Перейти до публікації
Grindel

Нет холостого хода !

Рекомендовані повідомлення

всё было ок , пока не похолодало , вообщем ездил себе и ездил , но вот недавно , смотрю что на холостом ходу двигатель ничанет глохнуть , ну первое время думал лан , подсос вытащил , вроде работает , мучаясь вытыскиванием подсос на каждом перекрёстке и светофоре думал обойдусь пока , но вот вчера заметил , что идёт резкий разброс оборотов , вообщем стоя на месте работая на холостом ходу при вытащенном подсосе разумеется , и глядя на тахометр не поверил своим глазам , обороты скачут на пол тысячи 1500-2000 , а двигатель работате как-то волнами , то 2000 оборотов то 1500 , и так каждые 10 сек. , разобрал карб , бо как мне кажется в нём причина , почистил его , поставил на место , всёравно таже фигня , подскажите , в чём причина , может кто сталкивался с такой проблемой ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня буквально недавно такая же проблема была. (Не знаю правда скакало ли (папик видел эту проблему)).

Но тоже глохла и все, не держала холостые.

Позвонили ремонтщику, он сказал что возможно жеклеры забились.

Но...на след. день все стабилизировалось оО

зы: перед этой проблемой поменяли возд. фильтр.

Поділитися повідомленням

У меня тоже похожая проблема. Вобщем поехал я к карбюраторщику он покрутил карб, насторил СО, я после етого проехалса и заметил что еще больше обороты падают то на ноль то до тысячи поднимаютса. Вобщем говорю ему что такая вот фигня. Он мне в ответ заведи машину щяс те покажу в чем проблема, я завел, вобщем смотрю он на колектор ленул чучуть бензина и тут обороты возросли. Вобщем возле впускного колектора или проклатка прогорела или шпильку на колекторе гдето оборвало. Вобщем посмотри может и у тя такая фиговина вышла.

Поділитися повідомленням

Карб клинер купил , им всё продувал , при работе заметил , что только после очередного пшыка в камеры карба всё ок , смесь испаряется или выгарает и сразу всё постарому , но прокладки все новые ставил , не знаю в чём может быть причина , может получше надо всё гайки обтянуть на карбе и коллекторе ?

Поділитися повідомленням

оказалось просто жеклёр холостого хода забился , вот теперь надо отрегулировать качество и кол-во топлива на карбе , как сделать проще , если конечно возможно проще сделать , сначала качество или кол-во регулируется ?

Поділитися повідомленням

ну если не крутил качество то просто количеством нужные обороты подстрой

Поділитися повідомленням

да там всё и качество и кол-во надо регулировать , потому что карб чистился полностью и вследствии этого разберался до винтика

Поділитися повідомленням

Да сегодня пробывал регулировать по книжке , получилось какая-то хрень , вроде всё ок , но только педаль топишь , машина не тянет , если тянет , то обороты большие на холостом ходу около 1000 , вообщем я так понял , что кроме карбюраторщиков , расчитывать на свои силы не приходится

Поділитися повідомленням

как по книжке количество было выстовлено на 820-900 в минуту а вот качество регулируешь , то мало то много

Поділитися повідомленням

После долгих проб и ошибок , вроде получилось , винт кол-во до упора закрутил , максимум на 90 град-в его можно повернуть , если больше то расход заметно увеличивается , а вот с качеством , на первый взгляд было проще , но это лишь на первый взгляд , как мне обьясняли , нужно выловить момент , когда обороты при небольшом поворачивание с минимальных начинают расти , именно этот момент , когда звук мотора чуть усиливается .... вот ловлю , почти уже отрегулировал , сегодня довольно в крутой подъём длящийся метров 700 , на четвёртой 90 шёл , но позже заметил , что по прямой дела почему-то хуже обстоят , для меня лично загадкой осталось , при небольшом повороте на пару градусов винта качества , четвёртая только по прямой , а в подъём можно сразу третью включать , вот пытаюсь найти золотую середину ....

Поділитися повідомленням

, вроде получилось ,

Ничего не получилось, карб зарегулировал до ручки !!!!

И сам это подтверждаешь : !!

четвёртая только по прямой , а в подъём можно сразу третью включать

Это не регулировка, ты задушил карб и заливаешь его бензином :

винт кол-во до упора закрутил , максимум на 90 град-в его можно повернуть

Если уже поездил с такой регулировкой, выкрути свечи и посмотри на них. По теории они должны быть черные, закопченые.

я так понял , что кроме карбюраторщиков , расчитывать на свои силы не приходится

вот это верная мысль, ну разве что если у тебя дядя на бензиновой фабрике работает и у него этого бензина ну просто завались !( как говорит кот Матроскин)

Когда-то старый и опытный мужик, проездивший на Жигуле четверть века, учил меня: если не знаешь, с чего начать регулировку карба после чистки, замены жиклера и прочих работ, закрутить оба регулировочных винта до упора, потом открутить их на 2,5 - 3 оборота и от этой точки начинать регулировку по инструкции.

Поділитися повідомленням

Ну насчёт заливаю бензом не знаю , бак был на нуле , залил 8 литров , проехал 90 км , в баке 1-1,5 литра осталось , а какой расход должен быть при нормальной регулировке ? Вот такой расход впринципе , как по мне , 8л/100км. нормальный , конечно я не знаю , может можно и меньше ещё сделать ?

Поділитися повідомленням

карбюратор не держит хх обороты прыгают поставил другой карб. тоже самое трамблёр новый подскажите что может быть

Поділитися повідомленням

Тоже самое - зимой поставил БСЗ Старый Оскол, всё было отлично, ХХ держал уверенно, а уже недели 1,5 не держит ХХ - в БСЗ всё проверял - исправно, ВВ провода тоже пробовал менять - ничего не поменялось, бензиновые фильтра поменял, в поплавковой камере был мусор - всё почистил, продул каналы, но проблемма осталась - нада ехать к карбюраторщику, может где канал забился думаю. Незнаю что ещё может быть.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз