Перейти до публікації
Jammm

Вокруг Света На Жигулях :)

Рекомендовані повідомлення

Нашел информацию, решил поделиться :) Парни на жигули планируют обогнуть земной шар. За их передвижениями можно следить он-лайн (ссылка в конце поста).

1274183_1000.jpg

Две недели назад два чеха: сам Фогель и его друг Петр Джавьюрик – отправились в кругосветное путешествие, выбрав в качестве средства передвижения автомобиль Лада ВАЗ 2101 1975-го года выпуска!

Сами герои – старые друзья, общаются уже 29 лет. И сама идея путешествия пришла спонтанно. Никакой коммерческой выгоды они не преследуют, путешествуют для себя. «Мы исследуем мир»,- говорит Петр Джавьюрик.

1277123_1000.jpg

Подготовка к кругосветке длилась полгода.

Филип Фогель: «Выбирали машину, подготавливали, собирали кучу запчастей, которые нужны для автомобиля. Покрасили его. И отправились».

ВАЗ 2101 выбрали неслучайно.

Филип Фогель: «Жигули выбрали именно потому, что у нас в стране их очень много, и в случае проблемы можно всегда найти запчасти. Какого-то символа Советского Союза нет. Они просто используют этот автомобиль.

Более того, такая машина привлекает больше внимания, ведь если ехать на ауди – это совсем другое».

За их путешествием можно следить онлайн: там и местонахождение, и скорость движения, и другие подробности.

Петр Джавьюрик: «Максимально путешествие будет длиться 13 месяцев. Общая протяженность – 50 000 километров».

У молодых иностранцев в их приключении две основных цели: оказаться в самой низкой и самой высокой точках планеты.

Филип Фогель: «У нас две цели, которых мы хотим достичь. Мы хотим посетить самую высокую точку мира в Перу. Это самое древнее место, которое было использовано человеком. Это 5 000 метров над уровнем моря.

Вторая цель – достигнуть самой низкой точки планеты – в Аргентине.

Это всё никто не финансирует, мы используем исключительно свои собственные деньги».

На сегодняшний день Жигули еще не ломалась. «Никаких серьезных проблем за время поездки до Москвы еще не возникло»,- улыбаясь, говорит Филип Фогель.

Проехав по российским дорогам, чехи уже успели оценить их качество.

Филип Фогель: «Состояние российских дорог хуже, чем у нас. Но связано это с тем, что мы преодолеваем большие расстояния. Поэтому видим больше».

1271935_1000.jpg

https://www.kolemsvetazigulem.cz/

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну що робимо прогнози! Я думаю що вони викинуть жигуля десь у Хабаровському Краю. Лібше вони їхали як Філіас Фог. Він взагалі їздив з відмінним пакистанським планом :multi:

Поділитися повідомленням

13 месяцев. Общая протяженность – 50 000 километров».
Свободно доедут. Тем более что полгода машину готовили. Долго чё то. По моему у нас на форуме полно машин которые могли бы выехать прямо сегодня. Разве что масло по дороге менять та колеса клеить.

Поділитися повідомленням

Ну що робимо прогнози! Я думаю що вони викинуть жигуля десь у Хабаровському Краю.

Та ну нафиг, в 90-х годах неоднократно приезжали родственники из Иркутской обл на 06 и ничего. Единственно что у них может не выдержать, так это прокладка между рулем и сидушкой. Если б кто то из наших ехал, я б вобще не сомневался в успехе. Что у них может не хватить--так это опыта эксплуатации и нашей закалки.

Поділитися повідомленням

Неплохо б было кстати наклейку нашего Клуба им прилепить :)  Только боюсь это очень дорого  :bh:

Поділитися повідомленням

Хорошо, когда больше года можно не работать и с голоду не опухнуть.

Зажрались буржуины :bm:

Поділитися повідомленням

Зажрались буржуины
Та чего зажрались. То просто в отличие от нас им нормально платят на работе. Зазоры по капоту на ихней машине чего то не очень...Если это не попытка закосить под Джереми Кларксона чтобы раскрутиться--то они доедут. Шо там насчет ставок? Ставлю 50грн что доедут. 

Поділитися повідомленням

Кто реально будет принимать ставки?  А то прям тут это как то нэ совсем :)  Думаю можно ставить на промежуточные этапы а также на прогнозируемые поломки в пути :) Реально интересная тема :ay:  :bp:  :)

Поділитися повідомленням

Доедут жигули,я вообще не понимаю того,что иногда у нас проскакивает,типа,на жигулях,больше 1к км за раз?Они ж поломаются!Как то раньше ж ездили по союзу,и нормально.Да и я,хоть и мало езжу,но уверен,что если надо,сел и поехал,хоть в Киев,хоть во Львов.Да может что то поламаться,но почти все можно сделать в дороге.А так понапишут,не доедет,и т.д.,так если так не уверены в жигулях,зачем тогда они вообще нужны дома?Понапишут,типа 100 км на жиге проехать без поломок,уже подвиг :multi: Моя машинка за 3 года прошла около 11к км,да делал мелочи,ходовку и типа этого,но ни разу не было,что прям не на ходу была,в любой момент сел,и поехал.Скажу больше,с некоторыми неисправностями можно годами ездить без последствий :bk:  :bm:

Поділитися повідомленням

Скажу больше,с некоторыми неисправностями можно годами ездить без последствий
От, Саня, не пали контору, может играешь на понижение?  :an:

Поділитися повідомленням

Не доедет( Я вон читал как на Ирбитских Уралах ездили в кругосветку, так они их новыми получили и то каждый день были поломки

Поділитися повідомленням

Чет Украину они решили объехать) Може думают что зона АТО от Львова начинается) Впринципе правильно иначе они колеса бы оставили тут, или ехать ли бы долго-долго.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз