью

Поділитися повідомленням

Symantec всегда в топе лучших. Никаких ключей. Тоже сидел 2 года без антивиря, пока у меня вк и олх не сломали

Подумаем , а под моего Динозавра пойдет? Обидно что ломанули из Питера!

Поділитися повідомленням

У себя юзаю каспер годовой бесплатный

http://products.kaspersky-labs.com/russian/homeuser/kfa2016/kfa16.0.1.445ru_9358.exe

Систему вроде не грузит, но может это и потому что система кор и5+ссд+16гб озу )

Поділитися повідомленням

2 года сидел на dr web security space - лицензия

2 года на McAfee Internet Security - лицензия

2 года на ESET NOD32 Smart Security trial. Ключи если не забывал скачивал cлучай от случая. 

1 год ради эксперимента вообще без защиты

Во всех случаях мелкая вирусня была всегда.  

Поділитися повідомленням

Во всех случаях мелкая вирусня была всегда.  

Наличие вирусов и/или другого вредоносного/рекламного ПО на 95% зависит от пользователя и его познаний в области безопасности работы в интернете. А если таковые познания отсутствуют вовсе - антивирус не поможет.

Поділитися повідомленням

А как точно называется твой продукт, какая версия? Мне нужен именно для инета.

Поділитися повідомленням

Думаю сейчас качнуть

Symantec Endpoint Protection 12.1.6608.6300 [Ru]

Что скажешь?

Поділитися повідомленням

Я на каспере сижу. Раз в месяц пробный ключ обновляю.

и докупаю планочку оперативы)))

Поділитися повідомленням

AVG Internet Security

уже совсем не тот, раньше только им и пользовался, но в последнее время он сдулся.

сейчас пользуюсь Авастом, процентов 90 всякой хрени отшивает, но все равно заражение ПК зависит на 99% от пользователя.

вчера ночью взломали мой аккаунт в facebook

В основном все сломы идут через почту, а почта во многих слабо защищена - пароль типа qwerty, qwerty123456, 12345678987654321 и т.д

и антивирус тут как бы совсем ни при чем

На работе стоит корпоративный НОД32 - то по качеству защиты он такой же как и Аваст

Я на каспере сижу

одно время сидел на KIS - но потом пришел к выводу что оно мне не нужно, также юзал продолжительное время др.Веб, ничем особенным он не отличался, а ключи надоело "впихать".

я уже больше года или даже двух без антивиря,

Реальный случай - человек на ноуте с вин7 антивирусом не пользовался, а при накоплении всякой срани он просто сносил систему и начинал с чистого листа.

но

на диске Д у него хранилась личная информация

и споймал он был шифровальщика(по почте пришло "Договор. Срочно") - вредоносное ПО, которое шифрует файлы и подставляет ключ в оперативку, и пока он далает свое дело файлы нормально открываются, а вот когда он достигает 100% зашифрованоости абсолютно всех файлов, кроме самой системы, он убирает ключ с оперативки, меняет загрузчик и при загрузке видим стандартное сообщение - у вас есть три дня чтобы туда-то скинуть столько-то, иначе хана всем файлам.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАСШИФРОВЩИКА (дешифратора) НЕСУЩЕСТВУЕТ

я пробовал заразить с его почты свой ПК с Авастом - то аваст сразу этот шифровальщик обнаружил.

как то так...

Поділитися повідомленням

и докупаю планочку оперативы
хз. Как сидел на 4гигах так и сижу уже хз сколько ))))

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток. Решил создать данную тему для определения для себя оптимального антивируса для компа, у меня AVG Internet Security, версия 16.141.7998. Есть ли смысл на данный момент менять на другого вида продукт? О конфиге компа (таких наверное уже не осталось ни у кого) - Пенек 4 с частотой 3.0, оперативы 2 Гига, ну и ОС - XP Pro (v2002), SP 3. Используется чисто для инета, поэтому просьба не лахать с данного Динозавра!

И так вопрос, у кого какой, какие личные отзывы, какие ощущения, и что на своего птеродактеля я смогу поставить, не сильно урезав производительность, и обеспечив хорошую защиту?

P.S. Почему решил создать данную тему - вчера ночью взломали мой аккаунт в facebook, а сегодня утром заменили мой пароль доступа, изменили дату рождения и фото (сегодня днем уже все востановил).

32a12c96be99.jpg

твоя проблема в том, что ты сохранил в браузере пароли, как то и я так попался. Теперь ввожу каждый раз пароли вручную. Стоит аваст на всех машинах. Все устраивает.

Поділитися повідомленням

Всем спасибо! Особенно RusLi. Установил вчера Symantec Endpoint Protection v. 12.1.4013.4013. Просканировал комп и вот что получилось, не смертельно, но не приятно (а AVG Internet Security, версия 16.141.7998 ничего не находил).

c212f8530850.jpg" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Для себя вопрос решил. Но, думаю, тему можно не сносить в утиль - может еще кому то будет интересна. Если что, скидывайте сюда свои впечатления или предпочтения, взгляды. Почему бы и нет...?

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ, неудобно блин каждый раз все логины пароли вводить. использую хромовский штуку для паролей.

Поділитися повідомленням

если думаешь что на ПК ест ьвирусы. достаточно скачать и установить adwcleaner. прогнать тачку, удалить ,перезагрузить ,и все отлично работает

Поділитися повідомленням

Да, с ключами всегда туго. Пока найдешь хоть один рабочий, так устанешь, что захочется только снести нафиг тот антивирус. Повезло, нашел отличный сайт, который генерирует ключи к есет нод32 https://nod-key.su/ Теперь жить с антивирусом стало намного проще) Раз в месяц зашел, ввел ключ и больше никаких проблем. Также на сайте можно найти самые новые версии антивируса и новости и акции компании есет.

Поділитися повідомленням

@Creativ4eg, adwcleaner в основном чистит от рекламы, лишних служб и тасков. И то он чистит (по моему опыту) на 85% в лучшем случае. Если на зараженой машине после прогона adwcleaner-ом удалить папку с его карантином и прогнать еще к примеру тем же kvrt - можно лицезреть еще много интересного

Поділитися повідомленням

Установил Symantec Endpoint Protection v. 12.1.4013.4013. Юзаю больше месяца - доволен

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз