Перейти до публікації
billy555

посоветуйте с инсталом

Рекомендовані повідомлення

берешь рулетку, веревку, шнурки,.. и меряешь )))

длина будет зависеть от того где стоять усь будет, кудой ты проведешь провода и т д!!! (думаю в 10-12 метров влезешь)

ЗЫ я б ниже 2 Gа не брал :wink:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ЗЫ я б ниже 2 Gа не брал :wink:

+1

Если тянуть по правильному (по левой стороне) то получается 12 метров (по 6 каждого) надо брать как раз нормально получается без напряга. реально хватает и 10. но неизвесно что у тебя будет в багажнике творится...

Поділитися повідомленням

StarCat

я тут немного в инете почитал, всётаки буду брать 2га.

а если я потяну по правой стороне? это будет неправильно, или неправильно относительно какихто правил автозвука?

зачем тянуть два кабеля? плюс и минус отдельно каждый от АКБ? чего нельзя взять минус с кузова в багажнике?

неизвесно что у тебя будет в багажнике творится...

на полке стоит балон от ГБО, запаска и бензобак. больше ничего нету...

в суботу машину будут красить, потом буду её собирать. как соберу так потом всё и будет))))

Поділитися повідомленням

1. Да... Есть такие правила автозвука во первых и во вторых правила делаются не от балды.. надо силовую проводку отделять от акустической и сигнальной... Наводки там всякие, помехи и т.д. Обычно делают так. Сила слева (это если в машине основные жгуты лежат слева), межблочник по центру, акустика справа....

2. можно и не тянуть 2 кабеля... Тогда можно вообще не заморачиватся... Пойти купить провод АВВГ например :) и майфун "Былина"...

Все таки кузов сделан не из бескислородной меди и не цельный кусок металла а сварен точечной сваркой в которой херова гора микротрещин и корозии... Так что хозяин-барин.

Поділитися повідомленням

+100

Все таки кузов сделан не из бескислородной меди и не цельный кусок металла, а сварен точечной сваркой в которой херова гора микротрещин и корозии...

И потом не создавайте тем - быстро умирает АКБ, или при пустом треке- фонит!,или - промерял напругу- вместо 13 -11.8 вольт, где остальное , потерялось? или призаводке- тухнет магнитофон , саб не даёт нужной мощности - это брак? и т.д. то бишь нет смысла наступать на грабли.

Поділитися повідомленням

Саб нормально играет и так.

Щас он стоит в 112-й ладе

У 112-й лады багажник в салоне, это совсем не то же самое, что гузырь в копейке. Мое дело - предупредить :wink:

потом буду её собирать. как соберу так потом всё и будет))))

Перед сборкой лучше все-таки провода проложить, чтобы потом не разбирать-собирать по новой.

всётаки буду брать 2га.

Усилитель способен потреблять ток, близкий к лимиту твоего генератора (55-60А). Так что хоть 0Га протяни - аккум постоянно будет недозаряжаться и фары будут исполнять светомузыку, нужен гена помощнее.

ЗЫ: как это никто до сих пор конденсатор не присоветовал? :D

Поділитися повідомленням

Лёха

я понимаю что 112-я это хачбек и там с сабом дела получше чем в копейке.

Перед сборкой лучше все-таки провода проложить, чтобы потом не разбирать-собирать по новой.

ну ясное дело. я в смысле что буду собирать не салон, а остальное всё.... салон собирается после прокладки всей проводки.

Усилитель способен потреблять ток, близкий к лимиту твоего генератора (55-60А). Так что хоть 0Га протяни - аккум постоянно будет недозаряжаться и фары будут исполнять светомузыку, нужен гена помощнее.

ЗЫ: как это никто до сих пор конденсатор не присоветовал?

я тебя понял. буду в будущем менять гену, усь max ток завать будет при полной нагрузке, щас я его нагружаю только наполовину (два овала и саб), кондёр тоже прикуплю со временем, что-бы не разоряться каждый год на АКБ.

был я сегодня у своего поставщика автоелектроники, грит 2ga у него нету, прийдётся или брать 4 или искать 2.... хотя по некоторым расчётам и 4 должно хватать.

max ток потребляемый усилком 60А, длина провода 6м.

по таблице мне как-раз подходит 4ga

PS. взято от сюда" rel="external">Посилання

Зображення

Поділитися повідомленням

кондёр тоже прикуплю со временем

Тут можно начать обширную дискуссию на тему "нужен или не нужен кондер" (я сторонник второго мнения), но тема" rel="external">Посилання себя давно исчерпала, это понты всё.

Чеснагря, не вижу резона тянуть кабель по левой стороне, при том, что аккум и силовой вход усилка расположены по правой, равно как и ожидать наводок от силовых кабелей на акустические (на "линейках" - милливольты, их вполне можно "потерять", а на акустику уже идут вольты переменного напряжения, порядок сопоставим с постоянным напряжением в бортовой сети и наводку услышит только весьма натренированное ухо...если услышит вообще 8) ). По 5 метров хорошего 4Га хватит с головой. У самого JBL 75.4, силовой кабель 4Га проложен справа, в паре см от него акустический на фронт.

ЗЫ: хороший кабель, помимо честного сечения, медного среза и, соответственно, хорошего веса, должен быть весьма гибким, а если он еще и экран имеет, то цены ему просто нет :) Такой кабель выпускает то ли Kicx, то ли Kicker - запамятовал маленько, давно такой видал в ширпотребе... Если не найдешь - гни сварочный: честно, дешево и сердито :)

Поділитися повідомленням

Да ладно! :lol:

У самого JBL 75.4, силовой кабель 4Га проложен справа, в паре см от него акустический на фронт.

Это показатель правильного инсталла? :lol:

Если не найдешь - гни сварочный: честно, дешево и сердито...

Опять изобретаем велосипед... Покорявей и подешевле... :lol:

Поділитися повідомленням

Это показатель правильного инсталла?

У меня желания к фалломорфированию на "правильные" инсталлы нет. Я привел свой пример, приближенный к законам реальной физики, а не идеальной 8)

Поділитися повідомленням

я согласен что идеально взять 2Га, но если систему устраивает и 4Га, тогда зачем переплачивать?

Поділитися повідомленням

billy555

на любой радиорынок- покупаешь одессакабель и всё- размеры до 50 квадратов есть )) :lol:

+ миллион

billy555

перенеси акум в багажник, оформи декоративно, и пляши от багажки - многие проблемы уйдут

Поділитися повідомленням

перенеси акум в багажник

там балон.

если бы его там небыло, я бы и усь красиво там заделал с сабом.

Поділитися повідомленням

а что? обязательно под полкой?

выдели другое место в багажке; благо места там валом.

подготовь полик багажки, установи и закрепи туда усь, акум, положи проводку, изговь из фанеры или ДСП фальш-пол багажки с декоративным огибом акума (волной, углом, как хош), сделай крепежку для саба на фальшпанели, оклей фальшпанель карпетом, установи в багажку, зафиксируй (хоть болтами, хоть саморезами) сверху на фальшпанель установи саб. Места в багажке останеться конечно мало, но все бут красиво с ровными руками. В чем проблема? Место что под полкой там где газ не берем во внимание. Для полной картины можно изготовить фальшпанель и для газа - закрыть его; только сделать стилизованную декоративную крышечку для заправки (можно из той же фанеры + хром накладка что на рынках продают, или из нержавейки) если заправка из багажки идет.

Главное фантазия, и посмотри на уже готовые инсталы что другие делали.

Поділитися повідомленням

Реально усь слабый,так что проводок более 4G пользовать смысла нет.А вот по поводу линеек по иному борту относительно силы-очень актуально,если на заведенном движке не хочется слышать "завывания" в динамиках :wink:

Поділитися повідомленням

По левой. У тебя же вся проводка штатная слева лежит. Вот вместе с ней и силу тяни. Ненадо нигде доп. отверстия мудрить, а если ты 4ку все таки собрался тянуть так вообще красота - все очень быстро можно сделать. Кстати советую все это дело сразу в гофру оформить.

Поділитися повідомленням

Там где основная проводка в салон заходит, там попробуй и силу воткнуть. если постаратся то 4Га можно туда просунуть. А проводку клади вместе с основной. можешь даже хомутами вместе скреплять. А еще лучше купить стяжки которые к кузову крепятся и присобачить все надежно..

Поділитися повідомленням

покупаешь гофру - чтобы твой провод влез(и все же советую минимум 2 Га- ты ж не всю жизнь буш с этим усилком))) )

меряешь диаметр гофры, потом беершь сверло такого диаметра(немного больше)- делаешь лдырку возле штатной дырки! ставишь резиновое кольцо- протягиваешь гофру(уже внутри с проводом) и все! гофру к кузову очень удобно крепить полосочками вибропласта или его аналогов!

Поділитися повідомленням

Stalker-3

можно так же заливать карандашом термопистолета предварительно обезжирив кузов в этих местах- но правильней после , когда всё уляжется- на пистоны с хомутами :) - разве нет?

Поділитися повідомленням

lukas

для пистонов нунО дырки сверлить- а лишние дырки в кузове- нафиг надо :wink:

зы кроме гофры мона еще использовать змеиную :wink: но дорого выйдет ))

также короба под проводку

ЗЫ вот тут чеерз короба сделано+ змеиная!!

Посилання

:wink:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз