Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2013 Попробуем сделать вывод визуально-седла посажены по заводскому,на фото видно что седла зенковались не аккуратно темболее что подрезаны нижние углы через-чюр(это плохо), пилот зенковки в направляющей клапана входил с большим люфтом(это хорошо видно по рабочей фаске).ННу а в принципе еще нужно обратить внимание на сами же раковины на седлах. Зенковочки все покажут,НО не врезайтесь,постарайтесь оставить место для следующего ремонта седлышка.Это не есть проблема,тем более ты с опытом.А в принципе все нормально тем более для классической гбц. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
uri 1 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2013 только если их шарошками пройти то им ппц =) будет для этого нужны зенкера или на станке зенковать их =)никакой ппц им не будет, не важно каким инструментом-важен качественный результат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2013 ну если именно шарошками непонятно что делать то им как раз будет не сладко, а если специнструментом исправным и по не разбитой направляющей, то все отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2013 (змінено) Поверхность седел я сам повредил когда чистил сильно ржавые были. А вообще то какие то они мягкие сильно, правда не все. Вообще меня другое смущает - скол алюминия (второе фото) и похожее явление на остальных. Там хоть и достаточно большая часть седла осталась в теле, но фаска на седле теперь будет в этом месте перегреваться, клапан выпускной, а головка под газ - может прогореть. Да и не исключена вероятность что седло выпадет, чеканка то нарушена. Голову профрезерую на 1или 1,5 мм. Змінено 25 лютого 2013 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2013 ты сам себе создаешь проблему-все нормально. Мне приходилось восстанавливать гбц еще хужие(так что твоя гбц это сказка). Седло гбц ВАЗ и есть мягкое это не металлокерамика и на счет того,что выпадет или нет-ты его попробуй еще от туда вытянуть так,что тоже не переживай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2013 Я особо не переживаю, просто сомневаюсь. Когда уверен - просто делаю. А когда сомневаюсь предпочитаю услышать еще несколько мнений для того чтобы убедится что сделаю правильный выбор. Если бы делал кому то однозначно поменял бы, а себе может и походит еще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sahsa mishovets 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2013 по поводу ВМС цены у них что проще будет голову новую взять.по тел. одно расказивают а по приезду начинают цену ломить до потолка.личный опит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
solomon321 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2014 Вот только интересно . Что никто не менял седла сам ? Раньше машину в гаражах с минимумом оборудования делали . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 solomon321, дело в том что на классике не так все просто там седла чугунные и перед тем как их вытащить нужно рас точить каждое седло до минимума а перед тем как запресовать нужно знать точный размер седла что же касается грузовых автотракторных гбц там намного все проще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
solomon321 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 (змінено) точный размер померять можно старое седло не проблема вытащить . сферическая фреза или пальчиковая , дрель и вперед . как правильно вставить новое седло? Оправка какая нужна ? Латунная может подойдет в форме седла и молоток . Натяг вроде где-то видел в книжках , сколько не помню . Если головку нагреть , седла охладить хоть и в морозилке и пробовать через оправку забить . Змінено 16 березня 2014 користувачем solomon321 дополнение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 Проблема не в запресовки седел а именно в том что бы их от дуда аккуратно вытянуть не повредив посадочного места,но это не есть проблема в замене седел - проблема в деньгах 70 гран одно седло. solomon321, для замены седла нужно знать точный размер старого или проверять посадочное место делаем на пару со точек увеличение и аккуратно пресуем через наставочку но при этом предварительно нужно на греть гбц и очень желательно пользоваться жидким азотом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
solomon321 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 (змінено) а я за 80 грн комплект видел . И что мешает нагреть голову градусов так до 100 хотябы . В нашей дерёвне нет жидких азотов)) Змінено 16 березня 2014 користувачем solomon321 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 solomon321, работа - замена одного седла 70 грн,дело в том что перед запресовкой нужно все четко подогнать,чтоб при эксплуатации не выпало и не лопнуло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
solomon321 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 я так понимаю для этого натяг и нужен .около 3 соток вроде Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 При запресовки нового седлышка достаточно 2-х соточек увеличения по сравнению со старым седлом,и пока Гбц прогретая легинько прокернить после запресовки,главное выточить хорошую наставочку,если же ваше место жительства в деревне - растопите плиту в летней кухне ложите Гбц всей плоскостью и отлично все прогревается,но все же тут требуется качественная подгонка седлышка чтоб при запресовки не погнало алюминий,еще раз повторюсь в классических Гбц самое сложное это вытянуть седло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
solomon321 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 Сергей72, а вам, я так понимаю, приходилось этим заниматься ? промерить, думаю, будет чем . Раздобуду микрометр хотя бы . а забить , думаю, можно клапаном попробовать , он как направляющая и как оправка . фаска на нем как на седле . Вытянуть седло с помощью фрезы маленькой в дрель . Седло чугун - должно лопнуть при истончении . как-то так мыслю . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 Чтоб вытянуть седло не вздумайте залазить туда дрелями,я думаю вы все видели рас точной станок для блоков цилиндров,вот здесь таже самая процедура и седлышко становится как папиросная бумага,так же я не зря говорил о автотракторных Гбц там сплав седла другой и его можно вытащить полностью целое и естественно сделать замеры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 мне бы в днепре сделать... я бы и денег заплатил, два седла нужно поменять на запиленной голове. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах