Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

потихоньку начну :)

машинка 1979года выпуска модель 21011 с объемом двигателя 1300(щас1700)прошлое неизвестно сильно не спрашивал когда покупал,а вид был удовлетворительный , я ее купил в 2007году надо было на чемто учиться ездить.

потом поломки было замена рулевого,старому пришло ппц,новый спорт руль прикупил,старый был не руль а то что от его осталось было не похоже на руль и потянуло меня тонировка,колпаки,колонки.обшивка дверей и прочее ,ну вот ездить стало приятней,заменил также ручник тормозные колодки зад и перед .резинки реактивных тяг.

потом решил продать купить чет круче но подоспел кризис и обломалось решил подождать ПОДОЖДАЛ!!!!

to be continued....

пару фот правда только телефонные:Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

ну типо так :)

Змінено користувачем kan

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Неплохая машина!!! Вот только список новогодних подарков....на ней как корове седло :D :D

Поділитися повідомленням

продолжаю

одного дня залез посмотреть тюнинг копеек набрал 2101 и тут :клуб, форум,фото видео и даже встречи одноклубников в родном городе и ЗАСОСАЛО!!! несколько прочитаных бортовых журналов одноклубников и я уже решил что буду делать.

машину решено было оставить и так получилось уволился с бывшей работы на новую стал водителем в авто магазине,эт и помогло по подбору некоторых запчастей.

решил построить хороший мотор старый уже масло хавал да и ехал неочень

все также на форуме раздобыл инфо по постройке двига много подсказывали уже даже не помню кто ,натолкнулся на бортовик lukasa он какраз строил чтот в этом роде правда потом исчез на самом интересном месте.

с приходом весны 2009 года все началось.

в планах зделать мощьный двигатель :twisted:

снять колхоз

чет надо делать с родными седухами,будем менять на инома....

подшаманить салон без фонатизма

хочеться титаны :multi:

ну вот так :)

на сегодняшний день зделано больше половины но пишу с опозданием

на данный момент машинка выглядет так

Зображення

дальше будут фотки с разборки двига но это в следующий раз :wink:

Поділитися повідомленням

:) ну теперь попрошу поподробней про двигатель, теперь будем идти по твоим стопам :) , и конечно других товарисчей.

авто приятное, но имхо с надписями перестарался с тонировкой тоже поосторожней. обещали начать жучить с нового года, аларм :D

Поділитися повідомленням

тонировку в планах содрать нах ,самого кумарит.наклеек давно нет содрал :) наверное и уродские зеркала займут место в гараже на полке,а ставить буду родные хромированые :twisted:

итак предстояла разборка двигателя,разбирал сам болты крутить умеем так что проблем не составило

фотки остались только телефонные так как не думал что все это буду выкладывать

:Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

остальное не сфоткал :(

немного почитал бортовики и пообщавшись на форуме пошол к другу на рынок покупать запчасти немного посоветовавшись с ним он меня поддержал вот в чем :колено 03,шатуны короткие,пока обычный распредвал,разрезная шестерня,точить решено было на 82 под 213поршня,ну и все остальное по мелочам.

все было купленно :twisted:

осталось дело за расточкой головы,ппц как я зае... пока ее расточил опять помог бортовик lukasa и хорошие фотки головы в разрезе Kalianа итог расточки выпускной клапан гулял по всем дыркам также расточил колектора впуск и выпуск-сильно не попилиш ну и сильно не пилил.

повез блок на расточку (сказали далба...кто на столько пилит но за 180 гр взялись и отдовать нехотели)так они еще и на чудили расточили на 82,4 придурки пришлось обменивать поршня.

дальше предстоит процесс сборки... :)

Поділитися повідомленням

кan, молоток брат!!!:good:

машинку видел, а что самое впечатляющее для меня ездил!!!!!не спал 2 ночи от такого захвата =))) :D

Поділитися повідомленням

Хмммм А что за блок?06-й?хотя нет врятли такой ,так как усаженные шатуны,значит 01или 011,интересно конечно,тока я с товарищем точил уже такие блоки и в размер 82.0 (блоки были тостостенные!)Запас вроде был достаточный!Но блоки надулись! И потек тосол в цилиндры((((Так что если у тебя такие блоки очень рекомендую проверить стенки цилиндров! какая у них толщина вышла!И зря ты у них ринял блок с перешлифованным размером!НАда было сказать что ребят все вы попали на новый блок!)))

ПС Удачи в сборке!

Поділитися повідомленням

Так что если у тебя такие блоки очень рекомендую проверить стенки цилиндров! какая у них толщина вышла!И зря ты у них ринял блок с перешлифованным размером!НАда было сказать что ребят все вы попали на новый блок!)))

ПС Удачи в сборке!

Все верно сказал, 82.4 стенки почти не остается :shock:

Поділитися повідомленням

R.I.D.I.K

НЕ изменится!Если ездиеш спокойно то он даже упадет!А если тапка в пол то незначительно поднимется!

Поділитися повідомленням

да ладно,может поездит нормально моторчег...

у мну с 76 до 79,4 сейчас,пробег за 100,000 наверное, все норм :)

Поділитися повідомленням

блок у меня 011 толщину стенок не мерял расточка с казусом но все норм подводных камней не было

настал момент сборки,собирал хороший друг .за день машина собрана

вот точно не знаю какой обьем получился знаю гдето 1.7 а какой точно не знаю :oops:

масло тотал 10.40 неподделка фильтр бош и чтоб вся сила моторчика передовалась на трансмисию добавил корзину 2121 и диск валео с заводским выжимным

настал момент запуска,завели не сразу чуток пришлось погонять

пороботал моторчег несколько часиков с перекурами и тут сука появился стук гдето под крышкой клапонов

позвали спеца слушали слушали короче нехрена не к чему не пришли

я сел и поехал ехала как то непонятно звук усиливался с оборотами кароче чет пока не радостно

проехал гдето 200-300 км звук изчез полностью

машина стала лучше ехать

на 1500 будет замена масла и регулировка клапанов в месте с карбом у меня он 83 солекс :)

Поділитися повідомленням

автоматический натяжитель ставил? каие колечки? рокера не облегчал? как ощущения от совмещения и пиления каналов? как вообще ощущения?

Поділитися повідомленням

lukas

по секрету пока больше чем good :)

а вот авто натяжитель пока нет,финансы поют романсы

кольца PERFECT не знаю вроде классные не наши у себя по акции брал халява гр100 а щас 400 разница большая

всего сразу не ставил на обкатку нет смысла ,в будущем надо чтоб одноклубники посоветовали какой распред брать для моего двига ,

пеление не знаю что дало,еслиб яб распилял на старой голове со старым двигом яб сказал а здесь прет и от чего не знаю

прошол 1500 тыщи поменял масло кастрол 10.40 и фильтр бош только восьмерошный он ниже хотя все также клапана отрегулированны и карб чуть подшаманили ,поехала круче намного

решил попробывать как прет на двух камерах блин как второе дыхание класс :multi:

будем теперь облегчать дыхание и выпуск :twisted:

Поділитися повідомленням

R.I.D.I.K

расход остался в пределах 10 по городу на старом также было а вот если давиш само сабой больше

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

пару фот

вступление в клуб

Зображення

Зображення

Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

эт было лето2009 :)

Поділитися повідомленням

С расточеным блоком до "таких" размеров очень внимательно следи за температурой двигателя, он теперь очень боится температуры "чуть высше рабочой", стенка цилиндра тонкая и может не выдержать. В идеале поставить радиатор с большей теплоотдачей.

Смотри не провтыкай! Один знакомый уже так попал на новый блок.

Поділитися повідомленням

Мец

не повериш температура чуть ниже обычной рабочей показывает и дальше не ползет сам не пойму хотя да должна подыматься

Поділитися повідомленням

не повериш температура чуть ниже обычной рабочей показывает и дальше не ползет сам не пойму хотя да должна подыматься

Сейчас холодно, я имел ввиду ЛЕТОМ...

Поділитися повідомленням

Мец

да именно летом только первые 200 км ползла потом нет а щас чуть дольше нагреваеться и все

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.