Перейти до публікації
matyarr

Задние Пружины

Рекомендовані повідомлення

Какого производителя лучше задние пружины на ВАЗ 2101 с гбо

Вообще либо ссср либо killen

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я просто поставив собі від Ниви і маю спокій. Коли сильно гружу - ставлю від Бронко - інкасаторського Шеві.

Поділитися повідомленням

А мені от на півторашніх комфортно, знаю, зараз закидають тапками, що жорсткі і лопають посередині, та в мене вже більше року працюють, обрізав і зварив сам за годину, ще за годину поставив, При незавантаженій машині прекрасно працює верхня половина основної пружини, а при завантаженні в роботу вступає додаткова пружина, кліренс при завантажені нормальний, машина не підмітає задом асфальт. 

Поділитися повідомленням

Я незварював робив такі на хамутах, все одно лопнули. Їздить на них теж дуже подобалось.

Поділитися повідомленням

@serЁga,ну букви я подивився, а фото п'ятирічної давнини після торішнього оновлення форуму не відображаються

Поділитися повідомленням

є фото чудо винаходу

Ну по перше, чудо винахід не мій а злизаний з тогож інтернету, по друге, в мене пружини зварюються тільки знизу а зверху з'єднуються кільцями нарізаними з 20-ї водопровідної труби. Технологія дуже проста, друга пружина розрізається навпіл і через кільця заводиться в нижню частину основної пружини, кільця правда прийшлось розрізати вздовж а потім заварити, там не вистачає буквально 1-2 мм діаметра. Внизу кінці пружин зварюються між собою на ширину 1-1,5 см, зверху кільце приварюється тільки ( УВАГА ЦЕ ВАЖЛИВО) до верхнього кінця обрізаної пружини, Може написав все це зарозуміло, але в мене вийшло. Головне як я написав не варити основну пружину посередині, інакше вона обовязково лопне в тому місці. На днях спробую сфотографувати і викласти.  

Поділитися повідомленням

Посоветуйте что лучше поставить на зад на 2106. Пружины 2104 и стандартные прокладки или стандартные пружины и увеличенные прокладки ? В багажнике баллон и езда в основном с пассажирами, потому хочется что б было чуток выше чем по стандарту. Так же нужен совет по производителю пружин

Поділитися повідомленням

В багажнике баллон и езда в основном с пассажирами
Я поставив собі з Ниви і задоволений. Але їду переважно сам, або з дружиною. Ну і балон ГБО.

Коли хочу перевезти щось тяжке - міняю на пружини від Бронко - інкасаторської Шеві. Порожнім так погано їхати - переламаний кардан і жорсткість заду, а з пів тони в салоні - в сам раз.

Поділитися повідомленням

Всем привет. Подыму темку. Интересует, какого производителя пружин можно поставить на зад? В багажнике балон на 50л. Пружины стоят от 2-ки. Плюс проставки с верху 5см. Пружины уже сели. Три человека сзади и аморты практически полность сжимаются и на ямках стучат. То есть хода у них уже нет.

Поділитися повідомленням

Делай полторашние, работы там на 2 часа со снятием и установкой, где то создавал тему с названием полторашние пружины на классику, себе не?ределал на все 3 машины и клиентам штук десять, все довольны.

Поділитися повідомленням

с нивы 2121

Так у них же однаковые характеристики с класегой - высота 434, диаметр прутка 13, количество витков девять с половиной.

полторашние

Это какие?

Поділитися повідомленням

пружины с нивы 2121

Почему с нивы? они на 2см меньше чем от 2-ки?  

Поділитися повідомленням

Делай полторашние, работы там на 2 часа со снятием и установкой, где то создавал тему с названием полторашние пружины на классику, себе не?ределал на все 3 машины и клиентам штук десять, все довольны.

У тебя получается что верхняя часть пружины больше нагружена. Если и делать, то полностью всю пружину сваривать с другой пружиной. Что б нагрузка распределялась равномерно. 

Поділитися повідомленням

Так у них же однаковые характеристики с класегой - высота 434, диаметр прутка 13, количество витков девять с половиной.
нет, высота одинаковая, а вот толщина прутка больше

а пружины 02 в копейку ставить это вообще капец, особенно с мега проставками, там зазор между аркой и колесом видимо голова пролезет, в кратце говоря на вид колхоз лютейший, и стаканы явно спасибо не скажут

Поділитися повідомленням

это вообще капец

Подтверждаю - пробовал таковое на четвёрке, месяца два-три с таковым покатался и лопнула пружина (оно и к лучшему, была с дефектом, где тонко, там и рвётся, иначе или бы уши оборвало либо амикам капець).

Поділитися повідомленням

нет, высота одинаковая, а вот толщина прутка больше

а пружины 02 в копейку ставить это вообще капец, особенно с мега проставками, там зазор между аркой и колесом видимо голова пролезет, в кратце говоря на вид колхоз лютейший, и стаканы явно спасибо не скажут

Читаю характеристики пружин, толщина прута такая же, как на 2101. Какие лучше будут? Есть стандарт, а есть мягкие. 

Поділитися повідомленням

ЗАДНЯЯ ПРУЖИНА:

ВАЗ 2101:
высота — 434,00 мм;
внешний диаметр — 127,50 мм;
толщина прутка — 12,40 мм;
нагрузка — 305 кг.

ВАЗ 2104:
высота — 455,00 мм;
внешний диаметр — 127,50 мм;