Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

у него после выключения зажигания газ еще идет

очень интересно-

куда у редуктора Томасетто АТ07 идет газ после выключения зажигания? ;)

Тот газ, что в редукторе (в камере) выходит в карб, поэтому после выключения зажигания слышно шипение. Это ярко выраженно, если на холодную завести авто на газу и перевести кнопку в среднее положение, то авто еще работает секунд 10, на горячую почти сразу глохнет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тот газ, что в редукторе (в камере) выходит в карб,

в какой камере-первичной или вторичной?

после остановки двигателя в коллекторе нет разряжения,значит газ не может переходить из певички во вторичку

из вторички может идти в карб,НО :)

вы видели редуктор?объем вторичной камеры на столько мал по сравнению с объемом расходного шланга и коллектора,что никакого шипения там быть в принципе не может-даже пшик не получится :bk:

поэтому после выключения зажигания слышно шипение.

у этого явления другие причины,которые есть неисправность :(

Поділитися повідомленням

Тот газ, что в редукторе (в камере) выходит в карб,

в какой камере-первичной или вторичной?

после остановки двигателя в коллекторе нет разряжения,значит газ не может переходить из певички во вторичку

из вторички может идти в карб,НО :)

вы видели редуктор?объем вторичной камеры на столько мал по сравнению с объемом расходного шланга и коллектора,что никакого шипения там быть в принципе не может-даже пшик не получится :bk:

поэтому после выключения зажигания слышно шипение.

у этого явления другие причины,которые есть неисправность :(
Ты не прав, это конструктив этого редуктора, хоть новый, хоть бу, хоть после реммкомплекта.. В редукторах БРС техно там клапан перекрывает уже паровую фазу, а Томас жидкую.

Поділитися повідомленням

С редуктором шипение проявлялось на горячую. Обычно если все хорошо - на заведенном двигателе переключаю кнопку в среднее положение и мотор глохнет почти мгновенно. А когда эл.клапан редуктора травит - то пытается работать. И даже если заглохнет мотор, то если через несколько секунд попытаться завестись с кнопкой в среднем положении - мотор схватывает и можно разок газонуть. В общем дело явно в том, что или задубела резиновая тарелочка на эл.клапане, или что-то поднесло и прилипло к седлу клапана.

Вчера был в гараже и решил с этим разобраться. Закрутил вентиль на расходной магистрали мультиклапана и дождался, пока мотор заглохнет, тем самым выработал жидкую фазу из расходной магистрали. Открутил винтик крепления катушки соленоида эл.клапана на редукторе и снял катушку. Ключом на 14 открутил сам бронзовый корпус клапана и аккуратно, чтобы не потерять сердечник и пружинку вытащил его. На седло посмотреть не получилось - не подлезть (надо было просунуть телефон и хотя-бы сфотографировать его). А вот на самом сердечнике резинка была с продавленной канавкой от седла. В запасе у меня есть резинки от редукторов томасетто и ловатто. Решил поменять. Но не тут-то было. Там на металлическом сердечнике бронзовая обойма, внутри которой эта резинка (жаль фото не сделал, торопился). И как её менять незнаю. Начал пытаться сковырнуть эту обойму, но понял что она хоть шевелится, сидит туго и я только поцарапал все. Потом попробовал тонкой отверткой подковырнуть резинку и вытащить из обоймы - получилось. Только надо было аккуратно, т.к. я край резинки надорвал. Резинка достаточно мягкая и эластичная. Дальше я эту резинку просто перевернул обратной стороной и засунул на место. Все собрал, пустил газ, послушал - не шипит. Завел, отключил газ - сразу заглохла. Вроде держит.

Следующая причина похода в гараж была - это усиливающийся стук от задних стоек СААЗ, плюс они очень жесткие, короче сдали мои нервы... Решил снова менять после примерно трех месяцев и примерно 2000км пробега. Т.к. был на нервах, то решил купить у знакомых в магазине по месту и так, чтобы можно было их "пощупать" на жесткость, хоть и дорого. Всякие каябы, сачсы, бильштейны, монро и т.п. мне не предложили, да и слишком дорогие они. От предложенного СААЗа отказался, хоть и меня уверили, что он должен был быть в красной упаковке, и не фирменной вазовской бело-голубой - типа на детали.зп.юа однозначно подделка. Короче купил маслянные Феноксы по 690грн, они на ощупь мягче СААЗА (правда Фенокс мягко ишел в оба направления, а СААЗ легко выходил и туго входил, хотя может не прокачанный был). Поехал к своему мастеру менять, а его небыло на месте, по этому вернулся к себе и думал самому поменять. Но облазил все, а стяжек для пружин своих так и не нашел((( Надеялся, что вывешу колеса и пружины не распрямятся полностью и я смогу освободить шток амморта. На старых пружинах, когда я вывешивал колесо - пружина уже больше не разжималась и свободно болталась. Новые пружины в свободном состоянии на 50мм примерно выше, хотя на машине клиренс одинаковый что со старыми, что с новыми, но старые вообще жесткие были. Короче так машина и осталась стоять на кирпичах, а я пока катаюсь на Сеньке.

Несколько фото:

IMG_20171003_144502_240.jpgi.gif IMG_20171003_144519_240.jpgi.gif IMG_20171003_144530_240.jpgi.gif IMG_20171003_144550_240.jpgi.gif

IMG_20171003_144607_240.jpgi.gif IMG_20171003_144615_240.jpgi.gif
Новые амморты:

IMG_20171003_144928_240.jpgi.gif IMG_20171003_145038_240.jpgi.gif IMG_20171003_145101_240.jpgi.gif IMG_20171003_145045_240.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Вот так вот усилил рейкой полку под динамики от прогибания. Ширина полки подогнана так, что она туго входит между боковых пластиковых полочек и сидит там мертво, да ещё и слуэит как распорка не давая полочкам провисать и наклоняться в середину багажника.

IMG_20171003_145711_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

А вот так вот сидит Калиновский замок багажника на своем месте. Многие или снимают пластиковый чехол с него, или не ставят на место пластмассовую карту ляды багажника. Я же просто подрезал карту, чтобы замок встал на свое место. Карту обклеиз изнутри тонким параллоном. Замок установил на кронштейн, вырезанный из уголка 35х35. У меня почему-то просто прикрутить замок на болты крепления мотора дворника не получилось - он бы тогда торчал куда-то в сторону салона. Пришлось делать кронштейн и подгибать на нужный угол.

IMG_20171003_145727_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Вот пока временно (считай на постоянно) приколхозил пищалки. С ними муз.сцена реально сместилась вперед и добавилась отдача фронтальных колонок. Плюс звук стал более реалистичным и естественным. Теперь передние динамики субъективно играют так-же громко, как и овалы сзади. Подиумы для пищалок хоел сделать сразу в треугольнички зеркал, но там ручки мешают (тем более новые, жалко). потом на панель, но не придумал удачную форму, потом на накладки стоек, но геморно... Короче пока будет так.

IMG_20171003_145847_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171003_145856_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

А так выглядят дверные карты с накладными карманами под динамики. Последние мне нравятся формой, у них есть подсветка снизу, когда дверь открыта и эргономично вписываются в форму карты. Но с точки зрения акустики - динамик расположен низко и сильно смещен назад, по этому без пищалок не обойтись. Кроме того тыльная сторона диффузора играет не во внутрь двери, а в объем кармана, который в свою очередь из пластика и свободно сообщается окружающим пространством. Т.е. низких частот и даже мидбасса в таком исполнении не получить. Правда от 12см динамиков то и рассчитывать на это не стоит. Накладки изнутри обклеены виброй и шумкой для утяжеления, а выход в окружающее пространство демпфирован плотным параллоном - думаю это лучшее что можно было сделать. Зато не пришлось резать карту.

IMG_20171003_145922_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Ещ на этом фото видно как отстает кожзам с поверхности карты (слева и внутри углубления). Думаю ободрать это дело в будущем и чем-то обклеить заново. Но чем немогу придумать. Нужен совет!

Поділитися повідомленням

Зря поставил карманы. Динамики играют в седло. Вообще не понимаю такие девайсы

Поділитися повідомленням

Ну сам я их не ставил, они были уже установлены прежним хозяином. Моя задача была только довести их до ума, обеспечив максимально правильное акустическое оформление. А карманы для тряпочек, ключиков 8/10, ключей от гаража, перчаток и т.п. - незаменимы.

Какая существует пленка-самоклейка, которой можно перетянуть дверные карты?

Поділитися повідомленням

Поменяли сегодня задние амортизаторы на Феноксы. Глухой стук с правой стороны исчез. На усилилие сжатия в руках они почти такие же как и снятый Сааз, и чуть жёстче старого-старого безымянного и запотевшего (а второй хоть и сухой, но не держал вообще).

Покатался - зад машины стал тише и меньше трясет. Общее ощущение хорошее, не супер мягко, но и не зубодробилка как было до этого. Только как-то шуршат новые амики во время работы, но терпимо. Перед установкой сам их прокачал.

К стати, по невнимательности незаметно что на Деталях продают Сааз 2 раза! Одни те, которые купил я https://detali.zp.ua/catalog/3399-amortizator_2108_zad_maslo/

А вторые вдвое дороже.,. Но на вид такие же https://detali.zp.ua/catalog/7406-amortizator_2108_g_skopin_zadnjaja_s_vtulkami/

Поділитися повідомленням

Очередной сюрприз. Развалились рычажки управления заслонками печки. Объехал местных 6 автомагазинов и ни у кого их нету, чтобы поменять целиком. Придется заказывать. Что туда надо? Блок управления отопителем, скобы крепления тросиков 4шт и комплект тросиков отопителя на низкую панель (понял что низкая и высокая разной длины тросики). Или что-то ещё сразу заказать?

Поділитися повідомленням

Все время забываю отметить показания одометра после произведенного ремонта.

IMG_20171009_102857_240.jpgi.gif

И снова огорчил расход газа. Задулся на 27л, а проехал только 188км... Выходит 14.3л на сотню, мягко говоря дофига. Когда газ был по 16 грн, покатался на бензине и могу сказать что сейчас моща примерно такая же, значит надо искать утечку. Подлечусь и буду все обмыливать...

Поділитися повідомленням

Не утечку, а газовщика. В 2-м поколении там тех мест утечки пару и при таком расходе на воздух давно бобелели и запахло б.

Может нарегулировал кто на богатую смесь.

Поділитися повідомленням

Как мне не регулировали ( ВАЗ 2111 1,6 ГБО4)  расход город 11 л для меня нормально. От свечей многое зависило. Но обязательно дорогие- главное зазоры.

Поділитися повідомленням

Ну вот первое на что грешу, это на утечку. Но не знаю сколько газа может незаметно вытеч от заправки до заправки за 4-6 дней, чтобы трубки или редуктор не обмерзали и от машины воняло не очень заметно. Все как обычно - на холодную заглушу и воняет и потом трудно завести потому что заливает. За простой пару дней в гараже там газом не воняло.

Что касается регулировки - то все делаю сам. Уже лет 9 все свои машины эксплуатирую на пропане и сам устанавливаю, перебираю и регулирую гбо. Так что вариант накрутил и переобогатил смесь - может быть. Пытаюсь привыкнуть к этому тяговитому и низкооборотистому мотору. Последними регулировками пытался достичь таких же динамических характеристик как и на бензине. Значит буду пробовать душить. Но после 2109 Сенс кажется чахлым в городском цикле, но ланью по трассе.

Свечи к стати тоже я уже успел заменить и было это сразу после установки гбо. Ставил вроде Бирск, марку позже уточню. Менял потому что неустроили первые замеры расхода и по аналогии с хлопками на Сенсе подумал что могут влиять на тягу и расход, тем более под газ рекомендуют другой зазор.

Поділитися повідомленням

Не успел одометр перевалить через 73 тыщи как я снова недовольный полез "ломать" машину, ну вот муляет мне если что-то неработает или работает не так...

Теперь в канун зимы меня начала напрягать печка: сразу регулятором температуры невозможно было полностью сделать чтобы дула только холодным (летом в жару это напрягало). Как временную меру использовал струбцину и пережал патрубок на радиатор печки, чтобы не циркулировал тосол. Как похолодало, начал его иногда по чуть-чуть откручивать, но это было неудобно. Прогреваясь с печки воняло какой-то прелостью и старостью. Весной, когда я снимал торпеду на ремонт, на печку я не обратил особого внимания - видно было ржавчинку на тросиках, видно что колхозили их крепления и оськи на рычагах управления были самодельные. Но как-то оно работало.

Но вот недавно основной рычаг управления температурой стал двигаться туго и потом вообще что-то там развалилось и он половину своего хода совался "в холостую", а дальше не хотел вообще. Короче тросики и рычаги управления печкой просили ремонта. Вентилятор тоже начал странно рычать и свистеть, причем когда ускоряюсь рычит, торможу - пересталет)))).

На днях снял накладку консоли и попробовал снять блок рычагов управления печкой и понял, что ему хана. Вчера купил новый за 180 грн и комплект тросиков на низкую панель за 45 грн, а сегодня воодушевленый тем, как он легко снялся уже после обеда поехал в гараж менять...

Дальше фото не для слабонервных. Оказалось, что блок рычагов то я вытащил, но без тросиков, а к их креплению на печке неподобраться. Кроме того вычитал, что печки на зубилах тоже бывают разные (как и панели) и отличаются она схемой воздушных каналов и конструкцией заслонок, а отличительный внешний признак - это положение радиатора (он или почти горизонтальный, или наклонен вверх).

otopitel_2109_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Понял что малой кровью тут не обойтись - надо снимать торпеду!(((( Благо, что я уже это делал четко знаю ка и в какой последовательности все откручивать. В итоге за полчаса я под капотом отсоединил клемму АКБ, отсоединил тросик спидометра и тросик подсоса. В салоне снял накладку приборки и потом саму приборку, снял кожух  подрулевых переключателей ("гитары" или как ещё называют "стрекозы"), который к стати на днях только хорошенько обклеил виброй и шумкой, а то рыпели и скрипели. Дальше снял руль, отсоединил и снял подрулевые, пластмасску скользящего контакта сигнала, открутил замок зажигания и реле стартера (они вместе). Отключил автомагнитоллу и накладку консоли (рычаги печки уже были сняты на днях). Отключил разъем регулятора яркости подсветки панели. Открутил крепление и снял ручку тросика подсоса. Отключил кнопку открывания багажника и блок управления ГБО. Открутил по 2 самореза крепления слева/справа, саморез в бардачке и 2 винтика крепления бороды к печке и все - панель лёгким движением выпала из машины)))

IMG_20171022_160856_240.jpg" rel="external">Посилання i.gif" rel="external">Посилання IMG_20171022_160907_240.jpg" rel="external">Посилання i.gif" rel="external">Посилання IMG_20171022_161006_240.jpg" rel="external">Посилання i.gif" rel="external">Посилання IMG_20171022_161123_240.jpg" rel="external">Посилання i.gif" rel="external">Посилання
Снял кожух вентилятора, а там капец - листвы тьма, какие-то тряпочки позасасывало и я понимаю что на радиаторе там вообще аут... Вот что плесенью воняло (гнилые тряпки).

IMG_20171022_162342_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171022_162351_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Дальше печка на виду, но червячек грызет - надо её почистить от листвы, смазать моторчик и проверить что заслонки исправны и поменять на них уплотнители... А для этого надо сливать тосол, и с этим я провозился больше часа. На видеоролике с ютуба чел просто выкрутил латунную пробку из блока и подставил обрезанную бутылку, а у меня же там три защиты под днищем... Выкрутил пробку, ничего не течёт! Я насторожился, выходит что тосольные каналы в двигателе замуленые?(((( И наверное такое везде, потому что  когда машина стоит, то часто включается вентиялтор.... Короче проковырял засор в пробке, а из пластиковой бутылки сделал леечку со шлагной и через неё собирал выливающийся тосол в баклажку. Из радиатора тоже пришлось сливать со стакан остатков и в этом мне помогли глубоки резиновые коврики. Слитый тосол оказался грязный, черный и с кучей мусора(((( Чувствую чтобы быть уверенным в том, что с системой охлаждения все ок и в мороз не замерзнет, и печка будет греть как надо, лето не перегреется - надо промывать систему охлаждения лимонной кислотой и потом заливать свежий тосол (или процеживать и отстаивать слитый? тем более ещё с копейки стоит баклажка, или нельзя, или его долить в концентрат вместо воды - жалко его, а новый денег будет стоить гривен 300-400).

IMG_20171022_173953_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">ПосиланняIMG_20171022_174034_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">ПосиланняIMG_20171022_173913_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">ПосиланняIMG_20171022_174051_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">ПосиланняIMG_20171022_160930_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Дальше стемнело и пришлось машину загнать в гараж. Ломать не строить - думаю сборка всего займет больше времени, т.к. надо будет все делать аккуратно и по феншую.

Фотки загружу позже.

Поділитися повідомленням

Это сюрприз от прошлого хозяина. По ходу так кто-то пытался утеплить или обезшумить авто.

Поділитися повідомленням

Ооо, надеюсь успею поделиться своим опытом. Короче у меня два раза за короткий период кран тек, в третий раз я не стал покупать, просто разобрал (на тот момент уже разборной лузер стоял) выкинул потроха и заделал лишние отверстия от оси,короче кран просто навсегда остался открытым и я забыл об этой проблеме на 9 лет ( продал ласточку )

Теперь получается жидкость циркулирует всегда, а заслонкой на корпусе печки перекрывается подача в салон. Вот мой совет, сделай и себе так!!! Этим ты добьешься адекватное смешивание холодного и горячего воздуха и избавишь себя от болячки. Летом жарко не будет, это я говорю тебе с юга ))) Ну только при сборке корпуса проверь чтоб было все герметично.

По поводу что заливать: лей концентрат, антифриз по-ихнему я лил синий G какой-то, поищи на деталях зп,недорого и отлично. Вот ни разу не пожалел о его использовании! Отец на этой штуке на сенсе тоже ездил, вот пришлось нам снимать головку чтоб шпильки поменять, ну собрали он взял и залил тосол причем из дорогих Феликс. Через какое-то время эта хрень поменяла цвет и стало стремной консенстенции. Не повезло ему подумал я. Купил себе в шестерку тоже Феликс, целую зиму отьездил и цвет сильно поменялся, ну в большей степени конечно из-за за ржавчины у меня и всякого мусора. Короче сейчас поставил оба новых радиатора и залил G-12 красного цвета, в цвет машины )) ну посмотрим прав я или нет ))

Поділитися повідомленням

Да, про то что Хеликс нынче уже не тот я слышал от многих. В Сенсе через 3 года с автосалона потекла помпа и я поменял тосол на G12 картехник. Какой лить G11, G12 или G12+ зависит от материалов блока, головки и радиаторов, там химическая совместимость должна быть. Думаю в девятке вкрутить вместо пробок краники, промыть систему лимонной кислотой и залить снова синий, недорогой тосол.

Был сегодня на авторынке, думал найти комплект паралона на печку, но понял что такое не продается. Прийдется колхозить самому. Двухсторонний скотч накатит из-за температур. БФ-2 или 88й надо покупать, но есть Дракон - я им клеил паралон панели и ляды. Его можно применить? Как он по температурам и долговечности?

Разобрал корпус печки, там в принципе боль-мень чисто и главное сухо. Боялся что если когда-то радиатор подтекал, то сырость от тосола могла вонять и запотевать на стеклах.

Разобрал двигатель, почистил коллектор, смазал подшипники графиткой. Включил проверить, а он не хочет крутиться. Проворачиваю рукой вал, а мотор только в одном положении только контачит. Оказывается обмотки на коллекторе не припаяны, а оборнуты вокруг загнутого лепестка, без пайки или сварки. Надёжность никакая(((( Поджал все, и моторчик стал как новый.

На выходных буду собирать все назад.

Поділитися повідомленням

Вымыл корпус печки, заменил поролон на заслонках и уплотнителях, и собрал в кучу. Чтобы меньше скрипел корпус стык половинок решил посадить на клей Дракон. Им же и клеил паралон.

IMG_20171029_115404_240.jpgi.gif

Сегодня выкроил пару часов свободного времени и решил хотябы установить печку на машину. Слил воду, которую залил в прошлый раз чтобы заехать в гараж, слилась черная жижа.

IMG_20171029_115342_240.jpgi.gif

Купил 5 пакетиков лимонной кислоты, чтобы промыть систему.

Снял радиатор попытался добраться до крана печки, чтобы отсоединить тросик, пошатал рычажок - а он люфтит, сальники навряд ли удержат и он явно тек. Запустил пальцы по ковёр, а там мокро. Начал подрывать ковёр чтобы оценить масштаб бедствия... и офигел от увиденного. Оказывается тонкий слой монтажной пены на моторном щите это цветочки! В ногах пассажира надули ее в несколько сантиметров и там какой-то пенопластовый блок! Нахрена его туда захреначили, не знаю и очень надеюсь для утепления и обезшумить... Кран вокруг обильно залит пеной и чтобы его заменить прийдется обдирать пену. Для замены крана прийдется ещё лезть и под машину, а это снова снимать защиты и т.п.

IMG_20171029_115318_240.jpgi.gif IMG_20171029_115302_240.jpgi.gif IMG_20171029_115250_240.jpgi.gif IMG_20171029_115220_240.jpgi.gif

Короче к увиденному я небыл готов и тем более небыл настроен, все бросил и ушел. Понятно что надо покупать кран. Но как быть с пеной - это же там тосолом залило все и гниёт. Снимать ковёр, под ним войлок, а ещё ниже толстая заводская шумка из твердого прорезиненного материала с каким-то ворсистым рыжим войлоком - это разобрать весь салон, снимать сиденья... Хочется материться на прошлого владельца, который запенил пол машины - как мне теперь ее отбирать или сушить?! Икалось и инженерам АвтоВАЗа - ведь известно же что краны текут? Ну так нельзя было его вынести куда-то в более доступное место и так, чтобы текло не под ковёр?

Поділитися повідомленням

Привіт. Одного разу переварював жигулика, власник будівельник, так от він теж вирішив що піна то гарний матеріал і запінив все що можна. Коли я то всьо вирізав з тих піноблоків витікало неймовірна кількість води яка напиталась в піну. Ітог запінений жигулик майже повністю згнив десь за три роки. Так що раджу як найскоріш позбавитись піни.

Поділитися повідомленням

ну за кран я тебе писал как поступить, просто избавиться от него и забыть о проблеме навсегда

пену обязательно срезай и суши машину, салон разбирай, ковры снимай, я неделю сушил

пенопласт в ногах то заводская деталь во многих машинах

Поділитися повідомленням

Брат сказал, что тосол жирный и имеет антикоррозионные свойства, и что он не повредит металл. Хочется в это верить, а то так не хочется все разбирать. Тем более уже похолодало и не комфортно. Сохнуть ковры будут до нового года с такой погодой...

Поділитися повідомленням

какой-то пенопластовый блок!
это заводская "деталь". в своей 2109 тоже выкинул, бо протрух вообще от тосола

Поділитися повідомленням

Брат сказал, что тосол жирный и имеет антикоррозионные свойства, и что он не повредит металл. Хочется в это верить, а то так не хочется все разбирать. Тем более уже похолодало и не комфортно. Сохнуть ковры будут до нового года с такой погодой...

Даже по заводским нормам производителей тосола, он сохраняет свойства(в частности антикорозионные ингибиторы) 2 года, качественный антифриз 2-5 лет. На практике же, недорогой тосол может вообще состоять из смеси воды и глицерина.

Поділитися повідомленням

было бы лучше,если бы ты сначала открыл википедию,и прочитал,чтем отличается тосол от антифриза,и что есть их основной компонент

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз