Nickolaus 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2017 Всем доброго времени суток.Нужна помощь советом. Заранее спасибо. Постараюсь востановить картину пошагово Копейка с пятерочным двигателем (на ремне ГРМ) Первое что стало не нравится, при сбросе газа машина начинала дергатся, так ездил наверно неделю. возможно к проблеме и не относится. Во время движения начали падать обороты, добавил газ, не помогло, обороты упали и машина заглохла на ходу. Докатился до обочины, сразу пару раз попробовал завестись - не захотела, качнул бензонасосом (с усилием всего один раз, остальное в хоолостую видимо дозаполнилась поплавковая камера) и сразу завелась. Поездив еще пол дня, ближе к вечеру случилась ситуация хуже Заглохла так же, заводилась и при добавлении газа сразу глохла, потом начала глохнуть и без добавления газа - результат домой тянули на шнурке Что делал: Думал что засорились жиклеры и не хватает воздуха - скручивал воздухан, продувал жиклеры и прочее насосом - не помогло Думал что переливает или не доливает бензин в карб - снимал верхнюю крышку карба, опять продувал жиклеры насосом - бенз в поплавковой камере на середине скоса (как Наиль рассказывает) Бензин в бутылку качает нормально. Думаю что нет искры (проверить на кузов немогу т.к. я один ) - чистил все контакты в крышке трамблера (БСЗ) Думаю что нет искры на свечах - выкручивал свечи, свечи все черные и мокрые, это может быть уже последствия многоразовых попыток завестись. Чистил свечи - не помогло Планирую: Как-то проверить искру, буду искать прохожих Купил новые свечи Еще был такой нюанс - когда стоял вечером на дороге подошел таксист и предложил помощь (тогда машина еще заводилась и почти сразу глохла), говорит заводи, как толкьо заведется я перекрою воздух ладонью, типа продует все воздушные каналы в карбюраторе, так и сделали сразу после этого двигатель пошел вразнос (ревет хотя педаль газа не трогаю) и я сразу заглушил, еще два раза заводился и двигатель сразу вразнос, после этого уже поехал на веревке домой. Помогите советом куда смотреть и что делать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2017 проверить на кузов немогу т.к. я один В чем проблемма - одеваеш свечи на ВВ провода, ложиш на клапанную крышку и крутиш стартером - с салона все прекрасно видно. С похожими симптомами менял катушку зажигания. также непонятно что за карб. еще два раза заводился и двигатель сразу вразнос может заслонка на карбюраторе подклинивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
konstruktor_V 4 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2017 какое зажигание посмотри бегунок на предмет прогара с обратной стороны сопротивления у меня такое было заводится а на передаче с добавлением газа глохла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2017 какое зажигание посмотри бегунок на предмет прогара с обратной стороны сопротивления у меня такое было заводится а на передаче с добавлением газа глохла ко всему вышу сказнному добавлю. Первое найти искру. Если все ок, смотреть карб. если есть ЭПХХ озон = проверить. ЭМК ХХ озон - чистить, проверят. То что делал таксист - совсем непонятно. Если бы он закрыл сверху ладонью - должен заглохнуть без подсосов воздуха. Если газовать и закрывать и открывать пальцем клапан ХХ - это тоже нужно сделать, прочищаются каналы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nickolaus 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2017 Ларчик просто открывался Коротят контакты на комутаторе БСЗ Купил новый комутатор и провода к нему т.к. один контакт уже слегка поплавился. Чего сразу полез в карбюратор хз На будущее беру за правило "Не заводится - проверь искру!" Спасибо за советы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2017 Ларчик просто открывался Коротят контакты на комутаторе БСЗ Купил новый комутатор и провода к нему т.к. один контакт уже слегка поплавился. Чего сразу полез в карбюратор хз На будущее беру за правило "Не заводится - проверь искру!" Спасибо за советы. Ну......как всегда. Думал будет поинтересней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nickolaus 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2017 Интересно тоже было... То что принял за "вразнос" оказалось - когда стоял на дороге и таксист закрывал рукой карб, в карб залетел маленький камушек (видимо от проезжающих мимо авто) размер примерно 3 мм в диаметре, и застрял оставис открытой вторую камеру и поэтому даже когда заводился сразу ревела как бешаная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах