rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 В свободное,так сказать,время строил. Пострадал 1 запорожец и 1 днепр. Менты от кюбеля охренели и даже документы не спросили. 1 Июль відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Так это полностью с нуля Кюбель сделан? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Да. Днище только заз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Круто! Расскажи подробнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 3 Zir, alexart та Июль відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Было куплено замученное пионерами порше-968, порезано на сотни кусков, в ход пошли днище,подвески,силовой агрегат. Метал кузова 0,8-1мм,пороги 2мм .В общем ничего особенного, на оригинал не претендует, так ,в общих чертах. Колеса 15 от москвича 402. Все остальное самодельное. Стекло-триплекс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 А как ты делал боковые листы с ребрами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Шикарные работы Всегда завидовал людям у которых есть время заниматься любимым делом А можно фотку мотыка со стороны двигателя? Собираемся с товарищем зимой восстанавливать М-72. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Ребра из полосы 20х4, доступа к прессу у меня не было. Бюджет не позволял. Полосы приварены через отверстия в них и зашлифованы. А можно фотку мотыка со стороны двигателя? 4 serЁga, Июль, Zir та 1 інший відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 @rodd, Колеса разбирал чтоб покрасить ступицу и обод? Чем выхлопные красил? Нету случайно запчастей на м-72? В частности интересуют поршня. Може чем поменяемся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 , Колеса разбирал чтоб покрасить ступицу и обод? Чем выхлопные красил? Нету случайно запчастей на м-72? В частности интересуют поршня. Конечно разбирал,все 4. Спицы и метизы в гальванику. Зч на м72 нет,поршни в интернете можно найти. Кстати ,м72н я реставрировал около 12-13 лет назад. Выхлопные самопал ,покрашены матовой термокраской. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Если помнишь напиши подробнее что за термокраска? А как собирал колеса? У нас с товарищем спор по этому поводу--он утверждает что нужен стенд чуть ли не с лазерным наведением, я склоняюсь к тому что вполне хватит точности собрать на вилке. По моему тут не нужна супер-гениальная точность, не те скоростя, плюс--минус милиметр то такое. Сама резина может быть *кривее*. Пулемета на коляске не хватает У нас тоже есть крепление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Если помнишь напиши подробнее что за термокраска? А как собирал колеса? У нас с товарищем спор по этому поводу--он утверждает что нужен стенд чуть ли не с лазерным наведением, я склоняюсь к тому что вполне хватит точности собрать на вилке. По моему тут не нужна супер-гениальная точность, не те скоростя, плюс--минус милиметр то такое. Сама резина может быть *кривее*. Пулемета на коляске не хватает У нас тоже есть . Термокраски валом в продаже,есть в аэрозоли,есть и в банках по 1л. Брал в Эпицентре,уже и не помню производителя,да и не важно. Что касается колес ,особенно если их 4 проще потратить 1 час на изготовление приспособы в виде куска дсп с дыркой под ось . Смысл в том,чтобы зафиксировать ступицу и обод в нужном положении. Точно зафиксируешь-биений не будет.(но обод должен быть не битым и ровным) А потом тянуть спицы. Колесо собирается минут за 40. Дольше разбирать,особенно приржавевшие спицы. Можно ,конечно новые спицы взять. Можно не заморачиваться и покрасить в сборе,смотря для чего мотоцикл.Думаю военные мотоциклы того времени красили так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 У нас есть новые спицы тех времен в идеальном состоянии в солидоле. Про приспособление с ДСП я думал. Это чтобы исключить овальность? Ну то такое, это можно вымерять и на вилке, пусть будет не 40 минут а дольше, всё равно реально сделать. Нашли мы дедушку, годами за 70. Гараж 3 на 4, в буквальном смысле слова забит с полу до потолка запчастями с тяжёлых всех моделей. Всё супер-аккуратно упаковано, всё на полочках. Там кроме рам и оперения есть ВСЁ. Одна проблема--видимо у дедушки действительно проблемы с головой, было две встречи в лучших традициях Штирлица, только вечером по тёмному, только по предварительному звонку минута в минуту, ко двору машиной не подьезжать, шоб всё в тайне...стрёмный дед капец. Как заходили в сарай, глазки загораются, знает все модели, допуски по зазорам и тп, вот только продать ничего не хочет. Ну вобщем такое, такой себе МТ-шный подпольный миллионер, придёт время внуки сдадут на металолом а жаль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 У нас есть новые спицы тех времен в идеальном состоянии в солидоле. Про приспособление с ДСП я думал. Это чтобы исключить овальность? Ну то такое, это можно вымерять и на вилке, пусть будет не 40 минут а дольше, всё равно реально сделать. Нашли мы дедушку, годами за 70. Гараж 3 на 4, в буквальном смысле слова забит с полу до потолка запчастями с тяжёлых всех моделей. Всё супер-аккуратно упаковано, всё на полочках. Там кроме рам и оперения есть ВСЁ. Одна проблема--видимо у дедушки действительно проблемы с головой, было две встречи в лучших традициях Штирлица, только вечером по тёмному, только по предварительному звонку минута в минуту, ко двору машиной не подьезжать, шоб всё в тайне...стрёмный дед капец. Как заходили в сарай, глазки загораются, знает все модели, допуски по зазорам и тп, вот только продать ничего не хочет. Ну вобщем такое, такой себе МТ-шный подпольный миллионер, придёт время внуки сдадут на металолом а жаль. Я подобных дедушек знаю. Замерь наружный диаметр обода, наружный диаметр ступицы (можно вообще обвести маркером обвести на дсп или осб),расположи так,что бы расстояние между ними было одинаковое . 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 А чего цвет такой? Это чтоб на Кюбеля был не похож? Мы как раз раздумываем покрасить в болотно-зеленый. Ещё пока не определились мат или глянец. Как по мне лучше мат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Цвет тарантаса грюн-олив. Кюбели были черные,фельдграу( темно серо-голубой),песок и грюн-олив(последние два в ДАК поставлялись). Цвет мотоцикла (по паспорту) серый,я чуть добавил синевы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Ну в любом случае не претендуя на историческую дотошность получились бомбезно оба проэкта. Мне нравится У нас ещё всё впереди. Я не владелец, просто буду учавствовать в проэкте потому что мне это интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 А как используется вся эта красота? Выставки, периодические поездки или стоит мертвым грузом на полочке в гараже--музее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Посещать выставки нет времени. Содержать музей нет средств, а несколько старых авто в огороде(как у некоторых "коллекционеров") я музеем не считаю. Есть основная работа,семья и.т.д. Продал кюбеля несколько недель назад,гараж не резиновый(еще есть 2 авто),а вообще ездил летом ,в хорошую погоду,но много внимания,утомляет. Опять же юридические моменты (по сути самоделка),менты косо смотрят. Но продал ,в основном, потому,что задумал другой проект,а лишних денег на мое хобби,увы,нет . А вообще, у меня машины не стоят,правда на жигулях я только летом езжу. Мотоциклами уже наелся,были всякие ,уже неинтересны,стар стал. Что касается коммерческой стороны реставрации,то дело неблагодарное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Что касается коммерческой стороны реставрации,то дело неблагодарное. Тут, наверное соглашусь. Но тем не менее Не нужно сдаваться Приятно встретить единномышленника. Посмотрим, что у нас получится, но мы тоже будем стараться. Тут есть на форуме очень хорошие люди которые серьезно занимаются этими вопросами Возможно ты найдешь тут настоящих Друзей по теме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 Не нужно сдаваться А я и не сдавался. Все свои проекты(громко сказано,а их более 10) я доводил до конца,лишь один раз не закончил кафе-рейсер(был готов на 90%) из за смерти отца,было не до этого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 А Кюбель как-то регистрировал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2017 А Кюбель как-то регистрировал? Он был по документах ЗАЗ-968м зеленого цвета,кстати номер кузова я умудрился оставить нетронутым,да и номер мотора совпадал.Ну и вмешательств в подвеску,рулевое и тормозную систему не было,что должно было(по моему мнению)упростить легализацию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2018 Дубль два в работе 4 alexart, Солекс Делортович, dimon_21061 та 1 інший відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах