vadim 32 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 Она у меня с самого начала прикручена к болту крепления бака Это к креплению под №10? У меня идет под гайку крепления заднего фонаря. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 если массу прикрутить гайкой на сам датчик Смотрел вчера - у меня именно так и прикручено: под одной из 6 гаек крепления датчика в баке клемма, провод от которой уходит куда-то за бак (бак не снимался, куда идет провод - ХЗ). При снижении уровня топлива в баке лампочка загорается (сначала моргает на кочках, потом горит постоянно, как и положено ей себя вести). А вот сама стрелка на приборе лежит на нуле и не шеволится, совсем. Клеммы надеты правильно (при неправильно одетых клеммах лампочка не работает), что происходит - нипанятна. Подскажите, куда бежать, чего смотреть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fiesta 2 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 Это к креплению под №10?Да к болту сверху. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 (змінено) Там только две клемы А третий проводок - масса, зажимается на одной из гаек крепления датчика к баку, но не крепления бака к кузову !!! Второй конец провода массы крепится на спец болте на ближайшем заднем фонаре стоп-поворот-габарит. Змінено 17 вересня 2011 користувачем alex_lys Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2011 Да к болту сверху. Скорее всего вот в нем и загвоздка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2011 Последнее время на каждой кочке стрелка пляшет от и до. Плохая масса исключена. Что смотреть? А вот что: Нужно будет запаять и поставить обратно. Но. Попутный вопрос. Прохудилась сеточка (не знаю как назвать), так которая на конце стоит, видны уже дырочки маленькие. Собственно продают лт ее и возможно ли заменить ее или придумать что либо. Старый датчик есть, но как то туговато идет снимать не решился полностью. Вот и он: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 У Vada куча датчиков в гараже можешь у него сеточку снять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Heartless13111 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Блин, для меня это тема уже актуальна где то неделя целая, я уже устал, родной датчик нормально не показывал, плавала стрелка с погрешностями, лампа работала исправно, было решено купить б\у датчик у одного из одноклубников, установил я его, проблема не решилась а стало еще хуже, вчера плюнул и пошел купил новый, установил, еще хуже, лампочка работает, а вот уровень показывает что у меня почти полный бак, уже и массу зачищал(тот самый провод который идет от крепления датчика и крепится к фонарю заднего хода, точнее к болту) ничего не помогает, в выходной день поеду к электрикам, устал ломать себе уже голову! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 скорее всего протерся провод который от бака к приборке идет, он коротит на ккузов отсюда такие глюки, ищи скорее всего в багажнике Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 ..... ищи скорее всего в багажнике Или под задним сидением , слева он проходит. Там тоже проводка часто страдает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олександр Мельничук 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2011 У меня датчик при включении зажыгания даже с места не дьоргаетса... подскажыте шо делать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антон1984 2 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 Мужики а скажите никак не решаюсь выкатать свой бенз до пустого бака, чтоб проверить свой датчик, а нерешаюсь потому как бак давно не снимался там же может быть куча всякой срани на дне и вот боюсь что как соснет он эту срань и все мне позабивает, что делать? Да вот еще вопрос когда лампа горит и льешь еще 5 литров стрелка становиться на четверть бака это норм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 На четверть бака - бывает и нередко... там же витки намотаны, а контакт по ним елозит и тусует их туда сюда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleh1981 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Кто, знает, помогите. У меня такая проблема, при 10 л бензина в баке, стрелка поднимается с мертвой точки к нулю и все, лампочка нормально работает. Не могу понят в чем проблема. Витаскиваю приборку, тоесть нет масы на приборку, стрелка на 1/4 бака, как и должно быть, но включив подфарники, стрелка на полный бак. Помогите советом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Витаскиваю приборку, тоесть нет масы на приборку Это как? Нет массы там когда разъем вынешь в котором провод массы есть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleh1981 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 (змінено) Да сам не пойму, вытаскиваю саму приборку с подключонными штекерами показывает как и должно, но только вставляю ее на место, стрелка на ноль ложится. И при вынятой приборке, при включение габаритов, стрелка на полный бак уходит, но при вставленной приборки на место стрелка уровня топлива на включение габаритов не реагирует, как и должно быть. Змінено 5 квітня 2012 користувачем Oleh1981 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сварог 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Oleh1981 проверь провода что к датчику идут в приборке,может провод переломлен где то,или на клемме плохо контачит.посмотри также как подключены провода на кнопку вкл. габаритов и датчика топлива,где то на общих клеммах проблема может быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleh1981 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Сегодня, долго все проверял. С проводами все ок, исчезла проблема з массой, вот только стрелка уровня топлива не хочет подниматся выше ноля. Подключа другую приборку, такой проблемы нет. Може ето катушка, та что со стрелкой глючит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
stydent2002 2 Скарга Опубліковано: 9 січня 2013 А для копейки идет стандартный датчик топлива? или есть возможность другой поставить. Я купил себе электронный указатель топлива, поставил вместо штатного. настроил его как положено, но индикатор немного врет. Я думаю что дело в датчике топлива, может есть какие более точные датчики которые подойдут на классику ?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 9 січня 2013 может есть какие более точные датчики которые подойдут на классику ? Есть - бортовые (маршрутные) компьютеры называются, но для нормальной работы их тарируют и калибруют на конкретном авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 9 січня 2013 (змінено) Есть - бортовые (маршрутные) компьютеры называются БК работают со штатными датчиками, добиться приемлемой точности от штатного датчика Жигулей невозможно, сколько его не тарируй... Толку с той тарировки, если дискретность самого датчика очень большая. Для решения проблемы нужен другой датчик, с другоим принципом действия, который дает большую точность, нежели штатный... серийно такое нигде не выпускается... Змінено 9 січня 2013 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах