DVA 89 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2017 у него после выключения зажигания газ еще идет очень интересно-куда у редуктора Томасетто АТ07 идет газ после выключения зажигания? Тот газ, что в редукторе (в камере) выходит в карб, поэтому после выключения зажигания слышно шипение. Это ярко выраженно, если на холодную завести авто на газу и перевести кнопку в среднее положение, то авто еще работает секунд 10, на горячую почти сразу глохнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2017 Тот газ, что в редукторе (в камере) выходит в карб, в какой камере-первичной или вторичной? после остановки двигателя в коллекторе нет разряжения,значит газ не может переходить из певички во вторичку из вторички может идти в карб,НО вы видели редуктор?объем вторичной камеры на столько мал по сравнению с объемом расходного шланга и коллектора,что никакого шипения там быть в принципе не может-даже пшик не получится поэтому после выключения зажигания слышно шипение. у этого явления другие причины,которые есть неисправность Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2017 Тот газ, что в редукторе (в камере) выходит в карб,в какой камере-первичной или вторичной?после остановки двигателя в коллекторе нет разряжения,значит газ не может переходить из певички во вторичку из вторички может идти в карб,НО вы видели редуктор?объем вторичной камеры на столько мал по сравнению с объемом расходного шланга и коллектора,что никакого шипения там быть в принципе не может-даже пшик не получится поэтому после выключения зажигания слышно шипение.у этого явления другие причины,которые есть неисправность Ты не прав, это конструктив этого редуктора, хоть новый, хоть бу, хоть после реммкомплекта.. В редукторах БРС техно там клапан перекрывает уже паровую фазу, а Томас жидкую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2017 С редуктором шипение проявлялось на горячую. Обычно если все хорошо - на заведенном двигателе переключаю кнопку в среднее положение и мотор глохнет почти мгновенно. А когда эл.клапан редуктора травит - то пытается работать. И даже если заглохнет мотор, то если через несколько секунд попытаться завестись с кнопкой в среднем положении - мотор схватывает и можно разок газонуть. В общем дело явно в том, что или задубела резиновая тарелочка на эл.клапане, или что-то поднесло и прилипло к седлу клапана. Вчера был в гараже и решил с этим разобраться. Закрутил вентиль на расходной магистрали мультиклапана и дождался, пока мотор заглохнет, тем самым выработал жидкую фазу из расходной магистрали. Открутил винтик крепления катушки соленоида эл.клапана на редукторе и снял катушку. Ключом на 14 открутил сам бронзовый корпус клапана и аккуратно, чтобы не потерять сердечник и пружинку вытащил его. На седло посмотреть не получилось - не подлезть (надо было просунуть телефон и хотя-бы сфотографировать его). А вот на самом сердечнике резинка была с продавленной канавкой от седла. В запасе у меня есть резинки от редукторов томасетто и ловатто. Решил поменять. Но не тут-то было. Там на металлическом сердечнике бронзовая обойма, внутри которой эта резинка (жаль фото не сделал, торопился). И как её менять незнаю. Начал пытаться сковырнуть эту обойму, но понял что она хоть шевелится, сидит туго и я только поцарапал все. Потом попробовал тонкой отверткой подковырнуть резинку и вытащить из обоймы - получилось. Только надо было аккуратно, т.к. я край резинки надорвал. Резинка достаточно мягкая и эластичная. Дальше я эту резинку просто перевернул обратной стороной и засунул на место. Все собрал, пустил газ, послушал - не шипит. Завел, отключил газ - сразу заглохла. Вроде держит. Следующая причина похода в гараж была - это усиливающийся стук от задних стоек СААЗ, плюс они очень жесткие, короче сдали мои нервы... Решил снова менять после примерно трех месяцев и примерно 2000км пробега. Т.к. был на нервах, то решил купить у знакомых в магазине по месту и так, чтобы можно было их "пощупать" на жесткость, хоть и дорого. Всякие каябы, сачсы, бильштейны, монро и т.п. мне не предложили, да и слишком дорогие они. От предложенного СААЗа отказался, хоть и меня уверили, что он должен был быть в красной упаковке, и не фирменной вазовской бело-голубой - типа на детали.зп.юа однозначно подделка. Короче купил маслянные Феноксы по 690грн, они на ощупь мягче СААЗА (правда Фенокс мягко ишел в оба направления, а СААЗ легко выходил и туго входил, хотя может не прокачанный был). Поехал к своему мастеру менять, а его небыло на месте, по этому вернулся к себе и думал самому поменять. Но облазил все, а стяжек для пружин своих так и не нашел((( Надеялся, что вывешу колеса и пружины не распрямятся полностью и я смогу освободить шток амморта. На старых пружинах, когда я вывешивал колесо - пружина уже больше не разжималась и свободно болталась. Новые пружины в свободном состоянии на 50мм примерно выше, хотя на машине клиренс одинаковый что со старыми, что с новыми, но старые вообще жесткие были. Короче так машина и осталась стоять на кирпичах, а я пока катаюсь на Сеньке. Несколько фото: Новые амморты: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2017 Вот так вот усилил рейкой полку под динамики от прогибания. Ширина полки подогнана так, что она туго входит между боковых пластиковых полочек и сидит там мертво, да ещё и слуэит как распорка не давая полочкам провисать и наклоняться в середину багажника. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання А вот так вот сидит Калиновский замок багажника на своем месте. Многие или снимают пластиковый чехол с него, или не ставят на место пластмассовую карту ляды багажника. Я же просто подрезал карту, чтобы замок встал на свое место. Карту обклеиз изнутри тонким параллоном. Замок установил на кронштейн, вырезанный из уголка 35х35. У меня почему-то просто прикрутить замок на болты крепления мотора дворника не получилось - он бы тогда торчал куда-то в сторону салона. Пришлось делать кронштейн и подгибать на нужный угол. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Вот пока временно (считай на постоянно) приколхозил пищалки. С ними муз.сцена реально сместилась вперед и добавилась отдача фронтальных колонок. Плюс звук стал более реалистичным и естественным. Теперь передние динамики субъективно играют так-же громко, как и овалы сзади. Подиумы для пищалок хоел сделать сразу в треугольнички зеркал, но там ручки мешают (тем более новые, жалко). потом на панель, но не придумал удачную форму, потом на накладки стоек, но геморно... Короче пока будет так. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання А так выглядят дверные карты с накладными карманами под динамики. Последние мне нравятся формой, у них есть подсветка снизу, когда дверь открыта и эргономично вписываются в форму карты. Но с точки зрения акустики - динамик расположен низко и сильно смещен назад, по этому без пищалок не обойтись. Кроме того тыльная сторона диффузора играет не во внутрь двери, а в объем кармана, который в свою очередь из пластика и свободно сообщается окружающим пространством. Т.е. низких частот и даже мидбасса в таком исполнении не получить. Правда от 12см динамиков то и рассчитывать на это не стоит. Накладки изнутри обклеены виброй и шумкой для утяжеления, а выход в окружающее пространство демпфирован плотным параллоном - думаю это лучшее что можно было сделать. Зато не пришлось резать карту. " rel="external">Посилання" rel="external">ПосиланняЕщ на этом фото видно как отстает кожзам с поверхности карты (слева и внутри углубления). Думаю ободрать это дело в будущем и чем-то обклеить заново. Но чем немогу придумать. Нужен совет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2017 Зря поставил карманы. Динамики играют в седло. Вообще не понимаю такие девайсы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2017 Ну сам я их не ставил, они были уже установлены прежним хозяином. Моя задача была только довести их до ума, обеспечив максимально правильное акустическое оформление. А карманы для тряпочек, ключиков 8/10, ключей от гаража, перчаток и т.п. - незаменимы. Какая существует пленка-самоклейка, которой можно перетянуть дверные карты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поменяли сегодня задние амортизаторы на Феноксы. Глухой стук с правой стороны исчез. На усилилие сжатия в руках они почти такие же как и снятый Сааз, и чуть жёстче старого-старого безымянного и запотевшего (а второй хоть и сухой, но не держал вообще). Покатался - зад машины стал тише и меньше трясет. Общее ощущение хорошее, не супер мягко, но и не зубодробилка как было до этого. Только как-то шуршат новые амики во время работы, но терпимо. Перед установкой сам их прокачал. К стати, по невнимательности незаметно что на Деталях продают Сааз 2 раза! Одни те, которые купил я https://detali.zp.ua/catalog/3399-amortizator_2108_zad_maslo/ А вторые вдвое дороже.,. Но на вид такие же https://detali.zp.ua/catalog/7406-amortizator_2108_g_skopin_zadnjaja_s_vtulkami/ 1 ricer відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2017 Очередной сюрприз. Развалились рычажки управления заслонками печки. Объехал местных 6 автомагазинов и ни у кого их нету, чтобы поменять целиком. Придется заказывать. Что туда надо? Блок управления отопителем, скобы крепления тросиков 4шт и комплект тросиков отопителя на низкую панель (понял что низкая и высокая разной длины тросики). Или что-то ещё сразу заказать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 Все время забываю отметить показания одометра после произведенного ремонта. И снова огорчил расход газа. Задулся на 27л, а проехал только 188км... Выходит 14.3л на сотню, мягко говоря дофига. Когда газ был по 16 грн, покатался на бензине и могу сказать что сейчас моща примерно такая же, значит надо искать утечку. Подлечусь и буду все обмыливать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2017 Не утечку, а газовщика. В 2-м поколении там тех мест утечки пару и при таком расходе на воздух давно бобелели и запахло б. Может нарегулировал кто на богатую смесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2017 Как мне не регулировали ( ВАЗ 2111 1,6 ГБО4) расход город 11 л для меня нормально. От свечей многое зависило. Но обязательно дорогие- главное зазоры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2017 Ну вот первое на что грешу, это на утечку. Но не знаю сколько газа может незаметно вытеч от заправки до заправки за 4-6 дней, чтобы трубки или редуктор не обмерзали и от машины воняло не очень заметно. Все как обычно - на холодную заглушу и воняет и потом трудно завести потому что заливает. За простой пару дней в гараже там газом не воняло. Что касается регулировки - то все делаю сам. Уже лет 9 все свои машины эксплуатирую на пропане и сам устанавливаю, перебираю и регулирую гбо. Так что вариант накрутил и переобогатил смесь - может быть. Пытаюсь привыкнуть к этому тяговитому и низкооборотистому мотору. Последними регулировками пытался достичь таких же динамических характеристик как и на бензине. Значит буду пробовать душить. Но после 2109 Сенс кажется чахлым в городском цикле, но ланью по трассе. Свечи к стати тоже я уже успел заменить и было это сразу после установки гбо. Ставил вроде Бирск, марку позже уточню. Менял потому что неустроили первые замеры расхода и по аналогии с хлопками на Сенсе подумал что могут влиять на тягу и расход, тем более под газ рекомендуют другой зазор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 Не успел одометр перевалить через 73 тыщи как я снова недовольный полез "ломать" машину, ну вот муляет мне если что-то неработает или работает не так... Теперь в канун зимы меня начала напрягать печка: сразу регулятором температуры невозможно было полностью сделать чтобы дула только холодным (летом в жару это напрягало). Как временную меру использовал струбцину и пережал патрубок на радиатор печки, чтобы не циркулировал тосол. Как похолодало, начал его иногда по чуть-чуть откручивать, но это было неудобно. Прогреваясь с печки воняло какой-то прелостью и старостью. Весной, когда я снимал торпеду на ремонт, на печку я не обратил особого внимания - видно было ржавчинку на тросиках, видно что колхозили их крепления и оськи на рычагах управления были самодельные. Но как-то оно работало. Но вот недавно основной рычаг управления температурой стал двигаться туго и потом вообще что-то там развалилось и он половину своего хода совался "в холостую", а дальше не хотел вообще. Короче тросики и рычаги управления печкой просили ремонта. Вентилятор тоже начал странно рычать и свистеть, причем когда ускоряюсь рычит, торможу - пересталет)))). На днях снял накладку консоли и попробовал снять блок рычагов управления печкой и понял, что ему хана. Вчера купил новый за 180 грн и комплект тросиков на низкую панель за 45 грн, а сегодня воодушевленый тем, как он легко снялся уже после обеда поехал в гараж менять... Дальше фото не для слабонервных. Оказалось, что блок рычагов то я вытащил, но без тросиков, а к их креплению на печке неподобраться. Кроме того вычитал, что печки на зубилах тоже бывают разные (как и панели) и отличаются она схемой воздушных каналов и конструкцией заслонок, а отличительный внешний признак - это положение радиатора (он или почти горизонтальный, или наклонен вверх). " rel="external">Посилання" rel="external">ПосиланняПонял что малой кровью тут не обойтись - надо снимать торпеду!(((( Благо, что я уже это делал четко знаю ка и в какой последовательности все откручивать. В итоге за полчаса я под капотом отсоединил клемму АКБ, отсоединил тросик спидометра и тросик подсоса. В салоне снял накладку приборки и потом саму приборку, снял кожух подрулевых переключателей ("гитары" или как ещё называют "стрекозы"), который к стати на днях только хорошенько обклеил виброй и шумкой, а то рыпели и скрипели. Дальше снял руль, отсоединил и снял подрулевые, пластмасску скользящего контакта сигнала, открутил замок зажигания и реле стартера (они вместе). Отключил автомагнитоллу и накладку консоли (рычаги печки уже были сняты на днях). Отключил разъем регулятора яркости подсветки панели. Открутил крепление и снял ручку тросика подсоса. Отключил кнопку открывания багажника и блок управления ГБО. Открутил по 2 самореза крепления слева/справа, саморез в бардачке и 2 винтика крепления бороды к печке и все - панель лёгким движением выпала из машины))) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">ПосиланняСнял кожух вентилятора, а там капец - листвы тьма, какие-то тряпочки позасасывало и я понимаю что на радиаторе там вообще аут... Вот что плесенью воняло (гнилые тряпки). " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Дальше печка на виду, но червячек грызет - надо её почистить от листвы, смазать моторчик и проверить что заслонки исправны и поменять на них уплотнители... А для этого надо сливать тосол, и с этим я провозился больше часа. На видеоролике с ютуба чел просто выкрутил латунную пробку из блока и подставил обрезанную бутылку, а у меня же там три защиты под днищем... Выкрутил пробку, ничего не течёт! Я насторожился, выходит что тосольные каналы в двигателе замуленые?(((( И наверное такое везде, потому что когда машина стоит, то часто включается вентиялтор.... Короче проковырял засор в пробке, а из пластиковой бутылки сделал леечку со шлагной и через неё собирал выливающийся тосол в баклажку. Из радиатора тоже пришлось сливать со стакан остатков и в этом мне помогли глубоки резиновые коврики. Слитый тосол оказался грязный, черный и с кучей мусора(((( Чувствую чтобы быть уверенным в том, что с системой охлаждения все ок и в мороз не замерзнет, и печка будет греть как надо, лето не перегреется - надо промывать систему охлаждения лимонной кислотой и потом заливать свежий тосол (или процеживать и отстаивать слитый? тем более ещё с копейки стоит баклажка, или нельзя, или его долить в концентрат вместо воды - жалко его, а новый денег будет стоить гривен 300-400). " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Дальше стемнело и пришлось машину загнать в гараж. Ломать не строить - думаю сборка всего займет больше времени, т.к. надо будет все делать аккуратно и по феншую. Фотки загружу позже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Seryj01 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2017 А что за монтажная пена на 9 фото? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2017 Это сюрприз от прошлого хозяина. По ходу так кто-то пытался утеплить или обезшумить авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2017 Ооо, надеюсь успею поделиться своим опытом. Короче у меня два раза за короткий период кран тек, в третий раз я не стал покупать, просто разобрал (на тот момент уже разборной лузер стоял) выкинул потроха и заделал лишние отверстия от оси,короче кран просто навсегда остался открытым и я забыл об этой проблеме на 9 лет ( продал ласточку ) Теперь получается жидкость циркулирует всегда, а заслонкой на корпусе печки перекрывается подача в салон. Вот мой совет, сделай и себе так!!! Этим ты добьешься адекватное смешивание холодного и горячего воздуха и избавишь себя от болячки. Летом жарко не будет, это я говорю тебе с юга ))) Ну только при сборке корпуса проверь чтоб было все герметично. По поводу что заливать: лей концентрат, антифриз по-ихнему я лил синий G какой-то, поищи на деталях зп,недорого и отлично. Вот ни разу не пожалел о его использовании! Отец на этой штуке на сенсе тоже ездил, вот пришлось нам снимать головку чтоб шпильки поменять, ну собрали он взял и залил тосол причем из дорогих Феликс. Через какое-то время эта хрень поменяла цвет и стало стремной консенстенции. Не повезло ему подумал я. Купил себе в шестерку тоже Феликс, целую зиму отьездил и цвет сильно поменялся, ну в большей степени конечно из-за за ржавчины у меня и всякого мусора. Короче сейчас поставил оба новых радиатора и залил G-12 красного цвета, в цвет машины )) ну посмотрим прав я или нет )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2017 Да, про то что Хеликс нынче уже не тот я слышал от многих. В Сенсе через 3 года с автосалона потекла помпа и я поменял тосол на G12 картехник. Какой лить G11, G12 или G12+ зависит от материалов блока, головки и радиаторов, там химическая совместимость должна быть. Думаю в девятке вкрутить вместо пробок краники, промыть систему лимонной кислотой и залить снова синий, недорогой тосол. Был сегодня на авторынке, думал найти комплект паралона на печку, но понял что такое не продается. Прийдется колхозить самому. Двухсторонний скотч накатит из-за температур. БФ-2 или 88й надо покупать, но есть Дракон - я им клеил паралон панели и ляды. Его можно применить? Как он по температурам и долговечности? Разобрал корпус печки, там в принципе боль-мень чисто и главное сухо. Боялся что если когда-то радиатор подтекал, то сырость от тосола могла вонять и запотевать на стеклах. Разобрал двигатель, почистил коллектор, смазал подшипники графиткой. Включил проверить, а он не хочет крутиться. Проворачиваю рукой вал, а мотор только в одном положении только контачит. Оказывается обмотки на коллекторе не припаяны, а оборнуты вокруг загнутого лепестка, без пайки или сварки. Надёжность никакая(((( Поджал все, и моторчик стал как новый. На выходных буду собирать все назад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2017 Вымыл корпус печки, заменил поролон на заслонках и уплотнителях, и собрал в кучу. Чтобы меньше скрипел корпус стык половинок решил посадить на клей Дракон. Им же и клеил паралон. Сегодня выкроил пару часов свободного времени и решил хотябы установить печку на машину. Слил воду, которую залил в прошлый раз чтобы заехать в гараж, слилась черная жижа. Купил 5 пакетиков лимонной кислоты, чтобы промыть систему. Снял радиатор попытался добраться до крана печки, чтобы отсоединить тросик, пошатал рычажок - а он люфтит, сальники навряд ли удержат и он явно тек. Запустил пальцы по ковёр, а там мокро. Начал подрывать ковёр чтобы оценить масштаб бедствия... и офигел от увиденного. Оказывается тонкий слой монтажной пены на моторном щите это цветочки! В ногах пассажира надули ее в несколько сантиметров и там какой-то пенопластовый блок! Нахрена его туда захреначили, не знаю и очень надеюсь для утепления и обезшумить... Кран вокруг обильно залит пеной и чтобы его заменить прийдется обдирать пену. Для замены крана прийдется ещё лезть и под машину, а это снова снимать защиты и т.п. Короче к увиденному я небыл готов и тем более небыл настроен, все бросил и ушел. Понятно что надо покупать кран. Но как быть с пеной - это же там тосолом залило все и гниёт. Снимать ковёр, под ним войлок, а ещё ниже толстая заводская шумка из твердого прорезиненного материала с каким-то ворсистым рыжим войлоком - это разобрать весь салон, снимать сиденья... Хочется материться на прошлого владельца, который запенил пол машины - как мне теперь ее отбирать или сушить?! Икалось и инженерам АвтоВАЗа - ведь известно же что краны текут? Ну так нельзя было его вынести куда-то в более доступное место и так, чтобы текло не под ковёр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serЁga 261 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2017 Привіт. Одного разу переварював жигулика, власник будівельник, так от він теж вирішив що піна то гарний матеріал і запінив все що можна. Коли я то всьо вирізав з тих піноблоків витікало неймовірна кількість води яка напиталась в піну. Ітог запінений жигулик майже повністю згнив десь за три роки. Так що раджу як найскоріш позбавитись піни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2017 ну за кран я тебе писал как поступить, просто избавиться от него и забыть о проблеме навсегда пену обязательно срезай и суши машину, салон разбирай, ковры снимай, я неделю сушил пенопласт в ногах то заводская деталь во многих машинах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2017 Брат сказал, что тосол жирный и имеет антикоррозионные свойства, и что он не повредит металл. Хочется в это верить, а то так не хочется все разбирать. Тем более уже похолодало и не комфортно. Сохнуть ковры будут до нового года с такой погодой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2017 какой-то пенопластовый блок! это заводская "деталь". в своей 2109 тоже выкинул, бо протрух вообще от тосола Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2017 Брат сказал, что тосол жирный и имеет антикоррозионные свойства, и что он не повредит металл. Хочется в это верить, а то так не хочется все разбирать. Тем более уже похолодало и не комфортно. Сохнуть ковры будут до нового года с такой погодой... Даже по заводским нормам производителей тосола, он сохраняет свойства(в частности антикорозионные ингибиторы) 2 года, качественный антифриз 2-5 лет. На практике же, недорогой тосол может вообще состоять из смеси воды и глицерина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2017 было бы лучше,если бы ты сначала открыл википедию,и прочитал,чтем отличается тосол от антифриза,и что есть их основной компонент Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах